морковь с майонезом польза и вред

Салат из моркови с чесноком

Салаты являются именно тем блюдом, которое в самом большом количестве съедается за столом. Процесс уничтожения салатов проходит как-то незаметно. Поэтому их нужно готовить много, разнообразно и интересно. В этом случае, накрытый вами стол, всегда понравится гостям. Ниже будут приведены рецепты салатов, в которых главными компонентами станут морковка с чесноком.

Следует сказать несколько слов о полезности этих продуктов. Чеснок – культура, обладающая несметным числом оздоровительных качеств. Более того, ему приписывают способность противостоять злым духам, вампирам и защищать людей от нечистой силы. Но особого внимания заслуживает эффективность вспомогательного лечения чесноком сердечно-сосудистых заболеваний, недугов системы ЖКТ, простудных болезней.

Что же касается моркови, то она примечательна наличием витаминов А, В, С, Е. Она улучшает состояние зубов, пищеварение, помогает при малокровии, авитаминозе и благотворно сказывается на зрении.

Для тех, кто следит за фигурой и не желает полнеть, опасность может представлять морковь с чесноком и майонезом. Проблема сосредоточена в калорийном майонезе, но так как польза от остальных компонентов гигантская, нужно просто менять соус для заправки. На эту роль замечательно подойдут растительные масла, в особенности оливковое.

Салат из моркови с чесноком №1

Ингредиенты: 5-6 крупных морковок, 1 большая стеклянная банка горошка консервированного, 5 зубчиков чеснока небольшого размера, 1 пакет майонеза, соль по вкусу.

Морковь измельчаем, натерев на крупном сегменте терки, пропускаем чеснок через чеснокодавку. Смешиваем два предыдущих ингредиента и добавляем все остальные, перемешиваем. Перед подачей выкладываем на зеленые листья салата и украшаем рубленой петрушкой.

Салат из моркови с чесноком №2

Продукты: 5-6 штук моркови среднего размера, 3 корня сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло (можно оливковое), соль, зелень петрушки, уксус – по вкусу.

Измельчаем морковь с сельдереем, натирая на мелкой секции терки, чеснок потолочь. Все перемешиваем, добавляем растительного масла, соли, уксуса. Сверху посыпаем зеленью и подаем к столу салат охлажденным.

Болгарский салат из моркови с чесноком

Нам понадобятся: 5 морковок, три столовых ложки сливочного масла, чеснок в количестве 3-4 долек, несколько веточек петрушки и по вкусу соль.

Морковь следует натереть лапшой (существуют специальные терки для этого), поместить все в кастрюлю и залить тремя стаканами воды, затем тушить. Попутно измельчаем чеснок и петрушку, добавляем соль. Следующим шагом растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем чесночную массу. Через минуты две добавляем тушеную морковь и снова обжариваем. В качестве гарнира можно отварить картофель.

Салат из моркови с чесноком и лимонным соком

Берем 4 морковки, 2 дольки чеснока, сок 1 лимона, полную горсть чищеных грецких орехов, соль, сахар.

Морковь следует натереть на крупной стороне терки, сверху сбрызгиваем соком чеснока, пусть промаринуется. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем в морковь вместе с солью, сахаром по вкусу. Заправляем салат сметаной, украшаем готовое блюдо грецкими орехами.

Салат из вареной моркови с чесноком

Необходимые компоненты: два яблока, две моркови, 50 грамм горошка (зеленого, консервированного), одна долька чеснока и по вкусу соль, черный перец.

Морковь сварить, затем натереть на терке, яблоки мелко нарезать. Оба продукта смешиваем, добавляем зеленый горошек, соль, измельченный чеснок, заправляем майонезом. Украсить салат можно фигурками из моркови, яблока и зеленью петрушки.

Таким образом, вы можете каждый вечер менять вкус любимого морковного салата или сразу поразить гостей обилием блюд из этого продукта. В любом случае, это вкусное, питательное блюдо, горячо любимое многими людьми.

Источник: fb.ru

Запись написал admin