Как закатать шаверму в лаваш

Содержание

Как заворачивать шаурму?

Какое блюдо восточной кухни настолько у нас любимо и популярно, что полакомиться им можно буквально на каждом шагу? Ну, конечно же, это шаурма. Если же уличным произведения кулинарного искусства вы не доверяете, то можно сделать шаурму и дома. А как ее правильно заворачивать, вы узнаете ниже.

Как правильно завернуть шаурму в лаваш?

Конечное впечатление от этого блюда будет зависеть не только от начинки, но и от того как вы сумели завернуть шаурму в лаваш. Ну, кому будет приятно кушать шаурму, если начинка постоянно выпадает? Чтобы этого не произошло, перед приготовлением необходимо выяснить, как правильно заворачивать лаваш для шаурмы.

  1. Подгибаем нижний край лаваша, делая один оборот. Чтобы начинка целиком оказалась внутри лаваша.
  2. Сгибаем боковые стороны лаваша к середине.
  3. Сворачиваем лаваш трубочкой.

Но все рекомендации бессмысленны без практики. Поэтому ниже вы найдете несколько рецептов приготовления шаурмы.

Как заворачивать шаурму?

Рецепт 1 – классическая шаурма

  • куриное филе – 500 г;
  • лаваш – 2-3 листа;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло, перец, соль, кетчуп – по вкусу.

Курицу режем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле, не забывая помешивать. Натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту, смешиваем. Солим, перчим и еще раз перемешиваем. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к морковно-капустной смеси. Тонкими колечками нарезаем лук и очень тонко режем помидор. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом. Смазываем середину лаваша майонезным соусом, при желании сверху можно добавить кетчуп. Выкладываем курицу, салат из моркови, лука и капусты. Укладываем дольки огурца, на них кусочки помидора. Теперь только осталось завернуть шаурму в лаваш, как можно тут же и подогреть в микроволновке.

Рецепт 2 – шаурма с грибами

Куриные окорочка отвариваем и мелко нарезаем. Шампиньоны режем не очень мелко и тушим примерно 5 минут. Капусту нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться минут на 15. Выкладываем на лаваш мясо, грибы, капусту. Поливаем кетчупом, майонезом и горчицей. Аккуратно сворачиваем лаваш в конвертик. Если хотим скушать шаурму сразу же, то подогреваем ее в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Рецепт 3 – арабская шаурма

  • баранина нежирная (телятина, филе цыпленка) – 800 г;
  • уксус 5% — 230 мл;
  • тертый мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • толченый чеснок – 1 ст. ложка;
  • кардамон – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • сметана жидкая – 1 стакан;
  • зеленый лук измельченный – ¼ стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • карри – 1 щепотка;
  • маринованный и свежий огурец – по 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • пита;
  • растительное масло.

Готовим маринад, для этого смешиваем уксус с водой. Мясо режем на тонкие полоски, смешиваем с приправами и чесноком и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 12 часов. После мясо вынимаем из маринада, слегка обсушиваем и обжариваем на растительном масле до полуготовности. При этом мясо должно покрыться красивой корочкой. Даем остыть и нарезаем мясо на равные кусочки. Кладем мясо в форму для запекания и накрываем фольгой. Запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180°С, потом огонь выключаем, фольгу снимаем и даем еще 10 минут постоять в духовке. Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого смешиваем точеный чеснок и сметану, добавляем зеленый лук, мелко порезанный маринованный огурец и специи. Настаиваем соус 20 минут. Далее разрезаем питу, кладем тонкие ломтики свежего огурца, помидора. Сверху выкладываем мясо и заправляем соусом.

Как заворачивать шаурму

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой не совсем правильной едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное идеально завернутое блюдо. Не всегда получается так заворачивать шаурму в домашних условиях, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаурму.

А ведь если завернуть неправильно, не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной в домашних условиях, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться, как правильно заворачивать шаурму, сможет даже весьма далекий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок и тому, как получается у вас завернуть это лакомство, смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка будете потом учить друзей и знакомых, как завернуть эту вкусность правильно.

Как заворачивать шаурму конвертом пошаговая инструкция с фото:

Чтобы правильно завернуть шаурму, понадобится лаваш, соус для шаурмы, начинка для шаурмы, ложка.

Смазать лаваш 1-2 столовыми ложками соуса.

Подогнуть левый и правый край к середине.

Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше заворачивать трубочкой.

Именно так правильно заворачивать шаурму в лаваш.

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой не совсем правильной едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное идеально завернутое блюдо. Не всегда получается так заворачивать шаурму в домашних условиях, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаурму.

А ведь если завернуть неправильно, не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной в домашних условиях, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться, как правильно заворачивать шаурму, сможет даже весьма далекий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок и тому, как получается у вас завернуть это лакомство, смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка будете потом учить друзей и знакомых, как завернуть эту вкусность правильно.

Как заворачивать шаурму квадратом пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится лаваш тонкий, начинка для шаурмы, соус для шаурмы, ложка.

Лаваш разделить на 2 части, одну часть смазать 1-2 столовыми ложками соуса.

Выложить начинку ниже центра лаваша . Убедитесь, что у вас осталось достаточно места по краям.

Согните низ лаваша к центру. Низ лаваша должен заходить на середину начинки.

Согните правый край лаваша к центру. Край лаваша должен полностью накрыть начинку.

Согните левый край лаваша к центру.

Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Шаурма готова.

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой не совсем правильной едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное идеально завернутое блюдо. Не всегда получается так заворачивать шаурму в домашних условиях, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаурму.

А ведь если завернуть неправильно, не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной в домашних условиях, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться, как правильно заворачивать шаурму, сможет даже весьма далекий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок и тому, как получается у вас завернуть это лакомство, смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка будете потом учить друзей и знакомых, как завернуть эту вкусность правильно.

Как заворачивать шаурму с открытым верхом пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, начинка для шаурмы, соус для шаурмы, ложка.

Лист лаваша разделить пополам. Смазать лаваш тонким слоем соуса.

Распределите начинку от одного края к другому, оставля свободное место снизу и сверху, а также с двух сторон.

Заверните верхний край лаваша к центру. Край должен заходить на 1/3 часть начинки.

Заверните правый край лаваша к центру на 1/4 часть ширины лаваша.

Накройте начинку правой стороной лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Заверните плотно левый край лаваша на начинку.

Сам край лаваша подверните под шаурму. Шаурма готова.

Как сделать и заворачивать шаверму в лаваше

Восточные блюда настолько прочно обосновались в нашей кухне, что представить свою жизнь без этих пикантных вкусностей уже невозможно. Одним из популярных восточных блюд является домашняя шаверма с курицей в лаваше, это весьма необычное угощение, которое легко приготовить дома своими руками. Тем, кто не знает, как сделать вкусную начинку для шаурмы и, как правильно затем завернуть её в лепёшку – предлагаем советы, способные облегчить приготовление.

Что такое шаверма и как отличить её от шаурмы

Прежде, чем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления восточного блюда, выясним: а что же такое шаверма, и что общего она имеет с шаурмой? Наверняка, каждый из вас слышал и то, и другое название, однако многие до сих пор так и не знают – одно ли это блюдо или 2 совершенно разных.

Итак, что значит шаверма? Шаверма – это ни что иное, как приготовленное из лаваша/питы (пита – половина круглого лаваша) блюдо, начинённое специями, свежими овощами, мелко рубленым жареным мясом и, конечно же, соусом.

Что такое шаурма? Это то же самое, что и шаверма, разница лишь в том, что 2 этих слова диалектически произносятся по-разному. Бывает, что шаурму и шаверму различают по использованному в их приготовлении лавашу: если лепёшка целая, тогда получается шаурма, если использовалась пита, тогда – шаверма.

Различия в названиях одного и того же блюда связаны с разными диалектами восточных кулинаров, которые, собственно, и привезли рецепт вкусного блюда в наши края. И поныне, в разных странах, где когда-то побывали восточные повара, существуют абсолютно разные версии произношения любимой закуски, порой, совершенно неузнаваемые нами (например, в Израиле шаурму называют шуарма или шварма; в Казахстане – доннер-кебаб и т. д.).

Рецепт домашней шавермы с курицей в лаваше

Ингредиенты

  • Армянский лаваш тонкий — 2 шт. + —
  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Любимая зелень — по вкусу + —
  • Майонез — 6 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
  • Морковь корейская — 200 г + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Приправы — по вкусу + —
  • Кетчуп — 6 ст.л. + —

Приготовление домашней шавермы

Столь быстрая закуска с лёгкостью поддаётся всем, даже начинающим хозяйкам, только нужно знать, что и за чем делать, а главное – как правильно заворачивать шаверму в лаваш.

  1. Куриное филе вымываем, режем его на мелкие кусочки.
  2. Половинку лука нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку до румянца в небольшом количестве растительного масла.
  3. Перекладываем к обжаренному луку нарезанное филе, жарим продукты до готовности.
  4. Добавляем в сковороду специи. Виды пряностей выбирайте на своё усмотрение.
  5. Некрупно нарезаем помидоры, огурцы, свежую зелень.
  1. Кетчуп с майонезом смешиваем в равных пропорциях (т. е. добавляем по 6 ст. л. того и другого). Если любите острые блюда, тогда в соус можно нарезать немного чеснока.

Как завернуть шаверму с курицей в лаваш

Процесс заворачивания начинки в готовый лаваш не менее важен, чем процесс самого её приготовления. В какой последовательности укладывать продукты – каждая хозяйка решает сама, это не принципиально, главное – изначально смазать лаваш, чтобы он не был сухим, а затем правильно закрутить его в шаурму.

Как заворачивать шаверму в лаваш

  1. Каждый армянский лаваш режем поперёк на 2 равные части.
  2. Все части выкладываем на стол, край каждой лепёшки смазываем смесью из кетчупа и майонеза.
  1. Поверх соусной массы выкладываем нарезанные ранее продукты. Последовательность может быть разная, но мы предлагаем слои делать в такой поочерёдности: курица, огурчики, томаты, морковь по-корейски, мелко рубленая зелень.
  2. Начинаем загибать края лаваша по несколько сантиметров с 3-х сторон: сначала снизу, затем – сверху, после – справа.
  3. Теперь закручиваем начинку в лаваш с одной стороны на другую, как рулон обоев.
  4. На этом всё – домашняя шаверма с курицей в лаваше готова. Вы потратите на готовку не более часа, а когда «набьёте руку», то делать любимую шаурму с куриным филе будете ещё быстрее, всего за 20-30 минут.

Если фото рецепта вам недостаточно, тогда предлагаем посмотреть 2 небольших, но подробных видео рецептов. В первом видео подробно рассказывается, как завернуть шаурму в лаваш 3 простыми способами, во втором – как сделать шаверму в лаваше в домашних условиях.

3 способа завернуть шаверму

Как приготовить шаурму дома

Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше

  1. Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе. Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.
  2. Использовать можно также и любые специи с зеленью. Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили. С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.
  3. Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
  4. Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте. Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска. Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как правильно заворачивать шаурму?

Как правильно заворачивать шаурму?

Поделиться «Как правильно заворачивать шаурму?»

Чтобы правильно заворачивать шаурму, вам потребуется лаваш и начинка для шаурмы

Если вы знаете, как приготовить начинку для шаурмы, то вам останется только правильно заворачивать шаурму.

Чтобы ее правильно завернуть, начинка и лаваш должны быть сопоставимы по размеру.

Так же начинка ваша не должна быть слишком жидкой, иначе сок будет вытекать из лаваша.

«В то же время, начинка не должна быть сухой, так как такую шаурму никто не будет есть, она просто на просто застрянет в горле.

И так, у вас есть идеально приготовленная начинка с майонезом и кетчупом в умеренных количествах и лист лаваша.

Расстелите лист лаваша на столе, в левую верхнюю часть лаваша выложите начинку. Начинка должна занимать 1/8 от всего лаваша. То есть зрительно разделите лист лаваша на пополам (по горизонтали), затем разделите лаваша зрительно (резать не надо) на 4 части по вертикали. И одну восьмую часть заполните начинкой.

Далее накройте начинку нижней частью лаваша, то есть сложите лаваш пополам по горизонтали. И начинайте закручивать начинку рулетом в правую сторону. Если вы все сделаете правильно, то начинка окажется открытой с верхней части, и с закрытым дном с нижней части.

Такая упаковка шаурмы позволит вам насладиться вкусом начинки с лавашем. Такую шаурму очень удобно есть, начина не будет вываливаться из лаваша. Так же на вас ничто не капнет, когда вы будете откусывать шаурму.

Будьте уверены, что правильно заворачивать шаурму сможет любая хозяйка, которой удалось вкусно поджарить мясо для шаурмы.

К слову, шаурма может быть приготовлена по вегетарианскому рецепту. Вместо мяса отлично подойдут соевые бобы или просто овощи. Вместо классического майонеза, воспользуетесь соевым майонезом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Что еще можно сделать с армянским лавашок, кроме как закатать его в шаурму?

Лаваш тонкий — 2 шт

1-й лист — мажем сыром, сверху укладываем порезанную сосиску и помидор

2-й лист — мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки

укладываем второй лист на первый

завернём в тугой рулет.. .

лаваш — 3 шт. , салат зеленый листовой — 1 кочан, яйца вареные — 4 шт. , сыр плавленый — 500 г, чеснок — 4 зубчика, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, майонез по вкусу.

Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.

На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт. , сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г

Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.

Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.

Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.

1. На лаваш намазать плавленый сыр, например «Виола».

2. 2 зубчика чеснока потереть и равномерно распределить по поверхности.

3. Далее посыпать мелко нарезанным укропом.

4. Тонко нарезанную красную рыбу, желательно не очень соленую, распределить по поверхности лаваша.

Скрутить аккуратно в рулет и поставить на 20 минут в холодильник. Потом нарезать на кусочки и подавать к столу

тонкий лаваш ( у нас продают по три листа) , Сыр два вида по 500гр, яйцо на 1 кг сыра 6 штук, Кефир или сметана и молоко 700мл. . Зелень, Соль.

В форму укладываем слоями- лаваш, смесь, лаваш, смесь и т. д. Запекаем при180 гр около 30 минут . За 5 минут до конца верх смазать сливочным маслом.

Я взяла три сыра- сулугуни, адыгейский и российский, яиц 4 штуки.

Я пеку в аэрогриле, у меня заняло 20 минут.

Запись написал admin