бублики сушки польза вред

Всем знакомы сушки еще с детства, маленькие и твердые хлебобулочные изделия любимы и детьми, и взрослыми. Малышам, во время прорезывания зубов, многие мамы дают погрызть классические сушки, ведь в изделии без добавок отсутствуют вредные вещества. Полезные вещества, имеющиеся в изделии, благотворно влияют на формирование костей, хрящей. Кстати, при восстановлении после переломов и для предотвращения поседения волос тоже полезно употреблять этот продукт.

Сушки очень хороши с чаем. Их радужный внешний вид и вкус способствуют созданию приятной атмосферы. Витамины группы В, имеющиеся в сушках, полезны для умственного развития, общей жизнедеятельности организма. Следует знать, что при употреблении с кофе, витамины, имеющиеся в продукте, разрушаются от воздействия кофеина.

От аналогичных изделий, таких как баранки и бублики, сушки отличаются технологией изготовления, размером, влажностью и весом. Их влажность должна составлять не более 13%. При изготовлении используется крутое тесто из пшеничной муки высшего сорта. В состав входят соль, сахар, масло или маргарин и дрожжи. Существуют разновидности сушек с добавками, такими как мак, ваниль, сгущенное молоко и др. Качество этого продукта определяется степенью набухания в горячей воде. Если сушка увеличилась в три раза, значит качество хорошее. Сушки обладают способностью впитывать влагу, поэтому хранить их рекомендуется отдельно от хлебобулочных изделий с большей влажностью и других продуктов.

Польза:
Изделие содержит медь и марганец, витамины группы В. 100 грамм сушек в день обеспечивают половину суточной нормы потребления меди для взрослого человека, 50 грамм – суточную норму потребления марганца.

Вред/противопоказания:
С осторожностью при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Не рекомендуется людям, сидящим на диете для похудения, т.к. является высококалорийным продуктом, на 100 грамм калорийность составляет 335 ккал.

Источник: vashvkus.ru

Запись написал admin