Хычины со свекольной ботвой

Содержание

Хычины со свекольной ботвой

Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной!

Благоприятные дни для посадки в апреле 2018, лунный посевной календарь на апрель 2018 для садовода и огородника

Варенье из винограда без косточек на зиму простой рецепт

Джем из айвы: самый вкусный рецепт с картинками

Гарнир к рыбе жареной: рецепты с фото. Какой гарнир подходит к рыбе

Венгерский гуляш классический рецепт с фото пошагово

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном рецепты с фото пошагово. Как сварить тыквенное варенье рецепт с картинками

Варенье из слив без косточки: простые рецепты на зиму

Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт. 14 рецептов бисквитного торта

Калина красная: рецепты на зиму. Заготовки калины

Аджика из слив на зиму: рецепты пальчики оближешь

Чистка лимфы солодкой и Энтеросгелем отзывы врачей

Аппарат алмаг для каких болезней подходит. Цены и отзывы специалистов об аппарате Алмаг 01

Горчичники при бронхите, фото куда ставить

Расторопша шрот: показания и противопоказания к применению

Приворот на любовь парня, читать в домашних условиях на расстоянии

Заговор на любовь мужчины, читать белая магия

Заговор сильный, чтобы парень позвонил сразу после прочтения

Приворот на мужчину читать в домашних условиях который точно сработает

Приворот на мужчину без последствия сразу действует: в домашних условиях

К чему бьется посуда в доме, приметы и суеверия

Велесова ночь 31 октября: обряды и традиции

Хычины со свекольной ботвой — фоторецепт

Кроме пирожков и пирогов со свекольной ботвой можно приготовить и такой потрясающий деликатес, как хычины, вкусно, полезно, празднично, стоит попробовать непременно. Конечно, процесс их приготовления дело не быстрое, но, поверьте, результат стоит потраченного времени и, кроме того, вы приготовите лакомую еду не на один день. Тесто для хычинов можно приготовить в двух вариантах, дрожжевое и кисломолочное, в данном мастер мы используем для приготовления хычинов со свекольной ботвой дрожжевое тесто.

Приготовление начинки также предполагает наличие нескольких вариантов, мы подробно опишем один из них, а остальные просто перечислим, чтобы при дальнейших приготовлениях у вас был выбор. Такое разнообразие вариантов приготовления вкусной и полезной еды позволит готовить ее для своих близких довольно часто без опасения, что это блюдо вам «приестся». Итак, начинку для хычинов со свекольной ботвой вы можете приготовить в различных сочетаниях ботвы, сыра и творога.

Например, ботва – сыр; ботва – сыр, творог; ботва – сыр, творог, зелень (укроп, зеленый лук) и т.д. Наш практический совет заключается в том, что за один раз мы рекомендуем приготавливать как можно большее количество хычинов, они прекрасно выдерживают заморозку в морозильной камере холодильника, сохраняя, при этом, свой лакомый вкус и все витамины.

Приготовление по рецепту хычинов со свекольной ботвой

Ингредиенты блюда хычины со свекольной ботвой:

— Соль, мука – 350г;

— Свекольная ботва – 1, 5 кг,

— Сыр рассольных сортов – 300г,

— Творог – 150 – 200г;

— Масло сливочное, для подачи готового блюда к столу.

Приготовление блюда хычины со свекольной ботвой:

Решив приготовить эту полезную, во многих смыслах, еду, приобретаем свекольную ботву на рынке или собираем ее у себя на даче. И в том и в другом случае необходимо очистить свекольные листья от плодоножек, если вы будете сами собирать листья со свеклы на даче, сделать это будет гораздо удобнее. Необходимо при сборе листьев стараться снимать только зеленую их часть, оставляя плодоножки, так вы значительно облегчите себе работу по подготовке начинки.

Приступая непосредственно к приготовлению хычинов со свекольной ботвой, сначала замешиваем обычное дрожжевое не сдобное тесто, для упрощения задачи можно воспользоваться готовым. Итак, подогреваем молоко, кладем в него дрожжи, сахар, соль, затем добавляя муку, порционно, замешиваем мягкое нежное тесто. Тесто закрываем крышкой и оставляем на два – три часа, используя это время для приготовления начинки.

Очистив свекольные листья от плодоножек и грубых прожилок, промываем их в двух – трех сменах воды и выкладываем приготовленный, заранее, таз.

Теперь ставим на огонь большую емкость с водой и доводим воду до кипения, после чего опускаем в нее свекольные листья и выдержав их в кипятке минуты три, вынимаем шумовкой и опускаем в заранее приготовленный таз с холодной водой. Затем вынимаем листья вручную, максимально их отжимаем, избавляясь от излишков влаги, нарезаем крупно, подготавливая к измельчению листьев в кухонном комбайне. После того как листья мы измельчили, добавляем к ним натертый на терке сыр и творог, все тщательно перемешиваем, пробуем «на соль». Не спешите подсаливать начинку, так как мы используем достаточно соленый рассольный сыр в большом количестве, то подсаливание, как правило, не требуется вовсе. Из полученной начинки формируем небольшие шарики, наша начинка готова.

Если тесто уже готово, то делим его на части, по – количеству шариков начинки, каждую часть раскатываем небольшой лепешкой, на середину выкладываем шарик из начинки, защипываем верх. Затем полученный шар с начинкой вновь раскатываем скалкой как можно тоньше и кладем на хорошо разогретую сковородку без масла, обжариваем с двух сторон. При желании, вы можете обжаривать хычины со свекольной ботвой и с применением подсолнечного масла. Готовые ароматные хычины нарезаем на кусочки и положив в тарелку сливочное масло, подаем к столу, приятного аппетита!

Хычины со свекольной ботвой рецепт

В данном мастер – классе мы приводим рецепт приготовления классического кавказского блюда хычины со свекольной ботвой, а если ещё точней, то это блюдо называется чюгюндюр хычин. На вкус и внешний вид это дрожжевые лепёшки с очень оригинальной и невероятно полезной начинкой, такие хычины на Кавказе просто обожают. Вариантов приготовления таких хычинов довольно много и у каждой хозяйки, получается, по – своему, но всегда настолько аппетитно, вкусно и сытно, что невозможно остановиться.

Основой начинки таких лепёшек является молодая свекольная ботва вместе с домашним сыром. Часто в начинку добавляют и другие ингредиенты, например, творог, зелёный лук и укроп, в различных пропорциях, от этого и получается большое разнообразие вкусов таких хычинов. Популярность такого блюда заставляет хозяек заготавливать свекольную ботву на зиму, замариновывая её, подобно огурцам. Употреблять чюгюндюр хычин следует со сливочным маслом или со сметаной в горячем виде, что интересно, для данного блюда, так это то, что на следующий день, разогретые, они ещё вкусней. Этот факт позволяет приготовить их в достаточно большом количестве и два, а то и три дня ваша семья будет питаться вкусным и питательным блюдом. Приобрести свекольную ботву жители мегаполисов смогут на сельскохозяйственных рынках без труда, попробуйте этот, поистине, деликатес и станете его постоянным приверженцем. Готовить такие лепёшки со свекольной ботвой довольно длительный процесс, но результат стоит того несомненно.

Хычины со свекольной ботвой – рецепт приготовления

Для приготовления необходимо: готовое дрожжевое тесто – 1кг, свекольная ботва – 800г ( количество не принципиально важно и варьируется самими хозяйками), сыр домашний или брынза – 500г, творог – 300г.

Ещё раз подчеркнём, что мы приготавливали хычины со свекольной ботвой в таких пропорциях ингредиентов, а вы можете ориентироваться по своим предпочтениям, но в любых пропорциях начинки, это блюдо у вас получится, просто пальчики оближешь.

Итак, приобретённую свекольную ботву тщательно промываем и удаляем бардовые, центральные прожилки. Закончив это небыстрое дело, ставим воду большой ёмкости на огонь и доводим её до кипения, одновременно подготавливаем и таз с холодной водой, который ставим рядом с печкой. Как только вода закипит, опускаем в неё, небольшими партиями подготовленную свекольную ботву. Каждую партию выдерживаем в кипятке несколько секунд, а затем, при помощи дуршлага, вынимаем из него листья, даём слегка стечь воде, и кладём в рядом стоящий таз с большим количеством холодной воды. В кипяток опускаем следующую партию, а первую парию листьев вручную отжимаем и складываем в другую ёмкость. Закончив первый этап подготовки свекольной ботвы, приступаем к следующему, далее всю ботву необходимо ещё дополнительно отжать, опять же вручную, до максимального отхождения сока. Далее, ботву следует измельчить, здесь так же поступают различным образом, можно просто нарезать её очень мелко при помощи острого ножа или измельчить на комбайне.

Итак, с подготовкой свекольной ботвы закончили, теперь натираем в просторную ёмкость, сыр на мелкой тёрке, добавляем творог и измельчённую свекольную ботву. Все ингредиенты солим, но с большой осторожностью, помня о том, что сыры всегда бывают очень солёными и досаливать начинку не будет необходимости вовсе. Наоборот, если вы приобрели излишне солёный сыр, желательно подержать его, некоторое время, в холодной воде. Далее, всё тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики из начинки, затем, нарезая тесто на небольшие кусочки, раскатываем их в тонкие лепёшки, на середину выкладываем шарик из начинки.

Теперь, берём тесто с шариком из начинки в руки и, подтягивая тесто, обволакиваем им шарик начинки, защипываем края. Формируем вручную из полученного общего шара из теста с начинкой, небольшие лепёшки, которые затем раскатываем максимально тонко и обжариваем на сковородке без добавления масла. Такое обжаривание является ещё одним плюсом данного полезного блюда, обжарив хычины со свекольной ботвой, с обеих сторон, складываем их горкой и нарезав, подаём к столу с малом или сметаной.

Главная > Рецепты > версия для печати

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода (Теплая) — 1 стак.
  • Сыр твердый (Типа » адыгейского». У меня домашний балкарский сыр.) — 400 г
  • Свекла листовая (Примерно 200гр.) — 1 пуч.
  • Зелень (Лук,петрушка, укроп по 1/2 пучка)
  • Творог (Лучше всего не очень влажный) — 150 г
  • Масло сливочное (Для смазывания готовых хычинов)

Кстати, если в наличии нет свекольной ботвы, можно приготовить просто с зеленью и сыром, так тоже очень вкусно!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Комментарии:

Начинку выкладываю тоже больше, и не закатываю в круг как обычный хычин, (эксперименты с нац.кухней)а раскатываю два круга и соединяю!

На самом деле это самый любимый вид хычинов у нас дома, ведь свекольный момент проходит.

Приготовила хичины с неправильной начинкой. Нужного сыра не было, а лепешек хотелось, по-этому готовила из того, что было — остатки твердых сыров 3 сортов, немного колбасного и творог. Остальное — строго по рецепту.

Получились очень вкусные и очень сытные хичины!

Еще раз спасибо за вкусняшку!

В тесто использовала 2 ст. цельнозерновой муки, остальная высшего сорта. Начинки было по весу меньше в 2 раза , но мне хватило тютя в тютю, кажется, что большего количества начинки я бы не вместила в кусочек теста при формовке! Получилось 8 вкуснейших хычин! Семейство в восторге! Спасибо большое за рецепт!

5031 день телепроекта Дом 2 смотрите бесплатно

Длительность: 52:10 Дата эфира: 17.02.2018

Илья Яббаров утром на кухне рассказал участникам, что, когда они с Аленой слушали голосовые сообщения Татьяны Владимировны он услышал слова не мамы, а Оли и Димы. Илья считает, что маму нужно переубедить, показать, что Алена в безопасности, строит отношения, не истерит, как Оля. Яббаров не понимает, почему мама хочет забрать Алену, которая счастлива, живет нормально, а когда Оля вытворяла чудеса на острове, мама ее не забирала. Илья с Аленой договорились с ведущими насчет заселения в освободившуюся комнату Оли и Димы, поговорили с Олей и Димой и вроде договорились, но после шоу Оля подошла к ним и заявила, что трое суток они не должны заходить в эту комнату, хотя договорились, что на следующий день они заселятся. На тете Кадони предложил Илье позвонить маме Алены и Оли. Илья позвонил и попытался поговорить с мамой. Илья сказал, что Алена в безопасности, радуется, у нее нет проблем, почему мама хочет забрать ее с проекта. Татьяна Владимировна ответила, что отправила Алену поддержать Олю, которой тяжело, а Алена идет против сестры, она не узнает Алену, та стала, как зомбированная. Илья объяснил, что Оля ревнует Алену к тому, что происходит на поляне, а вещи Оли они не трогали. Яббаров пригласил маму на проект, чтобы мама посмотрела сама на ситуацию. Кадони тоже пригласил маму на проект, та согласилась. Алена объяснила маме, что Оля не хочет с ней общаться. Мама сказала дочери, что Оля переживает за Алену, Илья может поднять на нее руку. Алена и Илья хотят поговорить с мамой сначала втроем, а потом уже всем вместе, с Олей и Димой. Савкина и Яббаров украсили комнату шарами и устроили там свидание, постелили на полу одеяло, расставили свечи. Приехали Оля и Дима собирать вещи. Илья предложил им тортик. Оля отказалась и начала возмущаться. Оля предложила Алене с Ильей выйти, чтобы спокойно собрать вещи и расплакалась. Сестры поругались. Оля назвала сестру б.. малолетняя, так как Алена ложится в постель со стариком. Яббаров напомнил, что разница с Олей у него всего 2 года. Рапа заявила, что Илья выглядит на 50, Алены в ее жизни нет, Алена больше ей не сестра. Илья попытался защитить Алену. Оля начала нервничать.

К Иване на проект приехала подруга Кристина. Ивана рассказала, что Саша признается ей в любви, а ее это напрягает, так как она ему не верит. Подруга спросила, не мешает ли Иване то, что Саша в браке и у него есть ребенок. Дилову это не смущает, у нее есть чувства к Саше, но это не любовь. Кристина спросила Сашу, как он видит заселение с Иваной, так как Ивана не готова к близости с ним. Гобозов рассказал, что готов ждать, он бережно относится к Иване, расцветает рядом с ней. Кристина сказала, что Ивана не та девушка, которая будет постоянно подстраиваться под мужчину и спросила Сашу, готов ли он на компромисс. Саше главное, чтобы женщина его уважала и не была свиньей по отношению к себе. Гобозов сказал, что приедет в понедельник и они заселятся.

Кадони похвалил Юлю и Сережу за то, что они помирились. Кадони предложил ребятам вернуться в конкурс, Кучеров согласился, он готов участвовать в «Свадьбе на миллион» и победить. Юля обрадовалась.

Даша Титомир не может отойти от ситуации, что была на острове. Даша сейчас не видит будущего на проекте, у нее нет парня, который ей симпатичен. Купин предложил Даше не говорить, что она сама хочет уйти, пусть люди проголосуют. Майя посоветовала не сдаваться раньше времени.

Рома Гайдман признался в симпатии к Наде Баташовой. Рома объяснил, что не подходил к Наде, так как у нее не все было закончено с Русланом.

Главное за день:

• Рапа с Димой поругались с Ильей и Аленой.

• К Иване на проект приехала подруга Кристина.

• Кучеров и Ефременкова помирились и решили участвовать в конкурсе.

• Рома Гайдман признался в симпатии к Наде Баташовой.

Для начала просмотра видео нажмите на символ «Play» . Чтобы просмотру ролика не мешало торможение, нажмите на символ «Пауза» и подождите достаточно времени пока часть ролика загрузится. Затем опять нажмите «Play» . Перемещая бегунок, можно просматривать видео с любого момента.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам нужно пройти простую процедуру регистрации.

Если Вы уже регистрировались, тогда войдите на сайт, используя e-mail и пароль, указанные при регистрации.

Показывать в цитатах только заголовки

Примечание: Увидеть текст цитаты можно, если кликнуть по её заголовку

не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Запись написал admin