Калорийность осетинского пирога с листьями

Пирог осетинский с мясом

Как приготовить блюдо «Пирог осетинский с мясом»

  1. Для замешивания теста, в большую миску насыпать несколько горстей муки, всыпать дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана (теплого) молока.
  2. Размешать смесь до состояния жидкой сметаны.
  3. Вбить 1 яйцо и постепенно добавлять остальную муку, хорошо размешивая ложкой или лопаткой.
  4. В конце замешивания, тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
  5. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать, тесто перестанет липнуть к рукам.
  6. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло (примерно на 30-40 минут).
  7. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  8. Лук также мелко нарезать и добавить в фарш.
  9. Посолить, поперчить и перемешать.
  10. Затем влить 0,5 стакана воды или бульона и хорошо перемешать.
  11. Подошедшее тесто еще раз перемешиваем и немного присыпаем мукой, разделяем на две части (одна немного больше другой).
  12. Большую часть теста раскатать на большой сковороде слоем в 1,5 – 2см.
  13. Равномерно, по всей площади нижнего слоя, выложить фарш.
  14. Раскатать второй блин (он должен быть тонким), сделать на нем надрезы и накрыть фарш.
  15. Края пирога хорошо закрепить, чтоб не вытекала начинка и бульон.
  16. Выпекать в духовке до готовности пирога с начинкой.
  17. Осетинский пирог с мясом подают на стол горячим.
  • Тесто:
  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Бульон говяжий — 0.5 ст.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог осетинский с мясом» (на 100 грамм ):

Калорийность осетинских пирогов

Попробовав однажды кусочек настоящего осетинского пирога, достаточно сложно удержаться от искушения вновь побаловать себя этой вкусной кавказской выпечкой. Ароматный и аппетитный, он может свести с ума любого гурмана. При этом сегодня не нужно отправлять, как в советские времена, поезда или самолеты во Владикавказ, чтобы раздобыть себе любимое лакомство. При желании можно с легкостью отыскать десятки самых разнообразных рецептов приготовления этого восточного блюда. Дальше же дело за малым: были бы под рукой подходящие ингредиенты, немного времени и вдохновения в запасе.

Правда, раздумывая над приготовлением осетинского пирога волей-неволей приходится задумываться над тем, сочетается ли такое блюдо с похудением или нет. Как-никак обычную выпечку полезной для фигуры не назовешь. Что тут сказать? Подобные переживания на самом деле не безосновательны. Подсчитав калорийность осетинских пирогов, назвать их низкокалорийными не удастся. В среднем энергетическая ценность такой кавказской выпечки составляет около 250 ккал (на 100 го), причем около половины из них приходится именно на жиры.

Тем не менее отказываться от кусочка осетинского пирога все же не стоит. Диетологами доказано, что эта восточная выпечка обладает целым минерально-витаминным комплексом, необходимым для поддержания полноценного здоровья человека. Так, в зависимости выбранной начинки для осетинских пирогов в них могут содержаться:

  • минералы: фосфор, кальций, калий, йод, железо, магний, марганец, селен;
  • итамины: A (каротин), E (токоферол), C (аскорбиновая кислота), B6 (пиридоксин), PP (ниацин), B1 (тиамин), P (флавоноиды), К (филохинон), B2 (рибофлавин);
  • ругие вещества: молочнокислые бактерии, клетчатка, аминокислоты, фруктоза, жирные кислоты и пр.

Благодаря этому подобное блюдо по праву можно назвать не только вкусным, но и весьма полезным. При этом оно достаточно сытное, так что объесться им просто так не удастся. Осетины шутят, что одним пирогом можно накормить трех взрослых мужчин. К тому же готовится такой продукт исключительно из натуральных ингредиентов, без каких-либо красителей и прочих пищевых добавок, поэтому такая еда хорошо переваривается, не вызывает тяжесть или дискомфорт в желудке.

Плюс ко всему калорийность осетинских пирогов, как, впрочем, и их польза, во многом зависит от способа приготовления этого блюда и выбранной для него начинки. Взять хотя бы такие данные:

калорийность осетинских пирогов

Отправить коллекцию на email

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

— Дрожжи — 2 ст. ложка

— Осетинский сыр или брынза — 1 кг

— Масло растительное — 1 ст. ложка

— Масло сливочное — 3 ст. ложка

tata842008 — «Осетинский пирог с сыром»

2 стакана муки,250 мл кефира,50г сливочного (. )

tata842008 — «Осетинский пирог с сыром»

2 стакана муки,250 мл кефира,50г сливочного масла,7г дрожжей,0,5ч.л. соли.

150г осетинского сыра(я брала сулугуни),по 150г зел.лука и укропа,100г сметаны,50г сливочного масла.

1.Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира.Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир,разведенные дрожжи и размягченное сливлчное масло.Замесить мягкое тесто,накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа,пока тесто не поднимется вдвое.

2.Приготовить начинку.Зелёный лук и укроп промыть,обсушить и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с зеленью.

3.Раскатать тесто в круг толщиной 1-1,5 см.В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить ,не доходя до края 2-3 см.

4.Вытягивая руками концы лепёшки,постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными пальцами.

5.Рукой разровнять поверхность пирога,переложить его в смазанную маслом круглую форму и ещё раз разровнять так,чтобы толщина пирога было не более 1,5-2 см.В середине сделать отверсие.

6.Разогреть духовку до 200*С.Выпекать пирог около 15 минут до слегка золотистого цвета.Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом.Подавать тёплым.

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог – это закрытый вид пирога, раскатанный в лепешку. Главное отличие от остальных – начинки в нем больше, чем теста. При этом начинка может быть настолько разнообразной, что легче перечислить, каких начинок не должно быть.

Главным дополнением к начинке должен быть осетинский сыр, который, однако, можно заменить на обыкновенную брынзу.

Рецепт осетинского пирога с мясом «Фыдчин»

Это, пожалуй, классический рецепт. Для него нужно говяжье мясо, но проще будет купить уже готовый фарш.

Время приготовления – 30 мин. Калорийность – 200 ккал.

Первым делом нужно смешать муку и дрожжи (их лучше смешивать заранее), после чего добавить молоко и масло. Получившееся тесто замешиваем, затем кладем в глубокую миску, накрываем чем-нибудь и отставляем в сторону, чтобы оно настоялось.

Тем временем, пока настаивается тесто, беремся за начинку. Если вы взяли просто говяжье мясо, то его надо для начала прокрутить на мясорубке.

Получившийся фарш нужно положить в глубокую миску, посыпать солью, перцем и залить водой. Далее нужно мелко нарезать лук(можно тоже просто прокрутить на мясорубке) и добавить его к фаршу. После, перемешиваем фарш и ставим в сторону, чтобы и он настоялся.

Далее берется противень и посыпается мукой. Затем надо поделить тесто на две части и раскатать их в две тонкие лепешки.

Первая кладется на противень.

А сверху выкладывается фарш, который надо равномерно распределить по всей поверхности.

Вторая складывается вчетверо и на ней делается несколько надрезов в центре – сколько их делать выбирайте сами, ведь это очень похоже не вырезание снежинки из бумаги, но помните – нельзя делать слишком больше дыры в тесте, иначе Фыдчин получится не таким, каким должен быть.

После этого вторая лепешка укладывается поверх первой и скрепляется по краям. Далее можно ставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Примерное время приготовления – 30 минут, но лучше опираться на готовность пирога и его начинки.

Как приготовить осетинский пирог с мясом и сыром

Время приготовления – 30 мин. Калорийность – 220 ккал.

Для начала надо сделать тесто. Для этого мы смешиваем дрожжи с теплым молоком и добавляем к ним соль, сахар и муку. Полученное тесто требуется замесить и отставить в сторону, чтобы оно отстоялось и поднялось. После того, как оно поднимется, нужно будет снова замесить и поставить его подниматься второй раз.

Далее нужно взять брынзу и размять ее тщательно вилкой. Вместо брынзы лучше использовать осетинский или адыгейский сыр, но поскольку эти сорта в магазине встретишь не часто, то подойдет и брынза.

После того, как размяли брынзу, добавляем к ней фарш. При этом нет разницы, из какого мяса сделан фарш, хоть свинина, хоть говядина. Далее добавляется зелень – укроп и петрушка. Традиционно в пирог добавляют мангольд – листовая свекла, но если ее нет – не страшно. В получившуюся начинку добавляется также сметана и все тщательно перемешивается.

Получившееся тесто делим на две части или три части – в зависимости от того, какого вида пирог вы хотите получить.

Если поделили на две, то нужен большой противень. Обе части теста надо раскатать в тонкие лепешки и положить одну на смазанный и посыпанный мукой противень. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности. После этого берется вторая лепешка и кладется сверху, после чего их обе скрепляют по краям, а в верхней делается небольшое отверстие.

Если же вы поделили на три части, то можно все сделать тем способом, который описан выше, поделив каждую из частей еще на две. А можно получить три пирога. Для этого нужно каждый кусок теста раскатать до состояния не особо тонкой лепешки. Сверху выкладывается начинка и распределяется по центру лепешки. Далее края лепешки собираются к центру и там скрепляются. После этого, получившийся пирог нужно примять ладонью, чтобы он стал тоньше, а затем раскатать до тонкого состояния, но не переусердствовать.

Далее, вне зависимости, как вы сделали пирог, его на противне надо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время приготовления – 30 минут, но маленькие лепешки могут приготовиться быстрее, поэтому лучше будет следить за готовностью.

Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.

Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.

Запись написал admin