Как лепится самса фото

Как лепить самсу

    • Для первого рецепта.
    • Для теста:
    • мука — 4 ст;
    • сметана — 12 ст.л;
    • сахар — 1 ст.л;
    • яйцо — 1 шт;
    • маргарин — 125 г;
    • соль — 0,5 ч.л;
    • сода — 0,5 ч.л.
    • для начинки:
    • мясо или куриные грудки — 350 г;
    • лук репчатый — 2 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • перец молотый — 0,5 ч.л.
    • Для второго рецепта.
    • слоеное тесто — 2 упаковки;
    • фарш мясной (свинина
    • говядина) — 500г;
    • лук репчатый (крупный) — 3 шт;
    • яйцо куриное — 2 шт;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • приправа для мяса — 1 ст.л;
    • соль
    • перец — по вкусу.

В сметану добавьте сахар, соль, размягченный маргарин, взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте.

После размешивания всыпьте просеянную муку и соду.

Замесите тесто.Для начинки:

Мелко нарежьте мясо и обжарьте на сковородке до появления румяной корочки.

Вымойте, почистите и натрите на терке морковь.

Почистите и нарежьте кубиками лук.

Обжарьте на сковороде овощи и смешайте с мясом.

Посолите и поперчите начинку.Тесто разделите на 18 шариков. Шарики раскатайте и положите на каждый начинку.

Сформируйте треугольную самсу.

Сверху каждую смажьте яйцом.

Выложите все на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать при такой температуре 20 минут.

Самсу лучше есть свежеприготовленную, она вкусная и сочная.

Поставьте тесто размораживаться.

Пока тесто размораживается займитесь приготовлением начинки.

Выложите фарш в глубокую миску. В него добавьте измельченный в блендере или чеснокодавке чеснок, прокрученный через мясорубку лук (лук тоже можно измельчит в блендере). Вбейте яйца, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Размороженный пласт теста разрежьте на 4 части и немного раскатайте.

Возьмите один квадратик теста, смажьте яйцом с внутренней стороны. В середину положите начинку в форме треугольника.

Заверните тесто конвертиком. Сначала, по очереди, два края. Нижнюю часть теста заверните на верх. Краешки загните во внутрь.

На противень положите бумагу для запекания. На нее выложите самсу.

Поставьте в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

За 15 минут до готовности промажьте каждую самсину яйцом и опять поставьте в духовку до готовности.

Восточная Кулинария: Рецепт Самсы с Мясом

Самса – это кулинарное изделие, имеющее восточное происхождение. Это вовсе не пирожок с мясом, как у нас иногда ее называют. Основой в этом изделии выступает слоеное тесто для самсы, а оригинальная начинка состоит из баранины с луком. Самса выглядит по-восточному, точно также пахнет и имеет особый неповторимый тонкий вкус.

Настоящая самса готовится в тандыре (глиняной печи). Как готовить самсу в условиях современного города? Нет ничего невозможного. Ее можно приготовить и в духовке, и на плите. А рецепт самсы не является восточным секретом за семью замками. Здесь лишь несколько вариантов.

мука – 2 стакана;

холодная сырая вода – полстакана;

соль – 1 чайная ложка;

Тесто замешивается из воды, муки, соли и яйца не очень крутое. Его нужно поставить на час в холодильник перед дальнейшей работой.

В это время перекрутить мясо через мясорубку, затем обжарить его до полной готовности. После этого прокрутить через мясорубку еще один раз. Добавить в него мелко порубленный и обжаренный лук, хорошо перемешать.

Раскатывать тесно нужно очень тонко, до толщины пласта 1 миллиметр. Из него вырезать квадратики со стороной 10 сантиметров. Сложить по три квадратика в стопку, каждый промазывая растительным маслом. На середину квадрата из теста положить начинку. Закрыть начинку тестом. Жарить самсу по 5 минут с каждой стороны в раскаленном масле.

Можно вместо мяса в качестве начинки использовать джем или яблоки. Будет тоже очень вкусно.

Продукты для теста:

вода комнатной температуры;

Тесто должно получиться мягким. Хоть оно и готовится без яиц, но получается весьма эластичным.

баранина (или другое доступное мясо).

Мясо нарезается мелкими кусочками. Лука в начинку потребуется много, от него она будет сочнее. В начинку также нужно добавить перец красный и черный, соль и специи. Перемешанный фарш нужно отставить в холодильник на полчаса. Позже, непосредственно перед лепкой, в него нужно будет добавить немного водички и еще раз хорошо размешать.

Раскатайте тесто в достаточно большой корж, смажьте его полностью растительным маслом и скрутите в «колбаску». Получившуюся колбаску нужно разрезать на кусочки и раскатать. На каждый маленький пласт теста выкладывается фарш. Лепятся треугольнички. Выпекать самсу нужно в духовке. Когда она будет готова, достать из духового шкафа, сверху смазать маслом и накрыть, чтобы тесто стало более воздушным и мягким.

Продукты для теста:

масло растительное – 1 столовая ложка;

уксус – 1 столовая ложка;

соль – 0, 5 ч. ложки;

топленое сливочное масло – 150 гр.

филе курицы – 700 – 800 гр;

чеснок – 2 дольки;

красный молотый перец чили – 1 чайная ложка;

черный молотый перец – пол чайной ложки;

соль – 1 чайная ложка.

Тесто замешивается некрутое из муки, яйца, теплой воды, уксуса, масла и соли. Нужно его хорошенько вымесить и дать постоять около получаса. Затем разделить его на четыре части и раскатать в тонкие пласты. Оставить на столе минут на пять, чтобы тесто чуть подсохло.

Каждый слой промажьте сливочным маслом, сложите их друг на друга и сверните в «колбаску». Уберите свернутый «рулет» на пару часов в холодильник.

Далее можно приступать к приготовлению начинки. Нарезается куриное филе, лук, кинза и чеснок. Все соединяется, в фарш добавляется немного перца, пара ложек подсолнечного масла, немного соли и воды. Все хорошо вымешивается.

Тесто разделяется на равные куски. Тесто поставьте на стол разрезом вверх и надавите на него ладонью, чтобы превратить его в лепешку. Немного раскатаете ее до формы круга. В середину положите фарш и залепите края, превратив самсу в треугольник.

Выложить треугольники на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать ее сверху желтком и поставить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекается самса примерно 40 минут.

News Portal

Подписка RSS

Получать обновления на E-mail:

Интересности

Свежие комментарии

  • Алексей к записи Нелегальный поход в Припять… (65 фото)
  • денис к записи Lamborghini Aventador из бумаги в натуральную величину… (6 фото)
  • igrovojavtomat.com к записи Символы Alt. Все коды специальных символов в таблицеツ…

Сайты партнеры

Как правильно приготовить слоёную самсу… (39 фото)

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!

Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно…

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый — ничего трудного в этом нет.

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.

Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл — очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

Муку просеиваем прямо в воду.

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять — больше не надо.

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

Кусочки мяса мелкие — хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

И вооружаемся скалкой метровой длины.

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую — так?

Слушайте, что придумал на этот счет народ.

Вот эта скалка метровая — она же не просто так!

Тесто наворачивается на скалку — руки в центре.

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

Растяните его по всей поверхности.

Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак — очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю — наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.

Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри — необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

Ну и свернули рулетом.

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

Порезать тесто равными кусками.

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

Самая простая форма для самсы — треугольная.

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

Хотите — можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

А не хотите — просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

Если фарша мало, а тесто много — добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

Показать проще, чем объяснить.

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик — вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

Смазать желтком не забудьте!

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу — по вашему вкусу.

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Кто-то любит самсу с чаем, а я — с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

Как приготовить самсу

Как приготовить самсу

Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное застолье. Настоящая самса готовится в специальных печках — тандырах. Но в городских условиях с ролью тандыра вполне успешно может справиться обыкновенная духовка. Самса печется с разными начинками, но самой распространенной считается начинка из баранины. Именно такую самсу мы сегодня и будем готовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске смешиваем воду, яйцо и соль.

Просеиваем муку и постепенно добавляем к ней уже смешанную воду с яйцом.

Получаем вот такое тесто и убираем его в холодное место на 30 минут.

Через 30 минут достаем и разрезаем его на 4 равные части.

Каждую часть скатываем в шар.

Нарезаем мелко курдючное сало и растапливаем его на медленном огоньке. За неимением курдючного сала вполне может сойти растопленное сливочное масло.

Берём каждую часть теста и тонко раскатываем ее на столе, слегка посыпанном мукой. Сразу же смазываем пласт теста растопленным курдючным салом.

И тут же скатываем пласт теста в рулет.

Все полученные рулеты на слегка посыпанной мукой тарелке складываем улиткой (для компактности, ведь самсу обычно готовят в большом количестве, и чтобы она вся могла уместиться, тесто скручивают таким образом).

Выносим тесто для самсы в холодное место на 2 часа.

Теперь приступаем к начинке для нашей самсы

Готовим мясо — баранину (в данном случае), но может быть любое мясо.

Очищаем от всех пленок и тщательно, не торопясь, режем его ножом на мелкие кусочки. Это потребует времени. Кто торопится — может воспользоваться мясорубкой.

Нарежем луковицы. Каждую луковицу — вдоль пополам, и каждую половинку — тоже пополам. Нужно стараться нарезать лук очень тонко.

Взять зиру и отправить ее в ступку.

Соединить нарубленное мясо, лук, специи.

Затем берем каждый рулет по отдельности и разрезаем его на равные части.

Раскатываем в тонкий пласт, в центр которого укладываем кусочек сливочного масла или кусочек сала.

На кусочек сливочного масла укладываем мясную начинку.

Лепим пирожки треугольной формы.

Укладываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Духовку заранее нагреваем до 200 градусов. Печется самса примерно 30 минут. Время приготовления зависит от духовки. Из указанного количества продуктов у меня получилось два целых противня самсы.

Достаем самсу из духовки, сразу же перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.

Вкусная, ароматная самса готова!

Прошу к столу и приятного аппетита!

Понравился рецепт «Как приготовить самсу»?

Смотрите похожие рецепты!

Рецепт самсы с бараниной

Самса — это традиционное блюдо узбекской кухни. Рецептов самсы немало. Её .

Рецепт самсы с курицей

Предлагаю рецепт самсы с курицей. По сути это пирожки из слоёного теста с .

Пирожки с мясом на кефире

Пирожки с мясом на кефире — быстрые и несложные в приготовлении, но очень .

Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира

Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и .

Хинкали — необыкновенно вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Существует .

Молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. .

Баранина с помидорами

Спешу поделиться чудесным рецептом приготовления баранины. Достаточно добавить .

Тушеные бараньи ребрышки

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. .

Как приготовить хачапури

Хачапури — грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .

Комментарии

Начинка замечательная, а вот

Начинка замечательная, а вот тесто жестковатое чуть-чуть. Хотя все делала по рецепту. Спасибо

Спасибо за рецепт! Мужикам

Спасибо за рецепт! Мужикам понравилось! Единственное, для меня осталось загадкой, как у вас кунжут стал черным? И отмечайте (если можно) толщину раскатываемого теста перед накладыванием на него начинки! Миллиметры в этом деле для новичков важны!

Семена кунжута бывают

Семена кунжута бывают различных цветов и оттенков, в зависимости от сорта растений. В том числе, они могут иметь оттенки коричневого, красного, черного, желтого и, чаще всего, бледно-сероватого или даже цвета слоновой кости.

Как приготовить самсу

На выходных готовил манты и как-то так получилось, что в холодильнике осталось немного порубленного на манты мяса.

Решено! Будем готовить самсу, тем более что дети давно пристают — это их любимое блюдо. После чипсов и жевачек, естественно…

Надо сказать, что рецепт приготовления самсы я когда-то подсмотрел на сайте dunduk-culinar.ru. Очень рекомендую этот сайт всем кто любит вкусно поесть!

Подробностей того рецепта я уже не помню, поэтому будем импровизировать.

Продукты для приготовления самсы

Итак, для начинки у нас имеется:

  • порубленное заранее мясо (смесь говядины и свинины). Лучше бы конечно ароматной баранинки, но что поделать…
  • лук репчатый. Лука должно быть по крайней мере столько же сколько мяса, а лучше в полтора-два раза больше.
  • зира — обязательная приправа.
  • семена кинзы (кориандра) — не обязательно, кому как нравится
  • перец черный молотый
  • соль
  • стакан воды, 250-300 миллилитров
  • столько же граммов муки, то есть 2.5 — 3 стакана
  • одно яйцо (можно и без него)
  • столовая ложка оливкового масла (можно взять подсолнечное)
  • не забыть посолить, а то тесто будет пресным и не вкусным

Готовим тесто для самсы

Выливаем в миску стакан воды. Смело высыпаем сверху муку. Разбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли.

Все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем муки.

Мешаем до тех пор пока тесто не станет выглядеть примерно так:

Посыпаем чистый стол мукой. Выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку для самсы.

Мясо у меня уже порезано, а вам придется его порезать. Нарезаем лук кубиками.

Высыпаем мясо и лук в миску. Посыпаем сверху солью.

Добавляем черный молотый перец, зиру и кориандр.

Зиру и кориандр лучше перед добавлением раздавить ножем на разделочной доске. Просто кладем семена на доску и сверху плашмя надавливаем ножом.

Тщательно все перемешиваем. Начинка для самсы у нас готова. Самое время начинать лепить.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем от него кусочки объемом примерно со спичечный коробок.

Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка. Чтобы тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон мукой.

Накатали лепешек? Теперь будем лепить самсу.

Как приготовить самсу

Кладем лепешку из теста перед собой. Столовой ложкой кладем на нее сверху немного начинки.

Сначала даже кажется, что мы делаем манты.

Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем их. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию. Должна получиться примерно такая картина:

Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри.

Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем вместе. Затем другие два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь.

Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик (место соединения теста теперь снизу).

Макаем нижнюю часть самсы (там, где тесто залепляли) в растительное масло.

Выкладываем на противень маслом вниз.

Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не закончится тесто либо начинка.

Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

Когда самса приготовится, выключите духовку и приоткройте ее на 5-10 минут не вынимая самсы, чтобы она немного остыла.

Когда самса немного остынет, выкладывайте ее на большое блюдо и подавайте на стол.

Надеюсь, что смог рассказать вам как приготовить вкусную самсу в домашних условиях.

    Еще несколько вкусных рецептов:
  • Лагман в мультиварке
  • Ламаджо
  • Стейк из мраморной говядины. Рибай
  • Мусака
  • Творожная запеканка
  • Шоколадный кекс с мороженым
  • Говядина в мультиварке
  • Кулич
  • Пирог с капустой
  • Баранина в мультиварке.

Комментарии

Спасибо вам огромное рецепт просто супер завтра же приготовлю как раз рынок работает куплю свежей баранинки)))

да похоже на манты а мясо точно пропечется?

Мясо пропечется на 100%, не сомневайтесь!

a 4to jaizom smasiwatj ne nado?

Приготовил по твоему рецепту! Действительно, чем лука больше, тем лучше! Правда, я не добавлял кинзу (кориандр). Из без этого получилось супер! Одно замечание — муки приходится много добавлять. Поточней рецепт надо бы составить. Готовить 40 минут — да! Я еще помазал протвинь сливочным маслом, а перед духовкой смазал яйцом и посыпал кунжутом каждую самсу.

Для всех уточнение — аккуратно и надежно запечатывайте тесто. чтобы в духовке сок не вылился наружу — у меня в двух из двадцати восьми снизу потек сок. Почему получилось 28 — я не 250 мл, а 400-500 мл воды использовал — соответственно муки больше пошло.

сегодня испекла, но тесто получилось дубовое.муки нужно намного больше чем указано в рецепте.

Потому что рецепт неверный. Из изготовления теста упущен один этап.

в среднем на стакан воды приходится три стакана муки, рецепт суперский! Спасибо !

Муки точно намного больше, а про мясо смотрю ни кто и не вспоминает. Я сегодня сделал всё по рецепту. Мясо взял на глаз 300гр. Свинины (лучше шею, пожирнее) и 300 гр. Говядины. Как раз хватило. Понял одно… Печь — это не моё но, признаюсь честно, или у меня не получилось или …

Добрый вечер!сам я печник.скоро будем печь самсу в уличной печи на дровах.если получится вкусно,поделюсь опытом.

Кстати,главное -желание.мы пекли самсу в дровяной печке.результат не скажу ,что всегда радовал.но очень вкусно!с ними не сравнишь самсу,котроую продают на каждом углу!так что,дерзайте, и у вас получится!

СУДЯ ПО ВОЛАСАТЫМ РУКАМ,АВТОР АРМЯНКА

Ващето это мужик

а на сколько нужно в холодильник класть тесто.

Тесто для самсы лучше слоеное

Здорово! Спасибо! У меня тоже получилось, правда не совсем румяненькие, но вкусные. Надеюсь мужу тоже понравится)

Простите, Вы сами пытались сделать тесто по этому рецепту? Муки надо как минимум в 3 раза больше.

Добавлю — на удивление отвратительный рецепт! Очень не рекомендую печь пельменное тесто.

Вы, наверное, подозреваете что фотографии я украл, а рецепт придумал? 🙂

1. Похоже вы переборщили с мукой

2. Раскатали недостаточно тонко

Я раскатала очень тонко. И получилось плохо не только у меня (см.выше). Пельменное тесто в духовке не может получиться хорошо.

И вообще, Вы самсу настоящую ели когда-нибудь?

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, прям как из тандыра.

Татьяна, руки-крюки. Самса просто супер.

После замеса теста оно делится на куски, раскатывается в огромные блины, сверху выливается 2-3 ложки растопленного бараньего жира. Жир распрделеяется по поверхности раскатанного, потом сворачиваем сие в плотный рулетик.

А уж потом — в холодильник. Аффтар или этого не знал, или упустил, или я не знаю.

А то что в рецепте — действительно крайне странное 🙂

Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно получилось у меня )))

Готовлю сибирскотатарскую самсу, очень вкусно. Начинка практически похожа..

Привет у меня вышло не совсем так как на картинке но очень вкусно спасибо!

я тесто всегда на глаз, три стакана муки для начала сыпешь и яйцо разбиваешь и добавляя по чуть чуть воды месишь рукой…вот когда ничего не прилипает и при это месится хорошо, это надо тактильно ощущать а не с весами стоять))

Вкуснятина! Спасибо за рецепт.

Уважаемый автор, спасибо, что вы так старались рассказать рецепт самсы, но это не вкусно!

Из пельменного теста не пекут самсу. Я делала ее 2 часа( общее время приготовления, с тестом и начинкой) и за секунду выкинула в мусорку. Муж поржал, заказали самсу в нигоре

Замечательно! Можно и без кинзы.

Возьмите готовое слоёное тесто, легко+быстро+вкусно.

Владимер, ты где такой рецепт деревянный взял? Это тесто подходит для пельменей, но ни как не для самсы. Поинтересуйся в инете, как правильно готовить тесто, а то от этого рецепта, можно сломать последние ЗУБЫ.

как готовить узбекскую самсу

Первый раз в жизни делал самсу. Автору спасибо за рецепт. В целом получилось вкусно и очень сочно, но тесто явно не для самсы. По вкусу как большой запеченый пельмень. )))

Ужас. Сделала по рецепту и просто ужасно. Пришлось все в мусор выкинуть. Зачем такие рецепты опубликовали

….совершенно с вами согласна….рецепт неважный…:-(

рецепт не понравился,точно как писали выше,тесто дубовое,зря продукты испортила.Все в мусорку выкинула.

Владимир! Рецепт отличный! Самса-вкуснятина! Сама так готовлю.Моим деткам и мужу нравится.Продолжайте радовать рецептами.А злым тетенькам желаю почаще стоять у плиты, а не набрасываться на автора.

Сегодня 23 февраля. Решила сделать самсу. Не помня рецепт, решила освежить память. Тесто делала по Вашей прописи, сделала большой » блин» , растопила ложки три бараньего жира, смазала тесто, шкварки такие хрустящие, закинула в начинку. Свернула рулетик, ребром ладони напилила десять колобков, убрала в морозилку, минут 10 они там были.

Далее все по- рецепту.

За 10 минут до подрумянивания, аромат самсы сводил с ума. Мы с мужем кружили вокруг духовки.

Обжигаясь и запивая вином муж съел 7 шт, я две. Огромное спасибо за рецепт. А Жопоручкам мое Фу.

Спосибо за рецепты. Мы уже готовим самсу

Женщины ! Вы видите готовил Мужчина и всё получилось ,не надо строго судить .Молодец накормил детей ,думаю и жену .А кто здесь возмущается ,готовьте свои рецепты .Мне понравилось .

Приготовила по Вашему рецепту.Получилось очень сочно и вкусно!Муж был в восторге!Спасибо за рецепт!

самса правильная и видно сделана душой..мужские руки делают чудеса.

рецептов самсы очень много и вот это одно из…так, что не возмущаться , а просто надо стараться..и готовить с душой и главное не волноваться

.Всем здоровья и удачи))

Согласна с Дарьей! Готовить надо с душой))) И ещё, я всегда сравниваю несколько рецептов перед тем, как что-то готовить!)) И как минимум читайте всегда отзывы, если таковые имеются!! И вскусы у всех людей разные. Всем не угодишь. )))

Согласна с Вами! На вкус и на цвет — товарищей нет. А вот если сделать из гусятины или индюшатины? Что изменится, кто-то пробовал?

Я уже готовила по этому рецепту 2 раза, быстро просто легко и вкусно! вообщем по домашнему! и делала к ним соус ) Спасибо за простой рецепт самсы.

от комментарий обхохоталась, рецепт нормальный

Иногда когда лень готовить слоенное тесто на самсу,готовлю по этому рецепту. Очень вкусно получается.))

Очень вкусно получилось , делали с мужем первый раз в жизни ))) он начинку , а я тесто (очень пригодились комментарии по количеству воды , муки , и смазывала топленым маслом сливочным раскатанные части теста, потом рулетиком сворачивала , в пакетик и убирала в морозилку на 15-20 минут в морозилку ). Половина теста осталось на еще раз( я брала шесть кружек муки и 2 кружки воды с маслом подсолнечным 1:1, 2 яйца , ст.л. соли ). делали треугольничками -красиво ))) Начинко полностью готова . Для сочности в следующий раз решили добавим мелко шинкованную капусту . Всем спасибо за поддержку рецепта. А те жопоручки с негативом скорее всего завистливые тролли, или не делали реально или делали по-принципу «Смотрю в книгу-вижу фигу » .

Это разве самса. Во- первых тесто должно быть слоенное, во вторых самса по форме- треугольник! а это извращение какое то)

тесто слоеное, и самса в виде треугольника уже далека от идеала. а настоящая самса круглая и из тандыры. а рецепт хороший.

Делали по этому рецепту много раз. Только вместо свинины и говядины клади баранину, предварительно с луком немного обжаренную. Очень вкусно! Муки сыпать надо больше, это правда (если хозяйка ни разу не замешивала тесто, то понятно откуда столько негатива). Но итог таков: когда надо быстро приготовить самсу и чтоб еще и вкусная была всегда ищу именно этот рецепт.Спасибо!

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно! Только я в тесто немного сливочного масла добавила и нижнии хвостики надо было по тоньше завернуть! А в целом было вкусно всем очень понравилось.

Всегда делала массу с добавлением кефира вместо воды, но попробовала этот рецепт и очень понравилось, еще в начинку добовляю к мясу и лука тыкву получается очень срочно.

Мы из пельменного теста делаем курник, получается вкусно. Только причем здесь самса?

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

У меня получились очень, очень вкусные и красивые! Огромное спасибо автору.

Я тесто делаю так же.но потом режу его пополам. И каждую половину раскатываю в ооочень большой и ооочень тонкий круг. Сверху смазываю растопленным топленым маслом. И скатываю в тонкий рулет. После рулет режу на небольшие кусочки. Каждый. Кусочек расплющиваю и вморощилку минут на 10. После этого раскатываю тонко каждый кусочек в кружочек ,кладу начинку и формирую треугольную самсу. Тесто получается очень хрустящим и очень вкусным 🙂

спасибо за рецепт. получается как тандырная самса.классссссс!

но это не самса, для самсы нужно другое тесто,да и форма совершенно иная.Уж поверьте мне,я живу в мусульманской стране

Нормальный рецептик .можно ещё кефиру добавить для пышности и мягкости .надо попробывать

Супер рецепт, тоже боялась, что пресное тесто будет жестким, но получилось вкусно как-то «натурально», в отличии от обычных «слоек» с мясом. И муки написано — 3 стакана, больше точно не надо.

Спасибо автору.Всё получилось вкусно я для гостей готовила.Всё супер!

херня а не рецепт, тесто пельменное, какая же это самса?!

мука 1 кг, соль, вода стакан, жир 100 гр

муки может быть больше, зависит от сорта и содержания клейковины

с ув.Авазбек (самсой занимаюсь 20 лет)

А слои надо раскатывать?Или сразу лепешки под начинку делать?

Запись написал admin