Хачапури на завтрак рецепт приготовления

Блиц-рецепт “Хачапури” Готовить очень быстро, на завтрак или

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком – просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

Сыр твердый (тертый) — 200 г

Укроп (зелень ) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных , сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) с большой горкой муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур .

В моем случае сыр “Маасдам”, он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.

В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат – просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) и выкладываем сырную

массу скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина, одна из важнейших величин в физике .

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Первую сторону Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна обжаривать под крышкой верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала , затем аккуратно

переворачиваем и жарим без крышки.

В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

LiveInternetLiveInternet

  • Детское (421)
  • Oткрытки (278)
  • Журналы по вязанию (157)
  • Подарочная упаковка (14)
  • Свадебные платья (12)
  • Пасха (9)
  • Йога (1)
  • Mои работы (1)
  • Bязание спицами (1033)
  • Bязание крючком (1389)
  • Разное (185)
  • Здоровый образ жизни/Рецепты (92)
  • Красота,уход за лицом, волосами и телом (59)
  • Полезные советы для всех (3)
  • Кулинарные рецепты (198)
  • Для дома (12)
  • Искусство/Живопись (4)
  • Компьютерные уроки (44)
  • Квиллинг (1)
  • Полимерная глина (3)
  • Лунная диета (1)
  • Bышивкa лентами (7)
  • Видео уроки (27)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

БЛИЦ-РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка.

— Сыр твердый (тертый) — 200 г

— Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.

В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат — просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно

переворачиваем и жарим без крышки.

В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Хачапури на сковороде — быстрые рецепты

Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта этого блюда нет, существуют различные варианты и разновидности этой знаменитой лепешки. Пекут ее либо из дрожжевого теста, либо из пресного, бездрожжевого. Причем первый вариант готовится в духовке, а второй, более быстрый — на сковороде.

Такое быстрое, или его еще называют «ленивое» хачапури — это прекрасная идея для завтрака, и не только… В моей семье только рады будут, если я буду жарить их на сковороде на завтрак, обед и ужин. И на самом деле, приготовить это вкусное и сытное блюдо можно очень быстро, наедаются все тоже быстро. Одной — двух таких лепешек с сыром хватает, чтобы наесться взрослому мужчине.

Сегодня мы как раз займемся приготовлением хачапури из пресного сдобного теста. Сразу оговорюсь, у нас оно будет по-русски. Мацони и имеретинского сыра у меня не нашлось, и я буду готовить из тех продуктов, которые продаются в наших магазинах свободно — это кефир, сметана, творог и брынза или адыгейский сыр.

Быстрые хачапури с творогом на кефире

Нам понадобится, на 3 хачапури:

1. Просеять муку в миску, сделать в середине углубление и вбить туда два яйца, соль. Перемешать вилкой, постепенно подмешивая к яйцам муку. Стараемся сохранить при этом ямку.

2. Добавить в середину кефир, соду, постепенно замесить тесто. Тесто замешиваем ложкой или вилкой. Оно должно получиться не очень густым, но и не жидким. Так, чтобы мы смогли сформировать из этого теста лепешку. Каким должно получиться тесто, можно увидеть, посмотрев видео. По необходимости добавить немного муки.

3. Оставить тесто, чтобы оно немного постояло и разошлось. А пока займемся начинкой.

4. Потереть на терке брынзу, очень соленую брать не надо. Смешать ее с творогом, добавить сливочное масло. Начинку перемешать. Начинка на самом деле может быть и сырной. Хорошо подходит для начинки сыр сулугуни и адыгейский сыр в равных пропорциях.

5. Тесто постояло, его нужно еще раз помешать. Затем смочить руки растительным маслом, отщипнуть третью часть теста, слегка присыпать его мукой. Выложить на стол, который также должен быть присыпан мукой, и сформировать либо руками, либо скалкой, большую тонкую лепешку.

6. В середину выложить 1/3 часть начинки. Загнуть кверху края, сформировав мешочек таким образом, чтобы вся начинка была спрятана. Перевернуть на другую сторону и слегка надавливая растянуть готовую лепешку. Стараемся делать это очень деликатно, чтобы не выдавить начинку.

7. Выложить в горячую сковородку. Вообще, когда жарят хачапури, жарят их на сухой сковородке. Но я добавляю немного топленого масла. Так они получаются, на мой взгляд, более сытными и вкусными.

8. Жарить примерно 5 минут, затем перевернуть на другую сторону при помощи широкой лопатки. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут до образования румяной корочки.

9. Подавать горячими со сладким чаем. Хотя рассказывают, что в Грузии подают хачапури с лимонадом. Но нам нравится запивать эту вкусную лепешку именно горячим чаем.

10. Проделать то же самое с оставшимися еще двумя кусочками теста и начинкой.

Пока хачапури горячие, у них очень вкусное тесто. Я даже иногда, когда в доме не бывает хлеба, пеку просто такие лепешки без сыра и творога. Разлетаются они, как горячие пирожки, только достаешь такую лепешку со сковородки, ей даже остыть не дают. Тут же лепешка ломается на кусочки, и съедается раньше, чем зажаривается следующая. Но хороши они, только когда горячие. Остывшие становятся жесткими.

Но у нас то они с начинкой, а значит еще вкуснее. Иногда в качестве начинки я кладу адыгейский сыр и любой твердый сыр в такой же пропорции 150 гр. на 150 гр. Пресный адыгейский сыр с немного соленым твердым сыром дают прекрасное сочетание. Также как и в сегодняшнем рецепте, слегка соленая брынза и кисло- сладкий творог.

Предлагаю небольшой видео сюжет, где можно наглядно посмотреть как делать хачапури. В качестве начинки здесь используется сыр.

Этот рецепт, как Вы успели заменить предусматривает начинку внутри. Вот еще один рецепт, где начинка уже не внутри, а входит в состав самого теста.

Хачапури с сыром и сметаной

  • мука — 4 ст. ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • сыр твердый — 200 гр.
  • сметана — 100-150 гр.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное или топленое масло — для жарки

1. Сыр натереть на средней терке. Добавить яйца, разрыхлитель, муку, посолить по вкусу. Сыр конечно немного соленый и можно вообще не солить, но хотя бы щепотку я всегда добавляю.

2. Добавить в полученную смесь сметану и хорошенько все перемешать.Тесто получится не очень густым, но и не жидким. Примерно как густая сметана.

3. Разогреть сковородку, смазать ее растительным или еще лучше топленым маслом. Вылить полученное тесто в сковороду. По желанию можно присыпать измельченной зеленью.

4. Жарить при закрытой крышке с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Подавать горячим.

Еще один рецепт быстрого хачапури мне навеяло приготовление быстрой пиццы на сковороде. Я попробовала проделать то же самое добавив адыгейский сыр, или творог, или простой твердый сыр — все варианты удались. Вкус везде конечно разный, но везде вкусный и везде присутствует своя изюминка.

И это еще одна разновидность — здесь начинка не в середине, и не в тесте. Она здесь выкладывается сверху, и хачапури получаются открытыми.

Быстрое хачапури за 10 минут на сметане

  • мука — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • начинка — творог, адыгейский сыр или твердый сыр ( на выбор) -300 гр.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное или топленое масло -для смазывания сковороды

1. В миску вбить два яйца и добавить сметану, немного посолить и сбить венчиком.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородного состояния. Тесто получится как густая сметана.

3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Вылить тесто, сверху выложить начинку. У меня сегодня творог и немного твердого сыра. Творог посыпаю сверху небольшим количеством соли и перца. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Сверху добавить сыр, который надо предварительно потереть на терке.

4. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Если Вы используете сыр, то жарить нужно до его полного расплавления. Готовность своего пирога я проверяю приподняв его за нижний край. Он подрумянился и значит полностью готов. Жарить примерно 10 минут на маленьком огне. Также при надавливании пальцем на тесто, оно не должно к нему прилипать.

5. Готовый хачапури, подцепить широкой лопаткой с одной стороны, поднести сковороду к тарелке, наклонить ее и плавно, помогая лопаткой дать ей свободно переместиться в тарелку. Поднимать лепешку лопаткой не надо, она тяжелая и поломается.

6. Подавать горячей, разрезав на кусочки.

Вот три самых разных рецепта приготовления этого грузинского национального блюда на русский лад. Выбирайте любой по своему вкусу. Все рецепты могут взаимозаменяться. Так вместо кефира можно добавлять сметану, или смесь молока и сметаны. Вместо одной из начинок, можно делать другую. Или делать двойные начинки.

Я никогда особенно не мучаюсь с тем из чего делать. Делаю всегда из того, что есть в холодильнике. Стоит например в холодильнике кефир, остался стакан, ни туда, ни сюда. Никто допить не хочет. Или немного кефира и немного сметаны. Быстренько замешиваешь один из вариантов теста. Либо сыр, либо творог — есть всегда. Вот через несколько минут и готова сырная лепешка. И съедается тут же в один миг, еще и спрашивают добавки.

А потому что вкусно! И Вам пусть будет вкусно.

Быстрый и недорогой завтрак – рецепты вкусных хачапури с фото

Хачапури – это национальное грузинское блюдо. По сути – это хлебная лепешку с сыром. В этой статье я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов. Это и быстрое хачапури на сковороде к завтраку, и более сложный рецепт с универсальным простым тестом, и настоящие хачапури с дрожжевым тестом в духовке.

Хачапури с мукой за 15 минут на завтрак

  • кусок любого сыра, около 300 гр.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 180-граммовая баночка 20% сметаны;
  • 4 ст. ложки муки;
  • полчайной ложки соды.

Сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем туда чеснок через пресс. Перемешиваем.

Кладем соду, ее можно не гасить. Добавляем 2 куриных яйца. Все перемешиваем.

Добавляем 4 ложки муки, хорошо мешаем.

Кладем сметану, снова хорошо вымешиваем. По желанию, можно поперчить и посолить. В массу можно добавить любую зелень по вкусу.

Сковороду, лучше взять антипригарную, обильно смазываем растительным маслом, разогреваем и ровным слоем выкладываем сырную массу.

Жарим без крышки до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть лепешку сложновато. Но не отчаивайтесь, если она порвалась. Вторая сторона все спрячет.

Итак, переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Дожидаемся золотистого цвета и выключаем газ.

Сырная лепешка – хачапури получилась воздушной и сочной. Готовить ее быстро и недорого, а украсить она может даже праздничный стол.

Хачапури с начинкой из колбасы

Такая сырная лепешка с начинкой тоже может претендовать на простой, быстрый и недорогой завтрак или перекус.

Продукты для теста:

  • полпачки кефира:
  • соль, сахар, сода – все по полчайной ложки:
  • мука около двух стаканов;
  • любой сыр – 200-250 гр.

Продукты для начинки:

  • любые колбасные изделия или сосиски;
  • любой сыр, около 100 гр.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать. Положить натертый на крупной терке сыр.

Снова перемешать. Муку лучше просеять и не класть сразу всю. Она бывает разная. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть не сильно крутым и хорошо лепиться. Тесто вымесить до однородности. Разделить на два одинаковых колобка.

Теперь займемся начинкой. Она, в принципе, может быть любой. Исходите из своего вкуса и из того, что есть в холодильнике. У меня остался кусочек варено-копченой колбасы. Можно было, конечно, пожарить лук (муж любит все с луком ), но мне было лень возиться с ним.

Порежьте колбасу произвольными кусочками. Сыр для начинки потрите на крупной терке.

Возьмите один шарик теста и, разминая руками, сделайте кружок приблизительно по диаметру вашей сковородки.

Сверху ровным слоем уложите колбасу или то, что приготовили в качестве начинки.

Дальше кладем сыр.

Второй кусочек теста тоже разровняйте руками по размеру первого.

Положите второй кусочек с верху начинки, тщательно защипите края и придавите, чтобы лепешка стала плоской.

Разогрейте сковороду с постным маслом и аккуратно перенесите лепешку в сковородку.

Жарьте каждую сторону под крышкой на медленном огне до золотистой корочки.

Хачапури из дрожжевого теста

Если первые два рецепта очень просты в своем исполнении, то два следующих – немного сложнее. Но тем не менее, советую попробовать все. Тогда вы сможете выбрать именно тот рецепт, который удовлетворит ваш тонкий гастрономический вкус.

Если вам понравилпсь статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях!

Рецепт ленивых хачапури на сковороде или духовке

Иногда так хочется приготовить с утра что-то незабываемое, но времени, как назло, нет. Ну что же делать в таком случае? Вспомнить, что есть ленивый рецепт ваших любимых блюд. Например, ленивые хачапури на сковороде. Это настоящая возможность сделать вкусное быстрое блюдо с сыром и творогом всего за несколько минут. А то, что вкусовые качества у них просто поразительные позволит вам не только выиграть время, но и найти для себя нечто новое.

Быстрые хачапури к завтраку

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 150 ккал на 100 грамм

Вкусный и сытный завтрак — ну, кто о таком не мечтает? Одним из отличных вариантов может стать хачапури. Казалось бы, готовить его долго и трудно, но ведь есть и ленивый рецепт, позволяющий приготовить быстрый завтрак на сковороде (в духовке) всего за несколько минут. Отличный рецепт и отличное решение для каждого утра.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 150 грамм кефира или сметаны;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Рецепт приготовления

Рецепт вкусных ленивых хачапури невероятно прост.

  1. Для начала нужно взять большую миску и разбить в неё яйцо.
  2. Затем его необходимо хорошенько взбить, всыпать разрыхлитель и ещё раз перемешать.
  3. Добавить все остальные ингредиенты: сыр, муку и соль. В процессе добавления муки важно раздробить все комочки, чтобы готовое блюдо действительно было качественным.
  4. Вымешиваем всю эту смесь до однородной консистенции.
  5. После необходимо развести полученную смесь кефиром и все хорошенько вымешать, должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  6. Теперь выливаем нашу смесь на кефире на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  7. Рецепт требует выпекать ленивые хачапури под крышкой на сковороде (или в духовке) до золотистой корочки. Как только корочка образовалась с одной стороны, а края заметно поджарились, необходимо перевернуть хачапури и повторить процесс с другой стороной.
  8. Вкусные ленивые хачапури к завтраку с сыром подаём с зеленью также можно посыпать ею готовые лепёшки или добавить в тесто.

Можно использовать перья зелёного лука, салат, укроп, петрушку и так далее, ещё можно добавить немного чеснока для более оригинального вкуса.

Такими нехитрыми действиями можно приготовить вкуснейший завтрак с сыром на сковороде, а ещё хачапури с сыром можно дополнить и творогом, получается невероятно вкусно. Продукты богатые кальцием обеспечат хороший полноценный завтрак вам и вашим детям.

Быстрые хачапури с творогом на сковороде

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 122 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для каждого утра хачапури с творогом — богатое кальцием блюдо, которое придётся по вкусу каждому, кто его попробовал, ведь оно такое нежное, вкусное и ароматное. А, главное, его можно подавать с каким угодно соусом — это является большим плюсом.

Набор продуктов для приготовления

  • 300 грамм обезжиренного творога;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления

Ещё один очень простой рецепт приготовления хачапури

  1. Для него нам понадобится смешать яйцо с молоком в отдельной миске. Как только, смесь станет однородный необходимо ввести немного муки.
  2. Все хорошенько перемешать и уже тогда добавлять начинку – творог. Вымешать всю нашу смесь очень хорошо, на совесть.
  3. В это время нужно поставить разогреваться сковороду или духовку в зависимости от того где мы будем готовить. Духовку не стоит ставить на максимальную температуру. Будет слишком горячо, лучше регулировать температуру в процессе приготовления.
  4. Когда температура на сковороде или в духовке достигла нужной консистенции, мы потихоньку выкладываем необходимое количество тесто и начинаем готовить.
  5. Ждём пока зарумянится одна часть нашего лакомства, и переворачиваем на другую сторону. Ждём пока она тоже зарумянится.
  6. Когда мы получим одинаковый румяный хачапури, его необходимо будет снять со сковороды или вынуть из духовки и подавать к столу рецепт очень вкусный и невероятно аппетитный. И, кстати говоря, хачапури будет ещё лучше, если дополнить сыром, но это уже по желанию.

Хачапури с творогом или с творогом и сыром — это настоящая находка для каждой хозяйки, ведь он не только очень вкусен, но ещё и полезен. Идеальный рецепт вашего блюда, приносящий массу полезных веществ в организм.

Рецепт хачапури с творогом и сыром — непросто рецепт для лентяев, это особенное блюдо, которое можно готовить, даже если времени у вас очень много просто потому, что оно такое вкусное! Грузинское блюдо, конечно, не похоже на оригинал, но это не мешает ему быть невероятно востребованным среди аналогов.

Запись написал admin