Лаваш с яблоками на сковороде калорийность

Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Время приготовления: Не указано

— яблоки свежие – 3 — 4 штуки,

— сахарный песок – 3 столовые ложки,

— корица молотая – ½ чайной ложки,

— ядро грецкого ореха – 100 грамм,

— тонкий лаваш – 1 штука,

— лимон – 1 штука или половина, чтобы полить нарезанные яблоки,

— масло сливочное либо густая сметана – немного, для пропитки штруделя,

— сахарная пудра – для обсыпки.

Яблоки промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, снимаем с них кожуру, удаляем серединку с косточками. Далее шинкуем на тонкие ломтики и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Присыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей, размешиваем.

Тонкий армянский лаваш раскладываем по столу. Он должен быть свежим, не подсушенным, иначе может сломаться в процессе сворачивания, и блюдо не получится.

Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло ( примерно 50 грамм). Или берем жирную густую сметану (в идеале – деревенскую). Смазываем нашу лепешку.

Нарезанные яблоки раскладываем по лавашу. По окружности лепешки (или периметру, если она прямоугольная) оставляем по 1 сантиметру от краев.

Ядро грецкого ореха перебираем, мелко рубим, трем на терке или давим прессом. Посыпаем яблочную начинку измельченным орехом.

Аккуратно сворачиваем все рулетом.

Перекладываем рулет на чистый сухой противень. Опять обмазываем растопленным маслом или сметаной.

Ставим штрудель в разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем до аппетитной румяной корочки (10 -15 минут).

Достаем наше блюдо, оставляем его остывать.

Теперь берем очень острый хороший нож (это важно) и еще в слегка теплом виде нарезаем штрудель на кусочки. Посыпаем его сахарной пудрой, подаем к чаю.

Правда, ведь чудо? Быстро и вкусно! Приятного вам аппетита!

Как пожарить пирожки из лаваша с разными начинками

Эти пресные листы из муки и воды незаметно внедрились в процесс готовки множества хозяек. Но некоторые даже и не представляют, что можно из этого продукта готовить, и просто едят его вместо хлеба. А ведь так удобно всегда иметь уже приготовленную лепешку и не нужно изощряться в приготовлении теста.

В лавашный лист можно поместить практически любую начинку, например: овощи, грибы, мясо, рыбу, крабовые палочки, и завернуть в рулетики или пожарить пирожки. Да даже пицца на этой основе получается исключительная, главное – подобрать подходящий соус.

Пирожки из этой пресной лепешки подойдут как для повседневного приема пищи, так и станут удивительным украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и убедитесь, что такие блюда безумно вкусные.

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной

  • лаваш — 1 упаковка;
  • ветчина или варенка – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • любимая зелень;
  • масло для обжаривания.

Время на готовку: 15-20 мин.

Калорийность: 143 ккал – 100 г.

  1. Сыр натираем при помощи терки, а мясную составляющую блюда измельчаем кубиками. Зелень также стоит порубить;
  2. Лаваш необходимо разрезать (удобнее это делать кухонными ножницами) на прямоугольники, параметры которых зависят от желаемых размеров будущих пирожков;
  3. Искрошенную начинку помещаем на лавашную заготовку и заворачиваем;
  4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и обжариваем пирожки по паре минут, чтобы придать им золотистую корочку.

Пирожки с картошкой из листового лаваша

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку: 40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

Рецепт выпечки с яйцом и луком

  • 120-130 г лаваша;
  • 3-4 средних яйца;
  • для обжарки масло;
  • лук зеленый – 140 г;
  • специи и соль – по желанию.

Время на готовку: 15 мин.

Калорийность: 136 ккал – 100 г.

  1. 2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом;
  2. Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ;
  3. Лавашную лепешку разделить на равные части. На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин;
  4. Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем.

Рецепт варенья из сосновых побегов — вкусное и полезное лакомство для всей семьи.

Как приготовить классический тульский пряник по домашним рецептам.

Лаваш с капустой

  • лист лаваша – 130-140 г;
  • сваренное вкрутую яйцо – 35-40 г;
  • 350-400 г белокочанной капусты;
  • специи – по желанию;
  • для обжарки масло.

Время на готовку: 30-40 мин.

Калорийность: 143 ккал – 100 г.

  1. Капусту измельчить на полоски, протушить с добавлением масла;
  2. Вареные яйца покрошить и перемешать с приготовленной капустой;
  3. Лист мучной лепешки разрезать на равные части. Положить в каждую начинку, свернуть;
  4. Подрумянить получившиеся пирожки на сковороде с маслом.

Рецепт выпечки из лаваша с творогом

  • тонкая армянская лепешка – 1 уп.;
  • творог кисломолочный – 150-170 г;
  • 25 г черного шоколада;
  • маленькое яйцо;
  • масло для обжарки;
  • сахарный песок – по вкусу и желанию.

Время на готовку: 10-15 мин

Калорийность: 160 ккал – 100 г.

  1. Шоколад измельчаем, можно как крупно его порубить, так и превратить в крошку;
  2. Творог избавляем от лишней влаги, откинув его на марлю. Тщательно разминаем вилкой;
  3. В неглубокую посудину разбиваем яйцо, кладем туда же творог и покрошенную шоколадку. Добавление сахара – по желанию. Массу перемешиваем до однородности;
  4. В виде треугольников разделяем лаваш. Можно, конечно, разделить и на другие формы, но так удобней;
  5. В каждую отдельную часть выкладываем творожную начинку и сворачиваем;
  6. Обжариваем пирожки-рулетики со всех сторон, пока они не зарумянятся;
  7. Лучше всего употреблять со сметаной или сгущенкой, запивая чаем.

Лаваш своими руками

Для этого нужно:

  • мука – 370-400 г;
  • очищенная вода – 160 мл;
  • пару щепоток соли;
  • 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).

Время на готовку: примерно полчаса.

Калорийность: 264 ккал – 100 г.

  1. В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;
  2. Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;
  3. Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;
  4. Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;
  5. Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;
  6. После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.

Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше

  • фарш (любой) – 200 г;
  • 4 небольших тонких лаваша (круглых);
  • молоко – 95-110 мл;
  • 2 яйца;
  • йогурт несладкий – 25-30 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, любимые специи, семена кунжута.

Время на готовку: не больше получаса.

Калорийность: 290 ккал – 100 г.

  1. Предварительно фарш необходимо слегка обжарить, чтобы он немного потемнел. Можно чуть-чуть его присолить и приправить;
  2. В подходящую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного соли. Венчиком тщательно взбиваем;
  3. Далее отправляем туда йогурт и повторяем процедуру;
  4. К получившемуся соусу добавляем масло и молоко. Активно смешиваем;
  5. Тонкие лепешки разрезаем на 4 равных сектора, каждый из которых обильно смазываем молочно-яичной смесью;
  6. На широкое основание кладем обжаренный фарш и сворачиваем в виде трубочек;
  7. Остатками соуса обмазываем поверхность рулетиков-пирожков, присыпаем кунжутными семечками;
  8. Духовой шкаф нагреваем до 190-210 градусов и на 15 мин оставляем там противень с пирожками, который предварительно стоит выстелить пергаментной бумагой.

Кулинарные хитрости

Чтобы блюдо из лаваша обрело румяную и аппетитную корочку, поверхность необходимо смазать. Отлично для этого подходит масло сливочное, предварительно немного растопленное. Более насыщенный цвет придаст обмазка из яйца, в которую стоит добавить немного сахарного песка или пару капель меда.

Приобретенный несколько дней назад лаваш стал высохшим и потерял свой вкус – не выбрасывайте. Такой продукт отлично подойдет для запекания. За несколько минут до готовки усохший лист необходимо смазать жидкой составляющей будущего блюда. Например: соусом, водой, майонезом. Отдохнув так минут 5-6, лаваш вновь станет мягким. Теперь помещаем в него любимую начинку и размещаем в духовке.

Чтобы начинка из лавашных рулетиков или пирожков не вываливалась, а держалась вместе, стоит вмешать в нее небольшое яйцо куриное. Добавление твердого сыра также поможет добиться плотности смеси.

Придать дополнительные вкусовые качества и нарядность блюду из армянских тонких лепешек помогут семена кунжута, тыквы, подсолнуха. Измельченные орехи тоже не помешают.

Если использовать в приготовлении пирожков из лаваша обычный лук, то необходимо его предварительно отдельно обжарить. Этот овощ требует много времени для своей готовности. Обжаренный лук не будет подозрительно хрустеть и горчить в блюде.

Все острые приправы, включая чеснок, лучше добавлять в соус, которым лепешку следует смазать. Так специи равномерно распределяться по всей площади.

Десерт к чаю – пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом

  • Время готовки: 70-90 мин.;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 241;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г/ 9,4 г / 35,4 г.

Выпечка с яблоками на скорую руку

Сколько вкусной выпечки можно сделать довольно быстро и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. В одних рецептах обязательно готовить тесто самому, другой же рецепт предполагает возможность использования уже готового теста.

Отдельный момент – начинка. Пирожок можно начинить тертыми яблоками, повидлом, яблочным вареньем, используются печеные яблоки, можно делать начинку и из сушеных яблок. Яблоки отлично сочетаются с корицей.

Делается тесто и из творога. Если замешиваете творожное тесто, нужно использовать не очень влажный творог с большим процентом жирности – пирожки будут более нежными.

Чтобы яблоки не потемнели, перед приготовлением их сбрызгивают лимонным соком

Для кулинарного дебюта в этой области можете испечь пирожки с яблоками по очень простому рецепту.

Ингредиенты

  1. Мука – 5-5,5 ст.;
  2. Дрожжи – 45-50 г;
  3. Вода – 250 г;
  4. Растит. масло – 25 г;
  5. Сахарный песок – 1-1,5 ст.л.;
  6. Соль – щепотка;
  7. Яблоки – ½ кг;
  8. Масло для жарки (если будете обжаривать, а не запекать) – 140 г.

Пирожки с яблоками: в духовке или на сковороде

Данная выпечка начинается с того, что вам нужно сделать опарное тесто. Пока тесто настаивается, заняться яблоками – помыть и порезать тоненькими дольками. Начинающие обычно берут уже готовое тесто, тогда многие ингредиенты вам не понадобятся.

С одного теста можно делать пирожки с яблоками как в духовке, так и на сковороде

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

  1. Разделите готовое тесто на шарики, а уже из шариков сделайте лепешечки.
  2. В каждую лепешечку нужно положить начинку – тертые яблоки, посыпанные сахаром.
  3. Слепите пирожки и обжарьте их на сковороде, пока не разрумянятся. А можно запечь пирожки и в духовке тоже до румяной корочки.

А опарное тесто делается так: в подогретом до 35 градусов молоке растворить дрожжи со столовой ложкой сахара, всыпать муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Тесто нужно присыпать мукой и убрать в теплое место.

Подходить опара может час-полтора. Готова опара тогда, когда она перестанет расти и немного осядет.

Жареные пирожки с яблоками из лаваша

С яблоками можно приготовить и постные булочки, что особенно важно для тех, кто блюдет пост. Калорийность в них будет меньшей, но и этих калорий достаточно для того, чтобы они отразились на талии. Потому старайтесь есть выпечку понемногу и в первой половине дня.

Яблочная начинка – хороший вариант и для жареных пирожков из лаваша. Уж этот рецепт точно осилит любой.

Пирожки с яблоками из лаваша:

  1. Разрежьте лаваш на полосы в 10 см шириной.
  2. На край полоски из лаваша положите начинку – яблочное варенье, тертые яблоки с сахаром, повидло, джем и т.д.
  3. Начните заворачивать так, чтобы образовался треугольник.
  4. Выложите на разогретую сковороду треугольнички с яблоками швом вниз. Обжарьте, а лучше – протушите под крышкой пирожки с каждой стороны три-пять минут.

Хоть лаваш в первоначальном виде довольно жесткий, при выпечке он станет мягче, а в нужных местах появится хрустящая корочка.

Пирожки с яблоками вкусны и с чаем, и с кофе, и с ароматным какао, и со свежеприготовленным компотом. Посыпать пирожки можно сахарной пудрой или полить глазурью.

Пирожки с яблоками: рецепт пошагово с фото

Приготовление любого теста начинается с просеивания необходимого количества муки

Опара представляет собой закваску, из сухих либо жидких дрожжей, разведенных теплой водой с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки

В опару добавляем муку и перемешиваем

Подготавливаем опарное тесто

Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кусочки

Пирожки можно лепить любым привычным для вас способом

Пирожки обжариваются на среднем огне со всех сторон до румяной корочки

В духовке пирожки выпекаются при температуре 160 – 180 градусов до готовности

Штрудель из лаваша

Как приготовить блюдо «Штрудель из лаваша»

  1. Разделить лаваш на 2 части.
  2. Яблоки очистить от кожуры, семечек, нарезать на мелкие кубики.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде, примерно 70 грамм.
  4. Выложить яблоки на сковороду, посыпать корицей.
  5. Добавить ванилин, сахар, панировочные сухари, перемешать. Тушить яблоки 10 минут.
  6. Развернуть лаваш на противень и в одну сторону выложить тушеные яблоки, завернуть лаваш в рулет.
  7. Тоже самое сделать со вторым лавашом.
  8. Два рулета смазать желтком.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
  10. Перед подачей разрезать рулеты, посыпать немного корицей.
  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Яблоко — 600 гр.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Корица (по вкусу) — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Штрудель из лаваша» (на 100 грамм ):

Калории: 202.4 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель из лаваша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запись написал admin