анонизм его польза и вред

Ананизм — польза или вред! Ананизм — польза или вред ананизма!

— Доктор, я занимаюсь сексом с женой шесть раз в неделю!
— Это нормально.
— Доктор, но у меня еще любовница, и с ней тоже пять-шесть раз
— Это тоже нормально.
— Доктор, я еще хожу к проституткам три раза в неделю.
— Ну это тоже, в общем, нормально.
— Но доктор, я еще занимаюсь онанизмом два раза в день.
— Норма-а-ально.

Последние лет пятьдесят все публикации на тему мастурбации сводятся к одному: «Это не страшно, это нормально, все делают это. и на здоровье». Из года в год книги и журналы открывают эту Америку в рубриках вроде «Откровенный разговор» или «Между нами девочками». Можно, конечно, представить, что где-нибудь в глухом таежном поселении отроки до сих пор слушают у костра страшные истории о рукоблудии, усыхании мозга и волосах на ладонях. Именно на них, видимо, и направлен весь просветительский пафос популярных изданий.

Даже если в таежной глуши этот дремучий фольклор еще жив, то вряд ли туда доходят издания, подобные нашему. Так что тему вредности-безвредности мастурбации мы закрываем окончательно. Это безвредно. Логичным после этого будет поставить вопрос: а может быть, это даже полезно? Послушаем ученых и простых людей.

Лики самолюбия

Дважды в неделю Георгий, 34-летний инженер, тайком от жены выскальзывает из кровати и бежит к видеомагнитофону посмотреть порнушку и заняться онанизмом. «Я развлекаюсь этим с тех пор, как был холостяком. После женитьбы сбавил обороты, потому что мы много занимались сексом. Однако теперь мы женаты уже 6 лет, у нас двое детей, и мне нравится иногда понастальгировать». Однажды жена застукала его за любимым занятием. «Я удивился, что она не возмутилась и не придала этому особого значения. Мне даже показалось, что она обрадовалась».

Николай, 32-летний бизнесмен, также «ностальгирует» два раза в неделю. С той разницей, что его сольное выступление проходит не дома, а в офисном туалете. Так же часто он занимается сексом с подругой, но, по его словам, это два разных вида деятельности, и они служат разным целям. «Фантазировать иногда гораздо приятнее. Это всегда порыв, импульс, зов природы». Он не чувствует себя виноватым за свои порывы, хотя пока не готов рассказать об этом подруге. «У меня нет чувства, что со .мной что-то не так, но это все очень личное, секретное и от этого еще более возбуждающее». Сексологи считают, что в таком поведении нет ничего необычного. Мастурбация — самый частый и самый скрываемый сексуальный секрет в отношениях. Так в чем же секретность? «К сожалению, многие мужчины считают это недостойным и подрывающим самоуважение, — говорит сексолог Бетти Додсон, автор книги «Секс для одного». — Они чувствуют, что настоящий мужчина не должен этого делать, что вместо этого надо заниматься настоящим сексом. Тем не менее некоторые мужчины, которые пишут мне, настроены весьма позитивно к мастурбации. Это позволяет им тоньше ориентироваться в собвенных сексуальных желаниях. Но я сомневаюсь, что они делятся этим с другими».

Мы провели собственное ненаучное исследование и попытались выяснить, чем еще является мастурбация для мужчин, кроме моторной привычки, почему они это делают и как к этому относятся женщины.

Начали с причин. Многие были вполне типичны, например отсутствие постоянной партнерши. Однако некоторые отличались оригинальностью. «Чаще всего я занимаюсь этим, когда взволнован, когда у меня стресс или наклевывается крупная сделка», — признался Иван, брокер 29 лет. Его случай пришелся отличной иллюстрацией к трудам Берни Зильбергельда, автора книги «Новая мужская сексуальность». Вот что он пишет: «Многие просто расслабляются таким образом. Говорят даже, что оргазм перед важными переговорами очень успокаивает». Что ж, главное, чтобы оргазм не настиг во время переговоров.

Получи удовольствие

Многие мужчины признали, что «самодельные» оргазмы бывают ничуть не хуже тех, которых они достигают партнершами. «Иногда возбуждение во время мастурбации бывает очень сильным, при этом его намного легче контролировать. Отличное сочетание, — говорит Сергей. — В своем роде мастурбация приносит даже большее удовлетворение». Оно и понятно. «Кто же как не сам человек лучше всего знает собственное тело и его ощущения», — говорит Майкл Перри, лондонский врач-сексолог. Чем еще моноэротические спектакли отличаются от парного секса, так это полной свободой самовыражения. Возможность не думать о благе партнера открывает простор для фантазии, свободной и необузданной. «Иногда высокий эмоциональный накал секса с партнершей ведет к ослаблению оргазма. Момент переживания крайней близости мешает сосредоточиться на самом сексе, — говорит Мартин Коул, секс-терапевт из Бирмингема. — Для многих людей секс с любимой женщиной и секс ради удовольствия — это разные вещи». Заметьте, никто не говорит, что мастурбация лучше или хуже секса. Сравнивать их некорректно, это разные дисциплины. Как метание диска и теннис. Существует чисто физиологическая разница между половым актом и актом мастурбации. «Железы, которые вырабатывают предэякулянтный секрет, стимулируются во время поцелуев и любовных игр. При мастурбации они отдыхают. Таким образом, в этих двух мероприятиях бывают задействованы разные наборы нервных окончаний, что сказывается на природе и качестве оргазма». Опять-таки один оргазм не лучше и не хуже другого. Кому что нравится.

Источник: www.zakat.ru

Запись написал admin