Лосось в лаваше запечь

Форель в лаваше, запеченная в духовке

Запеченная форель даже без лаваша очень вкусная, а вот если эту замечательную рыбку перед отправлением в духовку завернуть в лаваш, то блюдо получится просто отменное. Таким блюдом можно угостить не только голодных домочадцев, но и гостей, что нагрянули неожиданно к вам. В приготовлении запеченной форели в лаваше нет ничего сложного, а поэтому даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта, легко сможет приготовить это вкусное блюдо.

Запеченная форель в лаваше в духовке с лимоном

  • средние форели – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • майонез или сметана – 8 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1-2 пучка;
  • перец и специи – по вкусу.

Сперва нужно подготовить форель. Для этого ее нужно очистить и выпотрошить. Отрежьте от рыбы головы, а также хвост и плавники. Тщательно промойте каждую рыбку. При помощи бумажного полотенца уберите с форели лишнюю влагу.

После этого посолите рыбу как внутри, так и снаружи. Также натрите рыб черным перцем или другими специями. Отложите рыбу в сторонку, а сами займитесь остальными ингредиентами.

Лук очистите, а затем нарежьте полукольцами. Зелень промойте и мелко порубите ножом. Лимон тщательно вымойте, а затем нарежьте полукружочками.

На столе расстелите лаваш. Смажьте лаваш сметаной или майонезом. На один из краев лаваша положите немного рубленой зелени, а также нарезанного лука и лимона. Поверх положите рыбку, внутрь которой также уложите немного зелени, лука и лимона.

Сверху накройте рыбу таким же набором продуктов. Можно при желании добавить немного специй по вкусу. Заверните аккуратно лаваш со всех сторон. Завернутую в лаваше рыбу замотайте еще и в фольгу.

Выложите форель на противень и отправьте в горячую духовку. Запекайте рыбу в лаваше около 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Форель в лаваше с фасолью, запеченная в духовке

  • форель – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • красная фасоль – 150 гр.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • тархун – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп;
  • перец – по вкусу.

Фасоль промойте и залейте холодной водой. Оставьте фасоль в воде на всю ночь. Затем промойте фасоль и слейте воду. Залейте чистой водой и отправьте на огонь.

Варите фасоль после закипания 35-40 минут, чтобы она сварилась до полуготовности.

Форель очистите, а затем выпотрошите, отрежьте голову и плавники, а также хвост. Хорошо вымытую форель натрите солью и специями или просто черным перцем.

Зелень порубите мелко ножом, предварительно промыв. Лимон нарежьте кружочками или полукольцами.

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него лаваш и также смажьте его сливочным маслом, предварительно растопив его. На лаваш уложите подготовленную форель. В ее брюшко уложите половину рубленой зелени, а также нарезанный лимон. Заверните лаваш конвертиком и отправьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать форель в лаваше нужно 30 минут. В это время займитесь приготовлением соуса, с которым вы будете подавать запеченную форель.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Тем временем обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 15 минут, пока томаты хорошо не протушатся.

Затем добавьте в соус отваренную фасоль, чеснок, пропущенный через пресс или мелко рубленный, соль и перец. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить соус еще минут 7, добавив в него оставшуюся зелень.

Подавайте запеченную форель в лаваше с приготовленным соусом в горячем виде.

СЕМГА: Салат цезарь. Семга, запеченная в духовке. Рецепт ухи, стейка, пирога, рулет из лаваша с семгой. Как солить семгу.

Салат цезарь с семгой.

Для приготовления салата Цезарь с семгой нам нужны пять-шесть зубков чеснока, триста пятьдесят граммов малосольной семги, один кочан салата Айсберг, одна большая пачка пшеничных сухариков, сто пятьдесят граммов твердого сыра, немного майонеза.

Теперь приступим к приготовлению салата с семгой. Нарезаем салат Айсберг квадратиками и складываем его в миску или салатник. Небольшими кубиками нарезаем и семгу, добавим в салатник сухарики и посыпаем все тертым сыром. Добавим нарезанный чеснок, заправим салат маслом или майонезом перед самой подачей к столу и перемешиваем прямо на столе.

Семга, запеченная в духовке.

Чтобы приготовить запечную в духовке семгу, нам нужно подготовить два куска семги, лимонный сок от одного лимона, укроп, петрушка, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приступим к приготовлению. Хорошенько промоем куски семги, посыпаем и натираем их перцем и солью, каждый кусок сбрызгиваем лимонным соком. Промываем и измельчаем зелень. Выкладываем некоторую часть зелени на фольгу, куски рыбы смазываем маслом и выкладываем тоже на фольгу. Посыпаем куски оставшейся зеленью и теперь заворачиваем всю фольгу.

Семгу ставим в разогретую до двухсот градусов и выпекаем в течение двадцати минут. После того, как рыба приготовилась, достаем семгу и остужаем ее, разворачиваем фольгу. Куски семги выкладываем на плоское красивое блюдо. Подаем рыбу к столу.

Рецепт ухи из семги.

Из семги можно приготовить замечательную уху. Для этого берем плавники, головы, хвосты одной или нескольких крупных рыб семги, две среднего размера луковицы, две-три небольших картошки, пол стакана пшена, три помидора, четыре лавровых листика, три гвоздики, пять-семь горошин душистого перца, немного соли, черного молотого перца, несколько веточек зелени — кинзы, укропа, петрушки.

Теперь приступаем к самому процессу приготовления. Отвариваем рыбу в двух литрах воды, аккуратно извлекаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Кладем в него картошку, нарезанную кубиками, нарезанные кубиками помидоры и лук, высыпаем в бульон промытое пшено. Варим суп до полуготовности овощей на средней температуре, чтобы уха не кипела сильно. А тем временем, пока варится суп, рыбу перебираем, отделяем кости от мяса, в уху кладем специи – гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Доводим суп до готовности на небольшом огне. В готовую уху кладем куски рыбы, дадим супу минут десять настояться и подаем с рубленой зеленью.

Рецепт стейка из семги.

Чтобы приготовить вкусный стейк из семги, берем два стейка из семги (по сто пятьдесят граммов), немного лимонного перца, черного молотого перца, соли, пятьдесят миллилитров лимонного сока, двести пятьдесят граммов овощной смеси, один целый лимон.

А теперь непосредственно о приготовлении стейков из семги. Аккуратно профилируем кусочки семги и раскроем их, чтобы они получились более широкими и тонкими. Получившиеся стейки замаринуем с помощью лимонного перца, молотого черного перца, лимонного сока, соли, оливкового масла.

Стейки обжариваем на сковороде с каждой стороны по две-три минуты, отправим после этого стейки в духовку доготавливаться. В качестве гарнира к стейкам из семги мы советуем подать вам овощную смесь, которую желательно обдать на сковороде с оливковым маслом до готовности. Подаем приготовленный стейк с долькой лимона, лимонным соком и овощной смесью.

Как солить семгу.

Для этого нужно удалить хвост и голову рыбы, промыть ее и промокнуть при помощи бумажной салфетки.

Теперь берем приправы и перемешиваем их — сахар, молотый черный перец, соль, измельченную свежую петрушку.

Рыбу разрезаем на две части вдоль или нарезаем ее порционными кусками, берем подходящую тару, высыпаем на дно посуды немного подготовленной смеси. Берем первый кусок семги и натираем его смесью, выкладываем семгу в один слой в тару, кожей вниз. Таким же образом обходимся и с остальными кусками (или второй половиной рыбы) и кладем кожей вверх. Остатками приправы посыпаем сверху рыбу.

Для лучшей посолки положите рыбу под гнет, поставьте ее в холодильник и уже через сутки достаньте, куски рыбы переверните и опять поставьте в холодильник. Снова через сутки достаем рыбу – она уже готова. С рыбы удалим остатки приправы и храним ее в холодильнике, в течение двух недель.

Рулет из лаваша с семгой.

Для того, чтобы приготовить лаваш с семгой, нужно взять один тонкий лист армянского лаваша, двести граммов любого плавленого сыра в банках, сто граммов тридцатитрехпроцентных сливок, малосольную семгу (количество берите на свое усмотрение).

Подготовим начинку — взбиваем миксером сливки с сыром, смазываем смесью лаваш, нарезаем семгу на мелкие куски, равномерно разбросаем по лавашу и сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем лаваш в фольгу и ставим в холодильник на два-три часа. Как только рулет пропитался, нарезаем его наискосок на маленькие рулеты и выкладываем на большое блюдо.

Рецепт пирога с семгой.

Приготовим из семги пирог. Для его приготовления берем один килограмм дрожжевого теста, один яичный желток, а для начинки – сто пятьдесят граммов риса, две больших ложки сл.масла, восемьсот граммов филе семги, два-три вареных яйца, две больших ложки укропа, три больших ложки зеленого рубленого лука, молотый черный перец и соль.

Готовим так. Заливаем рис двумя стаканами кипятка, солим его и варим, пока не размякнет, все время помешивая. Откидываем готовый рис на сито и солим, как только вода стекла, добавим к нему масло, лук, зелень и перемешиваем.

Раскатаем тесто в два пласта, один кладем на смазанный противень и выкладываем на него рис, измельченные яйца, нарезанную семгу, солим, перчим, накрываем вторым пластом теста и защиплем края. Смазываем пирог желтком и выпекаем при двухстах градусах минут сорок. После того, как достали пирог, дадим ему минут десять постоять под мокрой салфеткой, а потом можем нарезать его на порции.

Видеорецепты

семга запеченная в лаваше

«Едим дома! С Юлией Высоцкой». Выпуск «Рулет из семги»

быстрое приготовление семги с сыром и зеленью.

Канал Веселый ниндзя http://goo.gl/XlIIQe ☆ Samura http://goo.gl/F5oKQP (скидка по коду Покашеварим) —————- ПОКАШЕВАРИМ В.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru .

Рыба в лаваше получается очень вкусная! Хрустящая снаружи и сочная внутри! Листы лаваша пропитались соками.

Кулинарный рецепт приготовления рулета из лаваша, сыра и красной рыбы.

Понадобится: семга, мука, тонкий лаваш, свежие помидоры и огурцы, мягкий сыр. «Добрай ранiцы, Беларусь!».

Форель 1 шт, лаваш 2 шт, масло, сметана, мацун, тархун, сванская соль.

Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Что нам для этого понадобится: рыба филе 300-400 гр картофель 700 гр .

Лаваш с рыбой – это, как правило, быстрая закуска в виде рулета. Иногда лаваш с рыбой подают как горячее.

Моя группа http://vk.com/gotovkadoma_ru Рецепт с картинками тут: http://gotovkadoma.ru/zakuski/ruletiki-s-forelyu-v-lavashe/

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook:https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще.

Необходимо:сёмга 150г/сырок плавл.2шт/масло слив.50г/огурец св. 1шт./лаваш1шт./зелень.Натертые сыр и масло смешат.

Отличный вариант основного блюда с полезными ингредиентами. Ингредиенты: 200 г семги 1 ст. л. лимонного сока.

1. РУЛЕТИКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 2. РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ 3. РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ 4. РУЛЕТИКИ С КРАСНОЙ.

Для приготовления нам понадобится : ФИЛЕ РЫБЫ ЛАВАШ МОРКОВЬ 2 ШТ. ЛУК 1 ШТ. МАЙОНЕЗ 80 ГР. Специи по вкусу. .

Филе ХЕКА в лаваше запечённое в духовке в силиконовых формах рыба хек со сметаной и сыром рецепт рыба.

Стейк из семги запекали, шашлык делали. Теперь время кебаба! У нас он — из свежайшей семги, с мятой и шалотом.

Полезные,простые, вкусные рецепты на разную тематику! здесь ВЫ найдете рецепты на: новый год, на пасху, наден.

Известный шеф-повар Дан Мирон представляет рецепт простой и недорогой закуски.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог Подписывайтесь на канал Ставьте лайки Оставляйте комментарии.

Рулет из Лаваша с Сардиной (Закуска) / Рулета из Лаваша с Консервами / Простой Рецепт (Очень Вкусно) Подробный.

В ЭТОМ ВИДЕО Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СВОИМ ЛУЧШИМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ ПОД СЕМГУ. РЫБА ГОТОВИТСЯ ВСЕГО.

️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Закуска из Слабосолён.

Ставьте оценку рецепту от 1 до 10 🤗 Сегодня в рубрике #дания_новогоднееменю — запечённая семга с соусом тарт.

Ингредиенты: Сёмга- 1 шт; Лимоны- 3 шт; Зелень (базилик, укроп, петрушка, кучерявая петрушка)- примерно по 1.

Ингредиенты для приготовления Форель в лаваше: лаваш 1 шт. сыр 200 г творог домашний 300 г майонез домашний.

Выбирайте качество HD! Мой Instagram- http://instagram.com/sweetbabygirl777#

Рецепт приготовления рулета из лаваша с рыбной консервой http://urokikulinarii.ru/rulet-iz-lavasha-s-rybnymi-konservami.html Продукты,ч.

Подборка простых и популярных домашних рецептов на Новый год, 23 февраля, 8 марта, а также на любой другой.

Рецепты из передачи «Детское меню». 1)Суп Спас 2)Форель в лаваше 3)Миндальное печенье Не забываем ставить.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook:https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще.

Праздничный рецепт! Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром. Другая Кухня https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE.

Запеченная семга в фольге на углях Просто быстро и вкусно, филе семги солим и перчим, если хочется можно.

Подписываемся на канал и ставим лайки. Вступай в группу ВК http://vk.com/kuhnia_s_borodoi Instagram — — — https://www.instagram.com/kuhnia_s_borodo.

Лаваш с рыбой. Просто, вкусно, быстро. . Дома был свежий армянский лаваш и мне захотелось соединить его с.

Форель в духовке праздничный рецепт how to cook fish красная рыба в фольге в духовке форель в фольге в духовке.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru .

Лосось на гриле Стейк из лосося барбекю Как приготовить лосось Червона риба на грилі семга на гриле лосось.

РУЛЕТ С СЁМГОЙ , ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ и рукколой лаваш с начинкой Если вам понравилось ставьте ЛАЙК, делитес.

Рыба, запеченная с овощами в лаваше

Добрый день, друзья! Сегодняшний рецепт — для любителей рыбки. Как бы сильно вы ни любили рыбу, но привычные блюда быстро приедаются, хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю приготовить рыбу, запеченную с овощами в лаваше.

Рыбу желательно брать с малым количеством косточек и, по возможности, освободить от них филе. Овощи можно использовать как свежие, так и тушеные, вкус блюда отличный в любом случае, со свежими овощами вы еще и время сэкономите. Лаваш подойдет любой, лишь бы он был тонкий и по размеру достаточный, чтобы завернуть в него рыбу.

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 1 большая рыба, разделанная на филе с кожей
  • 2 небольших луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 50 г раз мягченного сливочного масла
  • 50 г любого сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа, или 2 помидорки (если будете готовить с сырыми овощами)
  • половинка лимона
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Две половинки рыбного филе хорошо солим и перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось этим маринадом.

Сегодня будем готовить филе судака с тушеными, вернее, даже жареными, овощами.

Лук чистим, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета. Много масла не наливайте, начинка не должна быть очень жирной и сочной, иначе весь лаваш размокнет.

Морковку трем на крупной терке, добавляем к луку, перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить еще минут 5 до мягкости моркови.

Добавляем 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Перемешиваем, слегка подсаливаем по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем протомиться минут 5. Всё, начинка готова.

Лаваш смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Выкладываем одно рыбное филе кожей вниз и распределяем по нему начинку.

Накрываем вторым филе и слегка присыпаем сыром.

Заворачиваем рыбу в лаваш наподобие рулета, подвернув края лаваша внутрь.

Рулет заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень и запекаем 35-40 минут. Затем достаем, разворачиваем фольгу и даем рулету остыть. Если резать горячий рулет, есть вероятность, что рыба будет рассыпаться.

Остывший рулет нарезаем ломтями, можно украсить свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона.

Если вы решите приготовить рыбу, запеченную со свежими овощами в лаваше, то начинка делается так. Нарезанный лук и натертую морковь перемешать и немного подсолить. Выложить на филе, а сверху разложить помидоры, нарезанные кружочками. Накрыть вторым филе. Все остальное делается так, как описано выше.

Еще больше рецептов рыбных блюд смотрите здесь.

На сегодня все. Желаю всем доброго дня и хорошего настроения.

Запись написал admin