Бездрожжевое тесто для осетинских пирогов на кефире

Содержание

Как приготовить тесто для осетинского пирога

Визитной карточкой осетинской кухни всегда были пироги. Хорошо сделанный пирог должен быть из тончайшего теста и сочной начинки.

Классический рецепт

  • 200 г муки пшеничной (сорт высший);
  • 200 мл свежего молока;
  • куриное яйцо 1 категории;
  • 2 кубика сливочного масла;
  • 1 грамм дрожжей;
  • 2 щепотки сахарного песку;
  • 3 столовые ложки кефира жирностью 3,2%.

Для приготовления этого теста потребуется 1 час 15 минут.

Как приготовить тесто:

  1. Подогреть в кастрюле молоко до 40 градусов. В него положить сахар, кубики сливочного масла, вбить куриное яйцо, посолить. Молочная смесь готова;
  2. Муку сначала просеять, а потом смешать с сухими дрожжами. В муку добавить молочную смесь и приготовить тесто. Оно должно быть мягким, немного жидковатым;
  3. Тесто должно подняться, поэтому его следует поставить в тепло, примерно на 1 час. Когда оно подойдет, его раскатывают в лепешку, добавляют начинку.

Тесто для осетинского пирога на кефире

Приготовить такое тесто не сложно, да и вымешивается оно легко.

  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 60 г кефира;
  • 50 г масла сливочного;
  • яйцо куриное;
  • 20-30 г сахарного песка;
  • дрожжи сухие – половина пакетика.

На готовку понадобится 1 час 30 минут.

  1. Развести молоко водой, подогреть на плите. Причем подогреть хорошо. И лучше это сделать в кастрюле на обычной плите, а не в микроволновой печи;
  2. Добавить в подогретое молоко кефир (или простоквашу), масло и куриное яйцо. Следом за этими компонентами отправить сухие дрожжи. Перемешать ложкой;
  3. Добавить неполный стакан просяной муки, сахар, посолить. Оставить на 30 минут;
  4. Замесить не очень тугое тесто, сформировать из него шарик. Дно миски или чашки, куда собираетесь положить тесто, смазать обильно маслом;
  5. Тесто должно подняться два раза. После первого подъема умять его вниз деревянной лопаткой и дождаться повторного подъема. На весь процесс уйдет полтора часа.

Как приготовить бездрожжевое тесто

Традиционные осетинские пироги пекли из теста, замешанного на воде или сыворотке. В этом рецепте тоже нет дрожжей, но используются яйцо и кефир. Что улучшает вкус выпечки, помогает ей дольше сохранять пышность и свежесть.

  • 600 г муки пшеничной;
  • 2 щепотки соли;
  • куриное яйцо отборной категории;
  • 1,5 стакана кефира или чистой воды.

Чтобы сделать тесто потребуется 40 минут.

Рецепт готовки пошаговый:

На широкую поверхность просеять муку, сделать из нее горку, а по центру углубление. В него влить кефир или воду комнатной температуры, туда же вбить куриной яйцо, посолить и вымешать мягкое тесто. Прикрыть тканевой салфеткой, оставить на 30 минут.

По истечении 30 минут тесто еще разочек вымесить. Можно раскатывать и приступать к выпечке.

Осетинские пироги в хлебопечке

Благодаря хлебопечке можно быстро приготовить тесто на осетинские пироги.

  • 2 полных стакана пшеничной муки;
  • ¼ часть пакетика сухих дрожжей;
  • 100 мл подогретой воды;
  • 15 г мелкого сахара;
  • 400 г теплого кефира;
  • щепотка соли.

Приготовление займет 45 минут.

  1. В ведерко (из хлебопечки) засыпать дрожжи, сахар, влить подогретую воду. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли;
  2. Влить в подготовленную смесь кефир (подогретый заранее);
  3. К этим ингредиентам добавить необходимое количество просеянной муки;
  4. Вставить ведерко в хлебопечку. Включить режим «тесто дрожжевое». Готовить 1 час 30 минут.

Варианты начинок

Начинку для осетинского пирога можно сделать очень быстро. Можно не останавливаться только на сыре, а попробовать мясную, картофельную и начинку из ботвы свеклы и ее родственника мангольда.

Начинка из свекольной ботвы

Готовка займет 20 минут.

  1. Для начинки понадобятся только листья, поэтому стебли необходимо срезать. Листья нашинковать соломкой. Добавить к ним измельченное перо зеленого лука;
  2. Если сыр осетинский соленый, то его надо залить кипятком. Пока готовится тесто, из него уйдет некоторое количество соли. Потом его надо отжать и натереть на терке. Второй вид сыра тоже натереть;
  3. Смешать два вида сыра с ботвой и луком. Если кусочек сыра суховатый, можно немного приправить начинку топленым маслом или сметаной. Соль, пока не добавлять;
  4. Начинку лучше всего приправить перед отправкой в тесто;
  5. На заметку: если начинка получилась немного жидковатой, то сметану лучше не добавлять. И наоборот, густая начинка нуждается в сметане.
  • 1 кг говядины или баранины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1\2 головки чеснока;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • щепотка перца черного;
  • приправлять солью по вкусу.

На готовку уйдет 40 минут.

Приготовить обычным способом фарш из мяса, лука и чеснока. Использовать любую мясорубку (можно измельчить блендером). Приправить по своему вкусу специями. Фарш тщательно перемешать, влить в него 60 грамм бульона и убрать на полчаса в холодильник.

Картофельная

  • 4 небольшие картофелины;
  • 100 г сыра (рассольного);
  • 40 г сметаны;
  • 2 ст. ложки размягченного масла;
  • по желанию добавить немного майорана (или тимьяна);
  • по вкусу посолить.

Общее время готовки: 40 минут.

  1. Картофель хорошенько промыть и сварить в кожуре. Слить воду и чуть-чуть подержать картошку под проточной холодной водой. Во-первых, она будет не такой горячей, а во-вторых, кожура с нее счищается легче;
  2. В очищенный картофель добавить масло и размять картофелемялкой до однородного состояния;
  3. В отдельной миске размять сыр, добавить его вместе со сметаной к картошке. Приправить солью и по желанию тимьяном.

Из сыра с зеленью

  • 300 грамм брынзы или осетинского сыра;
  • 2 ст. ложки любого кефира;
  • 1 большой пучок зелени;
  • по вкусу солить.

Затраченное время на готовку: 15 минут.

Натереть сыр на терке. Лучше на крупной. Соединить его с кефиром, приправить по вкусу солью. Добавить измельченную зелень.

Наполнитель с листьями мангольда и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 15 листьев мангольда;
  • 0, 5 стакана чистой воды;
  • 30 г масла для жарки;
  • 200 г осетинского сыра или брынзы.

На готовку понадобится всего 25 минут.

Мангольд – разновидность культивируемой свеклы. Используем для начинки листья. Их надо нарезать, выложить в сковородку, добавить масло и воду (половину стакана). Готовить под крышкой, пока листья не потемнеют. Остудить. Сыр измельчить на терке, можно просто вилкой. Смешать мангольд с сыром.

Сбор пирога и выпекание пошагово

С помощью пошаговых рекомендаций вы сможете собрать и испечь осетинский пирог. Это не так уж сложно. Обычная форма осетинских пирогов – круглая либо треугольная. Круглые пироги в диаметре не более 35 см.

Сборка пирога

Главное в пироге осетинском – правильная раскатка. Его следует осторожно растягивать с краев. Не надо сильно тянуть, потому что нежное тесто может порваться.

В середину раскатанной лепешки положить начинку. Большой размер пирогу будем делать на противне или сковороде. Скалкой не пользуемся, только руками.

На середину раскатанной лепешки выкладывается начинка. Тесто собирается по кругу (края теста стягиваются к центру, соединяются и защипываются). Верхушка теста отрезается. Далее, нажать ладонью на поверхность пирога, чтобы его разровнять.

Перевернуть изделие швом вниз, разровнять. Осетинский пирог должен быть ровным по толщине.

Делаем отверстие в центре пирога, затем приминаем его руками и растягиваем по всей форме (или противню). Сверху пирог смазать маслом. Отдельно положить кусочек масла в отверстие на пироге.

Совет: можно сделать по-другому, тесто разделить на 2 части, скатать их в форме шара, растянуть от центра к краям, чтобы получился мешочек.

В середину каждого мешочка положить начинку, а края защипнуть так, чтобы форма пирога вновь была похожа на шарик, но только внутри с начинкой. Выложить на стол шар и расплющить его руками от центра к краям, так чтобы получилась лепешка тонкая и одинаковая по толщине.

Пирог можно выпекать в духовке или поджарить на сковородке, в которую масла не добавлять, а вот крышкой прикрыть можно.

Рекомендации по выпеканию:

  1. Выпекать в духовом шкафу. Рекомендуемая температура 220-250 градусов. Время готовки не более 20 минут;
  2. Противень обработать маслом, положить на него пирог. Сверху изделие смазать яйцом, взбитым с молоком;
  3. Выпекать на нижнем уровне разогретой духовки. Готовое изделие смазать маслом;
  4. При выпечке на сковороде тесто начинает вздуваться. Это говорить о готовности блюда. Снимайте его со сковороды и смазывайте маслом сливочным. Такой пирог можно есть в горячем виде или холодном.

Тесто для осетинских пирогов

Осетинские пироги известны еще с давних времен. Делаются они с самыми разнообразными начинками. Раньше для их приготовления использовали только бездрожжевое пресное тесто, но со временем их рецептура немного изменилась. Давайте узнаем с вами как приготовить тесто для осетинских пирогов.

Рецепт теста для осетинских пирогов

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • быстрорастворимые дрожжи – 7 г;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • мелкая соль – щепотка.

Кефир слегка подогреваем, а муку просеиваем с мелкой солью. Затем бросаем в кефир дрожжи, всыпаем несколько ложек муки и оставляем опару минут на 15. После этого аккуратно выливаем ее в муку и вымешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час в любом теплом месте. Подошедшее тесто для осетинских пирогов на кефире тщательно обминаем и разрезаем на 3 части, формируя шарики. Оставляем заготовки еще на 30 минут, а тем временем подготавливаем любую начинку.

Бездрожжевое тесто для осетинских пирогов

Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол с углублением посередине. Яйца смешиваем с оливковым маслицем и вводим постепенно теплое молоко. После этого полученную смесь выливаем в муку и осторожно замешиваем тесто. Когда оно станет эластичным, формируем шарик, заворачиваем его во влажное полотенечко и оставляем на полчаса. По истечении времени раскатываем тесто скалкой и переходим к приготовлению пирогов с любой начинкой.

Тесто для осетинских пирогов

  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ч. ложка.
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 600 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль мелкая – по вкусу.

В небольшой стакан высыпаем сухие дрожжи, бросаем немного муки, сахара и вливаем подогретое молоко. Тщательно все перемешиваем и оставляем опару подходить, поставив в тепло. В другую миску просеиваем муку, вводим кефир комнатной температуры, молоко и добавляем растопленное сливочное маслице. Затем бросаем щепотку соли, вводим подошедшую опару и замешиваем пластичное, однородное тесто, не прилипающее к стенкам посуды. После этого заворачиваем его в пленочку и оставляем на 2 часа. Не теряя времени, подготавливаем любую начинку для осетинского пирога на ваше усмотрение.

Тесто для осетинских пирогов на кефире

Время приготовления: Не указано

История осетинских пирогов очень интересная. Около тысячи лет назад, во время нашествия татаро-монгольского ига, племя аланов, которое и изобрело рецепт осетинского пирога, вынуждено было уйти глубоко в горы. В горах живется несладко, поэтому зерновые культуры были большой ценностью. Это и объясняется тем, что у настоящих осетинских пирогов тесто очень тонкое, а начинка наоборот. Причем, несмотря на обилие начинки, тесто ни в коем случае не должно порваться. Кстати говоря, приготовление таких пирогов было настоящим испытанием для молодых хозяек. Если тесто слишком толстое, значит, экзамен провален.

Аланы вели кочевой образ жизни, при котором дрожжи считались большой роскошью. Поэтому тесто для осетинских пирогов на кефире использовали бездрожжевое. Мы отступим от этой традиции и усовершенствуем древний рецепт.

— сухие дрожжи – 1 ч.л.,

— соль – пол чайной ложки.

Берем муку и просеиваем ее вместе с солью через мелкое сито. Делается это для того, чтобы обогатить муку кислородом.

После этого немного подогреваем кефир (где-то до 30 градусов) и смешиваем его с дрожжами и мукой. Муки пока берем немного, где-то 2 ст.л. Оставляем массу постоять где-то на четверть часа.

Теперь самое время замесить тесто. Для этого наш подготовленный раствор из муки и кефира смешиваем с остальной мукой и начинаем месить.

В идеале тесто должно получиться чуть-чуть липкое и нежное. Если есть такая необходимость, можно добавить муки.

Тесто должно увеличиться вдвое.

По прошествии часа разделяем его на две или три ровные части и катаем в шарики, после чего ждем еще минут 10, чтобы они немного подошли.

Затем руками мнем наши шарики и делаем из них толстые лепешки, можно воспользоваться скалкой. В середину лепешки кладем начинку (сыр с зеленью, мясо).

В нашем случаи начинкой для пирогов будет мясной фарш. Него нужно добавить натертый или мелко нашинкованный лучок, соль и перец по вкусу.

Выкладываем начинку в серединку лепешки.

Свертываем наш кулечек и тщательно защипываем тесто, чтобы ничего из него не вылезло.

Теперь настало время самой трудной части. Тесто надо раскатать. И как вы понимаете, с фаршем внутри это не так-то легко сделать. В идеале наш пирог должен получиться ультратонким, а это может потребовать от вас определенной тренировки. Можно формировать пирог прямо в форме.

Получившийся блин мы выпекаем на противне. В середине пирога делаем дырочку, чтобы выходил пар.

Оптимальная температура духовки – где-то 220 градусов. Главный секрет выпекания осетинских пирогов – это большая температура и минимальное время. Выпекать нужно пирог 8 – 10 минут. Сначала пирог ставим на нижнюю полку духовки, ждем пока подрумянится низ, а после этого переставляем пирог на самую верхнюю полку и выпекаем до румяной корочки.

По старой традиции, лепешку можно обильно смазать сливочным маслом, чтобы в будущем она не подсыхала.

Попробуйте также воспользоваться рецептами приготовления не менее вкусных пирожков с мясом или картофелем и печенью. Приятного аппетита.

Осетинский пирог на кефире

Основные ингредиенты: Картофель, Сыр, Мука, Cахар

Осетинский пирог на кефире пекут практически каждый день небольшими порциями, но чаще всего не более трех штук, которые символизируют единство неба, солнца и земли. Хотя на праздники их готовят намного больше в нечетном количестве, а к трауру в четном. Получаются они всегда сытными, вкусными, с тонким слоем теста и обильным начинки, а сервируются в горячем либо холодном виде к завтраку, обеду, полднику или ужину. Аппетитно и недорого!

Ингредиенты для приготовления осетинского пирога на кефире:

  1. Дрожжи сухие гранулированные 7 грамм
  2. Мука пшеничная 500 грамм (для замеса) и 100 грамм (для раскатки)
  3. Масло растительное 1,5 столовые ложки
  4. Кефир 250 миллилитров
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Вода очищенная 100 миллилитров

Для начинки:

  1. Картофель 5 штук
  2. Брынза 600 грамм
  3. Масло сливочное по вкусу
  4. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сито с мелкой сеткой, глубокая миска – 3 штуки, кухонные весы, кухонное полотенце – 2 штуки, столовая ложка – 2 штуки, чайная ложка, кухонный нож – 2 штуки, плита, духовка, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), шумовка, толкушка для картофеля, металлический кухонный шпатель, терка, скалка, доска для выпечки пиццы – 3 штуки, кухонные прихватки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо.

Приготовление осетинского пирога на кефире:

Шаг 1: подготавливаем муку для замеса.

В первую очередь берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску нужное для замеса количество муки, желательно высшего сорта. Данный процесс помогает избавиться от сора, который очень часто попадает в пакеты с этим ингредиентом, а также разрыхляет его и подсушивает, что значительно улучшает качество готовой выпечки.

Шаг 2: готовим опару.

После этого пересыпаем половину просеянной пшеничной муки в глубокую миску, добавляем в одну из частей сухие гранулированные дрожжи, кефир, соль и сахар. Разрыхляем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, пускай опара поднимется.

Шаг 3: готовим и настаиваем тесто.

Спустя нужное время всыпаем в настоявшуюся и увеличившуюся опару оставшуюся просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло, очищенную воду комнатной температуры, а также кладем куриное яйцо без скорлупы.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись кухонным ножом, избавляем от кожуры картофель. Промываем его и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками произвольной формы величиной от 2-х до 2,5 сантиметров и перемещаем их в глубокую кастрюлю.

Шаг 5: варим картофель.

Потом заливаем картофель очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 4–5 сантиметров, и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент, не подсаливая, до полной готовности в течение 20–25 минут, периодически снимая шумовкой белую пену. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от сорта, вида, а также размера нарезки данного овоща.

Шаг 6: подготавливаем брынзу.

Дальше берем кусочек свежей брынзы, если она мягкая, разминаем столовой вилкой либо руками на небольшие кусочки. Если сыр, как в нашем варианте, более твердый, тогда шинкуем его на крупной или средней терке прямо в глубокую миску.

Шаг 7: готовим начинку.

Через 10–15 минут добавляем теплый картофель к измельченной брынзе и тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова! Солить ее не надо, кисло-солено-молочный сыр придаст необходимый привкус!

Шаг 8: формируем осетинский пирог на кефире.

Теперь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом через сито посыпаем столешницу тонким слоем муки и выкладываем на нее один кусочек поднявшегося за 30 минут теста.

Шаг 9: выпекаем осетинский пирог на кефире.

Потом выбираем посуду для выпечки, можно застелить противень пекарской бумагой или пергаментом, либо воспользоваться специальными плоскими досками для выпечки пиццы. Притрушиваем их тонким слоем муки и при помощи той же скалки переносим на поверхность данной посуды пироги. Затем отправляем их в разогретую до нужной температуры духовку на 20 минут, это можно сделать по очереди либо приготовить сразу все, если позволяют объемы духовки.

Шаг 10: подаем осетинский пирог на кефире.

Осетинский пирог на кефире подается в теплом виде, предварительно смазанный сливочным маслом. Получившуюся довольно толстенькую лепешку делят ножом на 4–8 порционных кусочков, раскладывают их по тарелкам и сервируют.

Советы к рецепту:

– по желанию в начинку можно добавить свежую мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука и даже рубленую свекольную ботву;

– если брынза пресная, тогда лучше приправьте начинку солью. Также ее можно дополнить любыми специями, которые используют для приготовления мясных или овощных блюд, например, все виды молотого перца и сушеные травы;

– очень часто в тесто вместо растительного масла вливают растопленное сливочное.

Уалибах из бездрожжевого теста

Уалибах из бездрожжевого теста

Для теста: 1,2 кг пшеничной муки, 100 г сметаны, 0,5 л кефира, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г сахара, 15 мл растительного масла, 5 г питьевой соды, несколько капель столового уксуса, соль.

Для начинки: 600 г осетинского сыра.

Для подачи: 100 г топленого масла, зелень петрушки и укропа.

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите сахар и соль. Влейте кефир, добавьте сливочное масло, взбитые со сметаной яйца и гашеную уксусом соду. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте на 10 минут, затем разделите на три части, придайте каждой форму шара и положите на 10–15 минут в холодильник.

Для приготовления начинки сыр тщательно разомните или натрите на терке, добавив при необходимости немного воды или молока.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную растительным маслом (5 мл) форму. Сделайте посередине пирога несколько надрезов. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 15 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте топленым маслом, посыпьте вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Похожие главы из других книг

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из сыра-ассорти, кинзой, петрушкой и укропом «Уалибах с зеленью»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из сыра-ассорти, кинзой, петрушкой и укропом «Уалибах с зеленью» ИнгредиентыДля теста:600 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 яйцо, 4 желтка, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло, семена кунжута – для украшения.Для

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром «Тоже уалибах»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром «Тоже уалибах» ИнгредиентыДля теста:1 кг 200 г муки, 1/2 стакана кефира или молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 30 г маргарина, 3–4 чайные ложки соли.Для начинки:900 г осетинского сыра.Способ приготовленияДля

Хлеб из бездрожжевого теста

Хлеб из бездрожжевого теста Ингредиенты380 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г муки грубого помола, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя, 300 мл кефира, 2 чайные ложки соли.Способ приготовленияВлить в форму кефир и

Изделия из теста

Изделия из теста Рыбный пирог Ингредиенты: Тесто дрожжевое – 1 кг, рыба – 500 г, рис отварной – 250 г, вода – 150 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное или жир кулинарный – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, зелень

Изделия из теста

Изделия из теста Картофельные лепешки Ингредиенты: Мука пшеничная – 200 г, шпик – 60 г, картофель – 5–6 шт., лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 6 ст. ложек, соль по вкусу. Способ приготовления:Картофель очищают, отваривают и разминают до однородной консистенции.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В изделиях из теста имеется в большом количестве крахмал. Но он переваривается организмом человека лишь после того, как превратится под действием ферментов, которые содержатся в слюне и соке поджелудочной железы, в глюкозу — сахар.

Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!»

Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!» – 2 куска филе соленой сельди– 275 г готового слоеного бездрожжевого теста– 1 шт. вареной свеклы– 1 желток– 1 зубчик чеснока– 1 ст. ложка майонеза– веточки петрушки – для

КРЫШЕЧКА ИЗ ТЕСТА

КРЫШЕЧКА ИЗ ТЕСТА 1. Отложенную ранее часть рассыпчатого теста раскатать на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, в круглый пласт по размеру формы. 2. Крышечкой из теста накрыть пирог поверх начинки, края верхнего и нижнего пластов теста соединить

Кулич из бездрожжевого теста

Кулич из бездрожжевого теста Ингридиенты:– Пшеничная мука – 400 г– Сливочное масло – 60 г– Молоко – 300 мл– Яйца – 2 шт.– Сахар – 140 г– Сладкий миндаль – 0,5 стакана– Цукаты – 0,5 стакана– Лимонный сок – 80 мл– Чайная сода – 0,5 ч. л.– Цедра 0,5 лимона– Ванилин,

УАЛИБАХ И XАБИЗДЖИН

УАЛИБАХ И XАБИЗДЖИН В Южной Осетии пирог с сыром называется «хабизджин», в Северной Осетии — «уалибахж В обоих случаях начинкой является осетинский сыр, однако при приготовлении хабизджина сыр принято смешивать с небольшим количеством (? от общей массы) размятого

Традиционный уалибах

Традиционный уалибах ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л молока или сыворотки, 100 г сливочного масла или маргарина, 15 г сахара, соль.Для начинки: 600 г мягкого осетинского сыра.Для подачи: 100 г сливочного или топленого масла.Способ

Уалибах с рассольным сыром

Уалибах с рассольным сыром ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л кефира, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 15 г сахара, соль.Для начинки: 600 г рассольного осетинского сыра.Для подачи: 100 г сливочного или топленого масла, черный

Праздничный уалибах

Праздничный уалибах ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 40–50 г прессованных дрожжей, 200 г сметаны, 0,7 л молока, 100 г сливочного масла, 2–3 яйца, 3 яичных желтка, 20 г сахара, 15 мл растительного масла, 15 г панировочных сухарей, соль.Для начинки: 600 г осетинского сыра.Для

Постный уалибах

Постный уалибах ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 0,8 л кефира или сыворотки, 50 мл растительного масла, 10 г сахара, 5 г чайной соды, несколько капель виноградного уксуса, соль.Для начинки: 600 г мягкого осетинского сыра.Для подачи: зелень укропа.Способ

ИЗДЕЛИЯ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ХИМИЧЕСКИМИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯМИ

ИЗДЕЛИЯ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ХИМИЧЕСКИМИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯМИ Различные изделия — пряники, пироги, кексы, бабки, всевозможные пирожные и печенья — приготовляются из бездрожжевого теста. В эти изделия кладется много жира, сметаны, яиц и сахара, и поэтому для разрыхления

Уалибах (пирог с сыром)

Уалибах (пирог с сыром) В терпении скрыто золото Осетинская пословица «Уалибах» – осетинский пирог с сыром. Фото автораНаконец, когда у нас всё практически готово, мы можем смело приступать к приготовлению традиционного осетинского пирога. Предлагаю перепроверить,

Запись написал admin