Как приготовить лаваш для закуски

Содержание

Закуски из лаваша — горячая десятка для любого меню

Увидев в магазине свежий армянский тонкий хлеб, руки так и тянутся его купить, а в мыслях мы начинаем подбирать самые лучшие варианты блюд с ним. Это идеальное решение для любого меню, ведь именно из лаваша можно приготовить различные закуски, какие вам по душе, а уж с рецептами и фотографиями для оформления мы вам поможем.

Горячие и холодные, десертные и соленые, аппетитные хрустящие и нежнейшие мягкие угощения на скорую руку станут отличным дополнением для любого фуршета.

Главным условием для удачной, вкусной и востребованной лавашной закуски является не только оригинальная начинка, но и сам лаваш, ведь именно от качества этой лепешки и будут зависеть как вкусовые, так и эстетические качества блюда. Чтобы не «сесть в лужу» при подаче угощений, мы предлагаем взять как руководство к действию следующие правила выбора лаваша.

Как выбрать лаваш в магазине

  • Зачастую в магазине лаваши продаются в свернутом виде в закрытой упаковке, и изучить товар лицом не всегда получается возможным. Поэтому в данном случае придется либо положиться на совесть производителя, либо поискать в продаже лавашную пекарню и купить уже проверенный и показанный во всей красе продукт.
  • Покупая лаваш в упаковке, первым делом проверьте срок его годности. Лучше всего отдать предпочтение наиболее свежей продукции, поскольку это оградит вас от покупки плесневелого, неаппетитного, сухого и довольно ломкого лаваша.
  • Также советуем обратить внимание на состав. В случае присутствия дрожжей в составе лепешки от такого изделия лучше отказаться, поскольку такой лаваш очень быстро теряет свои вкусовые качества и может покрыться плесенью.
  • В том случае, если упаковка прозрачная, то можно провести первичный визуальный осмотр на предмет дыр и разрывов, чрезмерной тонкости или напротив грубости лаваша и выбрать наиболее подходящий.

Помните, что идеальный лаваш готовится исключительно из муки, соли и воды. Сама лепешка должна быть мягкой, гибкой, средней толщины, без горелых очень тонких участков и грубых толстых краев.

Холодные закуски из тонкого лаваша

Тоненький лаваш – это отличное решение для тех, кто экономит время. С этой основой мы без забот в домашних условиях можем делать быстрые, и в то же время обалденно вкусные фуршетные закуски на скорую руку как самостоятельно, так и с привлечением деток на помощь, ведь блюда эти невероятно простые даже для школяров.

Выбор идей для этой кухни просто огромен. Это отличная возможность проявить себя в качестве кулинарного мастера и создать нечто авторское, либо обратиться к уже проверенным рецептам с фото, которые в широком ассортименте представлены на нашем сайте.

Как приготовить быстрые закуски на тему моря

Например, весьма широко раскрыта в этом плане тема морепродуктов в составе начинки. Комбинация ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу: рыба + овощи, рыба + сыр, может это будет пародия на японские роллы, или салат мимоза, оригинально поданный в виде рулета.

А наполнители из лосося или тунца способны удовлетворить вкус даже самого отъявленного гурмана. И мы предлагаем вам более подробно изучить ассортимент море-начинок, из которых вы определенно выберете что-то для себя.

Простые закуски из лаваша в вегетарианском стиле

Овощи и фрукты, грибы, злаки и растительные белки любого толка также могут фигурировать в качестве достойной начинки для лавашного угощения в стиле веганов. Легкая овощная нарезка из свежих томатов и огурцов, авокадо и яблоко, кабачковый крем, и нарезка из зелени с чесноком и постным майонезом станут отличным наполнением для лавашных рулетов или рожков, корзинок или даже вега-шаурмы.

Вегетарианство – это настоящий гастрономический тренд нового поколения. И этот факт мы просто не могли не учесть в составлении закусочного меню.

  • Подборка рецептов овощных роллов в лаваше:
  • Овощные роллы из лаваша с грибами
  • Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом
  • Вегетарианский ролл с лавашем и яблоком
  • Лаваш с капустной начинкой

Ассорти меню для закусок из тонкого лаваша

Ломая голову над креативным оформление застолья, отличным решением может стать оформление салатов в виде нестандартных, эффектных порционных закусок в лавашном рулете, свертке, конверте, корзинке или трубочке. Начинка для закуски из лаваша может быть самая разнообразная от классического оливье до самых изощренных рецептов.

Однако не всегда приготовление такого угощения ограничивается «сырой» начинкой. В кулинарной среде существуют многочисленные рецепты холодных лавашных закусок, приготовленных в духовке, в сковородке или без термообработки.

Почерпнуть что-то новое для своего праздничного меню вы сможете из нашей ассорти-подборки.

Горячие закуски из тонкого лаваша

На любом торжественном гастрономическом мероприятии горячим закускам отводится роль аперитива и в данном свете внешний вид и вкус такого блюда просто обязан быть наиболее аппетитным. Ну а если прибавить к этому простоту и быстроту готовки, то лавашные угощения тут станут наиболее уместными.

Горячая закуска должна быть достаточно пикантной и острой, чтобы разжечь аппетит гостей перед основным блюдом, но легкой, чтобы не насытить.

Именно поэтому в готовке стоит уделить внимание специям, болгарскому перцу и овощам, легкой рыбе и соусам. Есть огромное количество рецептов таких закусок из лаваша и, как правило, готовятся они в духовке.

А как сделать в домашних условиях своими руками широкий ассортимент горячих закусок с лаваша, вы узнаете из наших статей, изучив интересные рецепты с фото.

Закуска в духовке: пицца и хот-дог из лаваша

Пиццы и хот-доги – это, пожалуй, самые распространенные блюда фаст-фуда. Молодежь их просто обожает и на современной вечеринке со шведским столом этим угощениям будет самое место. Эти блюда открывают широкую дорогу к кулинарным экспериментам.

А чтобы научиться готовить вкусно и быстро такие закуски, мы предлагаем вам несколько посвященных им статей от «Твоего Поваренка».

Закусочные торты из лаваша

Оригинальная и невероятно красивая, яркая и эффектная альтернатива классическим салатам – закусочные торты. Готовить их достаточно легко, особенно если под рукой имеется армянский лаваш в качестве коржей. Даже из самых простых компонентов (ветчина, сыр, майонез) можно сделать очень вкусное и сытное яство.

Для начинки бутербродных тортов обычно используют кремообразные начинки, наподобие паштетов, крем-сыров и сырно-чесночной массы, или просто мелко измельченные салатные наполнители. Неважно, какую именно начинку вы выберете для этого блюда, главное торту необходимо выделить 1-2 часа на пропитку.

Только так готовое угощение сможет выступить перед присутствующими во всей красе. Ну и не стоит забывать о декоре.

И мы рады представить вам несколько достойных вариантов приготовления бутербродных тортов.

Закуски из лаваша жареные

Хрустящая корочка горячей закуски из лаваша с пылу с жару не оставит никого равнодушным. Для кофе-брейка или фуршетного стола такие перекусы станут настоящей находкой.

На нашем сайте вы сможете найти самые простые рецепты с фото и видео, и пошагово испытать их на собственных кухнях.

  • Подборка рецептов лаваша в кляре с сырной начинкой:
  • Рулетики из лаваша с ветчиной и грибами
  • Лаваш в кляре с колбасой и сыром
  • Закуска из лаваша в кляре с картошкой
  • Восточные гренки из тонкого лаваша

Как сделать из лаваша закуску к пиву

Чипсы, сухарики, орешки, снетки и снеки уже давно приелись любителям пива. Хотите поразить вашу вторую половинку оригинальной закуской, актуальной особенно сейчас, когда в самом разгаре ЕВРО-2016?

Тогда наша подборка аппетитных хрустящих угощений к пиву будет для вас как нельзя кстати.

Сладкие закуски из лаваша

Десерт – это логическое завершение любого банкета, и даже если дело касается шведского стола, то среди гостей обязательно будут присутствовать сладкоежки, которых также можно порадовать быстрыми сладкими пирожками и тортиками из лаваша.

Вот так легко и быстро мы научились готовить закуски из лаваша с различными начинками, которые определенно придутся по душе приглашенным едокам.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Закуски из лаваша на праздничный стол

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими – в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует – эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки – она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

1 упаковка (250 г) творожного сыра,

400 г слабосоленой семги,

молотый черный перец.

Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.

Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

250 г куриного филе,

1 упаковка (250 г) творожного сыра,

майонез по вкусу,

1-2 зубчика чеснока,

Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.

Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.

Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.

Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром – один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители – за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много – вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски – рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

200 г крабовых палочек,

4 зубчика чеснока,

Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.

Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

2 соленых огурца,

зелень кинзы, укропа и петрушки.

Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке – такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести – под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

500 г приготовленного куриного филе,

4 столовые ложки майонеза,

2 зубчика чеснока,

Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.

Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.

Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.

Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

200 г моркови по-корейски,

50 г петрушки и укропа.

Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.

Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Горячая закуска из лаваша

300 г твердого сыра,

пучок укропа или петрушки,

1 столовая ложка муки,

Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.

Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.

Рулет из лаваша со свеклой

2 свеклы среднего размера,

2 плавленых сырка (по 100 г),

3-4 зубчика чеснока,

Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей,

400 г любого фарша,

2 луковицы большого размера,

1 болгарский перец,

2 столовые ложки томатной пасты,

соль, перец и специи для фарша.

Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.

Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.

Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.

Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Закуска из лаваша рецепт | Как приготовить закуски из лаваша

Лаваш – это тонкая лепешка, которая на вкус немного пресновата. Лаваш распространен у народов Кавказа и иногда именуется как «армянский тонкий хлеб». Сейчас лаваш можно купить в любом хлебном магазине. Так как приготовить закуски из лаваша? Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Закуска из лаваша рецепт рулета

Можно приготовить рулет с фаршем в лаваше, для этого вам понадобится:

  • 3 листа лаваша;
  • 300-400гр. свиного или говяжьего фарша, также можно взять куриный;
  • 2 шт. помидора;
  • салатные листья;
  • 50гр. твердого сыра;
  • 1 шт. моркови;
  • майонез;
  • зелень.

Как приготовить закуску из лаваша?

  1. Для того чтобы приготовить закуску из лаваша, нужно почистить лук и морковь. Мелко порезать и поджарить на сковородке используя растительное масло. После того как все немного спассируется выложите фарш, тщательно перемешайте и жарьте его 20мин. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. За это время, чтобы приготовить закуску, порежьте помидоры кружками и натрите сыр.
  3. Вымойте листья салата и мелко порежьте зелень.
  4. Разверните лист лаваша, чтобы приготовить рулет, смажьте майонезом, и выложите на него приготовленный фарш. Посыпьте все сверху зеленью и накройте вторым листом лаваша, также смазанный майонезом (можно добавить в него немного чеснока).
  5. Сверху 2-го листа лаваша для закуски разложите листья салата и помидоры. Накройте 3м листом лаваша, смазанным майонезом с двух сторон и щедро посыпьте сверху сыром. Теперь сверните рулет из лаваша и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Закуска из лаваша рецепт с крабовыми палочками

Чтобы приготовить из лаваша рулет с крабовыми палочками, вам понадобится:

Как приготовить закуску из лаваша?

  1. Так как лаваш нужно приготовить в три слоя, вам сперва нужно сварить яйца, нарезать мелко крабовые палочки и натереть сыр. Затем все эти ингредиенты перемешать вместе с майонезом. Выдавить туда чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Выложите все на лаваш, чтобы приготовить закуску, и накройте еще одним. Сверху на него выложите еще один слой смеси из крабовых палочек и прикройте еще одним лавашем.
  3. Посыпьте сыром и заверните все 3 слоя в рулет из лаваша. Все это можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 6 часов. После порежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Лаваш – это один из традиционных видов хлеба для жителей Кавказа. Известен лаваш уже не одну тысячу лет и представляет он собой пресную тонкую лепешку из пшеничной муки, имеющую немного пузырчатую поверхность. Свежий лаваш является очень мягким и эластичным, но и в засохшем виде он не теряет свои вкусовые качества. Лаваш уже давно приобрел популярность далеко за пределами Кавказа. Его используют как основу для приготовления бутербродов, пирогов и рулетов. Зная, как приготовить лаваш с начинкой, можно быстро сделать вкусные закуски, которые украсят любой стол. Закуски из лаваша являются отличной альтернативой приевшимся бутербродам, поскольку в него можно положить любую начинку.

Закуска из лаваша с мясным фаршем и томатами рецепт

Для приготовления этой закуски возьмите три листа лаваша, 400 гр. говяжьего фарша, луковицу, 2 моркови, 2 томата, 50 гр. твердого сыра, свежую зелень укропа и петрушки, листья салата, несколько зубчиков чеснока и майонез.

Как приготовить лаваш с начинкой?

  1. Чтобы приготовить лаваш с начинкой, лук мелко нарезать, морковь натереть. На разогретом растительном масле поджарить лук и морковь, затем добавить на сковороду фарш и приготовить, периодически перемешивая, потом посолить и поперчить его.
  2. Порезать томаты кружочками, натереть на терке сыр, мелко порубить зелень, вымыть листья салата, майонез перемешать с чесноком.
  3. Взять один лист лаваша и развернуть его, затем смазать майонезом и выложить сверху фарш, оставив края не заполненными, и посыпать сверху свежей рубленой зеленью.
  4. Второй лист лаваша, чтобы приготовить с начинкой, смазать с обеих сторон майонезом с чесноком и положить сверху.
  5. Выложить листья салата и томаты, сверху смазать майонезом. На томаты положить третий лист лаваша, смазанный майонезом с двух сторон и посыпать его тертым сыром.
  6. Аккуратно свернуть рулет из лаваша и положить его на 30 минут в холодильник, а потом разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см.

Закуска из лаваша — шаурма по-домашнему рецепт

Шаурму любят многие, и ее можно несложно приготовить и в домашних условиях. Для того чтобы приготовить лаваш с начинкой или шаурму, надо взять четыре лаваша, 200 гр. курятины, 150 гр. морковки по-корейски, майонез, кетчуп и 3 маринованных огурца.

Как приготовить лаваш с начинкой?

  1. Мясо для того чтобы приготовить лаваш с начинкой, порезать соломкой и обжарить его на растительном масле, добавляя по вкусу специи.
  2. Для того чтобы приготовить более диетическое блюдо в виде лаваша с начинкой, можно мясо предварительно отварить.
  3. На лист лаваша выложить мясо, положить морковку по-корейски и соленые огурцы, полить майонезом и кетчупом. Свернуть лаваш в форме конвертика и немного обжарить на сковороде.

Из чего еще можно приготовить закуску из лаваша?

Существует большое количество способов приготовления закуски из лаваша. Ингредиенты могут быть самыми разными. Это рыбка, как лосось или же какие-нибудь консервы. Также это могут быть грибы, овощи, курица и другие продукты. Только не забывайте использовать соусы, чтобы закуска из лаваша не была сухой и пресной.

Если вы еще не знаете, как приготовить закуски из лаваша, то включите свою фантазию и используйте любые овощи и фрукты. Тогда ваш стол станет еще разнообразнее.

напишите пожайлуста вкусный и не сложный рецепт закуски-лаваша.

упаковка тонкого лаваша (армянского)

0,5кг мясного фарша

2-3 большие картошки

1 большая луковица

черный молотый перец, соль по вкусу

зелень по желанию, я положила

3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды (я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром, очень даже классно получилось)

Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки

Лаваш режем на большие треугольники,

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.

Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.

Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. По рецепту надо чередовать, одну с мясной начинкой, другую с сырной. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.

Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться, у меня стояло где-то 1 час.

Все отправляйте в духовку.

Сыра фета (брынзы) 100 г.

нежирного творога (для более соленого варианта заменить сыром) 100 г.

зелени кинзы или петрушки долька чеснока (по желанию)

1 яйцо для смазки.

Смешать брынзу и творог, добавить мелко порубленные зелень и чеснок (по желанию) . Разрезать лаваш на большие квадраты (я режу ножницами — очень удобно!) , положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовке 5-10 мин. на 180-200 С.

Подавать теплыми с сухим белым вином. Остывшие можно разогреть утром к кофе.

Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.

LiveInternetLiveInternet

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (84)
  • шапочки (4)
  • пальто/жакеты/кардиганы (1)
  • тапочки, пинетки (9)
  • болеро,жакеты (13)
  • юбки,топы (33)
  • Очаровательные детские платья (21)
  • Заработок в интернете (56)
  • КУЛИНАРИЯ/Выпечка (39)
  • дрожжевое тесто (8)
  • крем (1)
  • печенье (8)
  • бисквитные торты, пирожные (15)
  • пирожки (4)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (10)
  • Моим ПЧ , друзьям, гостям! (2)
  • ПАСХА (2)
  • немного разных стилей (1)
  • ВАЖНО (1)
  • Оздоровление (0)
  • Мои работы (0)
  • (0)
  • аксессуары (1)
  • английский язык (1)
  • вышивка (3)
  • лентой (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (162)
  • детям (9)
  • варежки,перчатки,митенки (1)
  • энтерлак (1)
  • шапочки для девочек (17)
  • платья,туники (40)
  • свитера,пуловеры (62)
  • СУМКИ спицы, крючок (15)
  • вязаные мотивы крючком/спицами (42)
  • Домашние заготовки (3)
  • варенье, джем (1)
  • домоводство (13)
  • ЖЗЛ (9)
  • артисты (4)
  • ЖУРНАЛЫ (22)
  • игры/конкурсы (2)
  • Интересно (11)
  • ИНТЕРЬЕР (4)
  • комнатные цветы (12)
  • компьютер (6)
  • Косметика, макияж (2)
  • Кулинария (61)
  • каши (2)
  • мясо (11)
  • овощи (4)
  • птица (7)
  • рыба (4)
  • соусы (1)
  • супы (1)
  • яйца (3)
  • Машинное вязание (1)
  • МЕДИЦИНА (2)
  • модели из кожи/ обвязка крючком (5)
  • мудрые мысли,притчи,афоризмы,цитаты (3)
  • народная медицина (17)
  • носки (3)
  • пинетки (3)
  • работа с МЕХОМ (1)
  • религия (1)
  • САД и ОГОРОД (20)
  • тунисское вязание (10)
  • удивительное рядом (6)
  • уроки по вязанию (117)
  • уроки по ШИТЬЮ (60)
  • ШАЛИ (26)
  • Шапочки для мальчиков (2)
  • Шить легко и просто (25)

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Рулеты и рулетики из лаваша: самые вкусные рецепты простой закуски

Рулеты из лаваша хорошо прижились на наших праздничных столах, что не удивительно, ведь эту закуску приготовить очень легко, на это уходит совсем немного времени, а получается настоящее объедение, которое приходится по вкусу всем гостям. В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах закусочных рулетиков из лаваша.

С лавашом можно приготовить бесчисленное количество разнообразных рулетов, ведь в качестве начинки может использоваться масса продуктов: овощи, мясо и мясные продукты, птица, плавленый и твердый сыр, курица, грибы и т.д. Как правило, такие рулеты нарезаются на порционные кусочки и подаются в качестве закуски, поэтому очень удобно составлять из них красивые композиции, которые украшают праздничный стол. Также, если говорить о закусочных рулетах из лаваша, нелишним будет отметить, что они могут быть как холодными, так и горячими, но вторые нужно сразу подавать на стол, пока не остыли – например, это актуально, если вы запекли их с сыром. Поэтому горячие закусочные рулеты из лаваша готовят реже – с холодными все намного проще, однако и первые заслуживают внимания.

Конечно, подробно описывать процесс приготовления рулетов из лаваша с начинкой не имеет смысла – задача эта предельно простая, не требующая ни времени, ни кулинарного опыта: знай себе, намазывай начинку, да сворачивай пласт лаваша в рулет – задача вполне тривиальная! Поэтому самая «соль» в данном случае в начинке – именно от вкусной начинки будет зависеть, понравится ли вашим гостям рулет.

Интересный вариант: подать в качестве рулетиков из лаваша любой традиционный новогодний салат – крабовый, оливье, мимозу и т.д. Такая подача привычных закусок непременно впечатлит гостей.

Ну а если нафаршировать лаваш все-таки хочется не салатом, то предлагаем несколько рецептов вкусных рулетов.

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.

Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

14-Рецепт рулета из лаваша с мясным фаршем, сыром и овощами

Понадобится: 400г мясного фарша, 50г сыра твердого, 3 лаваша, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, майонез, листья салата, зелень.

Как приготовить рулеты из лаваша с мясным фаршем, овощами и сыром. Измельчить лук, морковь потереть на терке, обжаривать лук 3 мин, положить морковь, потушить до ее полуготовности, положить фарш, жарить полчаса до готовности, поперчить и посолить. Нарезать помидоры, потереть сыр, перемешать пропущенный через пресс чеснок и майонез, порубить зелень, листья салата промыть и обсушить. Смазать один лаваш чесночным майонезом, уложить сверху фарш, посыпать зеленью, с двух сторон смазать чесночным майонезом второй лаваш, выложить на фарш, выложить на него листья салата, помидоры, смазать майонезом, накрыть также смазанным с двух сторон третьим лавашом. Посыпать третий лаваш сверху тертым сыром, свернуть все в рулет и на час убрать в холод, перед подачей нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.

15-Рецепт закуски из лаваша с колбасой и корейской морковью

Понадобится: 250г вареной колбасы, 200г корейской моркови, 150г майонеза, 50г петрушки и укропа, 2 листа лаваша армянского.

Как приготовить рулет из лаваша. Кубиками нарезать колбасу, порубить мелко зелень, перемешать эти продукты, добавив морковь и майонез. Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, выложить сверху второй лаваш, его тоже смазать, свернуть все в рулет, убрать до подачи в холод минимум на полчаса, затем нарезать тонкими пластиками и выложить на плоское блюдо.

16-Рецепт рулетов из лаваша с творожным сыром и семгой

Понадобится: 400г слабосоленой семги, 120г творожного сыра, 4-5 помидоров, 1 упаковка лаваша, 1 пучок укропа, майонез.

Как приготовить рулеты из лаваша с семгой и творожным сыром. Смазать майонезом 1 лист лаваша, посыпать рубленым укропом, слоем выложить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Накрыть вторым листом лаваша, смазать его творожным сыром. Тонко нарезать рыбу и выложить ее на творожный сыр, свернуть лаваш в рулет по ширине, обернуть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов или ночь, перед подачей нарезать кусочками по 1см толщиной.

Вы можете сделать любую другую начинку для лаваша на свой вкус, а, в зависимости от желаемой толщины рулета сворачивать одновременно от 1 до 3 листов лаваша на свое усмотрение. А далее речь пойдет о вариантах такой закуски с запеканием и в горячем виде.

17-Рецепт рулета из лаваша с курицей с запеканием в духовке

Понадобится: 500г куриного филе, 2-3 луковицы, по 2 вареных яйца и тонких лаваша, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

Как приготовить рулет из лаваша запеченный. Морковь и лук мелко нарезать, на масле обжарить до мягкости. Перекрутить куриное филе в мясорубке, добавить морковь с луком и перекрутить снова. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, немного заправить майонезом, разделить массу пополам. Смазать лаваш фаршем, посыпать одним тертым яйцом. Выложить сверху второй лаваш, смазать его оставшимся фаршем, разровнять, посыпать вторым тертым яйцом, свернуть рулет. Обмазать рулет майонезом, запекать в духовке 30-40 мин при средней температуре, перед подачей тонко нарезать.

Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулетиков из лаваша, жаренных на сковороде

Понадобится: 2 сырка плавленых, по 1 вареному яйцу, пучку петрушки, маринованному болгарскому перцу и лавашу, 1-2 зубчика чеснока, по ½ вареной куриной грудки и луковицы, майонез, соль.

Как приготовить рулеты из лаваша на сковороде. На мелкой терке потереть яйцо и сырки, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Измельчить курицу, лук, перец, добавить рубленую петрушку и перемешать, подсолив. Смазать всю площадь лаваша с одной стороны сырной смесью, выложить сверху куриную смесь, свернуть лаваш в рулет, разрезать его и по очереди обжарить рулетики на сковороде с небольшим количеством масла до зарумянивания.

Лучше использовать сковороду-гриль.

18-Рецепт горячих рулетиков из лаваша с копченой колбасой

Понадобится: 200г сыра, 150г копченой колбасы, по 3 вареных яйца, зубчика чеснока и маринованных огурца, 2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. сливочного масла, майонез.

Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину. Мелко нарезать огурцы и колбасу, яйца и сыр потереть на терке, смешать подготовленные продукты, добавив пропущенный через пресс чеснок, рубленый зеленый лук и майонез. Смазать майонезом каждый лаваш с одной стороны, выложить равномерно начинку, свернуть рулетами. Выложить на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень, обмазать сливочным маслом, посыпать сыром и запечь 10-15 мин в разогретой духовке. Перед подачей разрезать рулеты на порционные кусочки.

Эти рулеты можно кушать как горячими, так и холодными, однако в горячем виде они вкуснее.

19-закуска из лаваша в виде рулетиков с начинкой из солёной сельди и картофельного пюре. Что нам нужно по продуктам?

  • филе соленой селедки;
  • готовое картофельное пюре;
  • зелень укропа;
  • качественный лаваш.

Собственно говоря, когда все продукты подготовлены, то большого труда не составляет выложить их на лаваш и скрутить рулет. Сельдь я предпочитаю солить сама, так вкуснее. Но когда не хочется возиться с рыбой, то иду в рыбный магазин, где этой самой рыбы полным-полно, и выбираю свежепосоленную сельдь уже порезанную на кусочки филе. Нам ещё нужно сварить картофельное пюре. Варите его по собственному предпочтению. Кто-то кладёт в пюре яйцо, я этого не делаю. Зато обязательно добавляю немного молока и сливочного масла, соль по вкусу.

Итак, по листу лаваша первым делом распределяем готовое чуть остывшее (теплое) картофельное пюре. Кусочки сельди режем кубиками и также раскладываем по слою с пюре. Последний штрих — рубленый свежий укроп. Теперь аккуратно свернём наш фаршированный лаваш рулетом. Осталось только нарезать рулетики острым ножом и можно подавать закуску к столу.

20-Рулет из лаваша с сыром и яйцом

Лаваш (тонкий) — 2 листа, яйца (вареные) — 3-4 шт., сыр — 200-300 гр., листовой салат (около 12 листов среднего размера), укроп — пучок, майонез (по вкусу), чеснок — 2 дольки (можно меньше, это дело вкуса)

В гостях у друзей как-то попробовала замечательную закуску — рулет из лаваша. Недавно похожий рецепт увидела в одном из женских журналов. И решила его приготовить. Итак, сначала измельчаем яйца, потом сыр (я делала все в блендере). Мелко рубим укроп, натираем на терке чеснок. Все перемешиваем с майонезом. Затем выкладываем на лаваш: сначала листья салата, затем по ним распределяем равномерно (но не сплошным слоем) нашу начинку. Сворачиваем лаваш рулетом. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 3 (или на всю ночь, если хотите заранее приготовить рулет). В общем, я сделала все по инструкции из журнала. Но в следующий раз думаю немного по-другому готовить рулет. Дело вот в чем. Из-за того, что между начинкой и лавашом были листья салата, в итоге сам лаваш не пропитался начинкой и после нарезки куски рулета слегка рассыпались. Но зато ощущался явный вкус салата.

21-Рецепт — Закуска из лаваша

6 тонких лавашей

240 г крабовых палочек

2 плавленых сырка

50 г твердого сыра

Из лаваша можно приготовим много разнообразных блюд. Я предлагаю попробовать закуску. Для начала приготовим три пасты.

1-я паста. Яйца отварим вкрутую, остудим в холодной воде, натрем на терке, поперчим, посолим по вкусу, добавим мелко порезанную зелень, майонез, тщательно перемешаем.

2-я паста. На крупной терке натрем крабовые палочки, смешаем с майонезом.

3-паста. Натрем твердый сыр и плавленые сырки на крупной терке, добавим майонез, перемешаем до однородной массы.

На первый лист лаваша ровный слоем наложить первую пасту, накроем вторым листом лаваша, обильно смажем его второй пастой, сверху – третий лист лаваша и третья паста. Аккуратно завернем рулет, уложим его в полиэтиленовый пакетик и оставим на ночь в холодильнике под гнетом.

Часть 29 — 21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Запись написал admin