Пахлава жареная рецепт с фото

Пахлава «Крымская»

Ингредиенты

Сметана — 1 ст. л.

Сода — 1 щепотка

Орехи для посыпки

Масло растительное для жарки

Сливочное масло для смазывания теста

  • 346 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Говорят, что пахлаву такого типа продают на пляжах в Крыму, поэтому ее еще называют «Пляжной». Но мне вот не довелось ее попробовать. Видимо, в те времена, когда я была в Крыму (а это было сто лет назад) такой пахлавой еще не торговали.

Тем не менее, картинки в интернете сводят с ума своей аппетитностью, а множество рецептов окончательно запутывают, но я решила все-таки попробовать ее приготовить самостоятельно, выбрав и дополнив свой рецепт. Сразу скажу, что мне далеко до специалистов в этом деле и у меня еще нет нужной сноровки, зато вкус у пахлавы получился отменным. Результат своих метаний выношу на ваш суд.

Для Крымской пахлавы нам потребуются такие продукты (см. фото)

В миске смешать муку, сахар, соль и соду. В центр вбить крупное яйцо, влить водку, добавить ложку сметаны и замесить тесто. Водка помогает тесту разрыхлиться, во вкусе она не ощущается. Ее можно заменить любым крепким спиртным напитком, ромом, коньяком, бренди и т.д.

Тесто следует вымешивать на столе до тех пор, пока оно перестанет липнуть к столу и к рукам. Если нужно, то подбавить чуточку муки для подсыпки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе «отдохнуть» минут на 10-15.

Затем разделить тесто на 4 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать очень тонко, желательно почти не используя муку. Мукой можно лишь слегка «смазывать» поверхность стола. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее и вкуснее получится пахлава. Придется постараться, это самая трудоемкая часть.

Сначала я решила попробовать всего на одном кусочке теста. Смазала его поверхность растопленным сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы слои при жарке раскрывались, а не слипались. У многих хозяек слипаются слои теста и нужного рисунка не получается именно из-за того, что они пропускают шаг с маслом.

Затем нужно свернуть тесто в неплотный рулет и нарезать кусочками наискосок, шириной 2 см . Нарезанные кусочки слегка растормошить, чтобы не слипались.

Затем я решила попробовать на 2-3 слоях теста. Для этого на первый смазанный пласт теста нужно положить уже раскатанный второй слой теста и снова смазать его маслом. Можно оставить всего 2 слоя, а можно выложить еще и третий слой.

Снова свернуть рыхлым рулетом. Первый оборот маленький, потом все больше и больше. Затем рулет нарезать ножом или фигурным колесиком.

Получаются такие заготовки. Их нужно немного растормошить, скрепив концы водой и прижав пальцем.

Обжарить все заготовки в разогретом масле. Я брала стакан масла и глубокий ковшик, так гораздо удобнее жарить, чем в сковороде. Масло должно быть хорошо разогрето, тогда тесто не впитывает его слишком сильно. Обязательно дать остыть обжаренным штучкам, выложив их на салфетки.

Пока обжаренные заготовки остывают, приготовить сироп. Для этого взять мед, сахар и воду. Все растопить в ковшике и проварить 10 минут.

Каждую заготовку обмакивать в сироп со всех сторон и выкладывать на блюдо для обсыхания. Посыпать измельченными орехами.

Приятного чаепития! Получилась очень хрустящая пахлава, в меру сладкая и совсем не жирная.

Пахлава — классический рецепт

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

Общее время готовки – 1 час 20 минута

Активное время готовки – 1 час 0 минута

Стоимость – высокая стоимость

Калорийность на 100 гр — 388 ккал

Количество порций – 8 порций

Как приготовить пахлаву по классическому рецепту

Мука пшеничная — 500 г 3,5-4 стакана

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Орехи — 2.5 ст. (200 мл)

Сахар — 1.5 ст. (200 мл) для начинки

Пряности — по вкусу

Масло сливочное — 100 г для первой заливки

Сахар — 1 ст. (200 мл) для второй заливки

Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.

Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей — их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.

Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы — очень тонкий.

Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.

Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.

Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран.

Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

Пахлава медовая пляжная видео рецепт

Люблю пахлаву Спасибо, что поделились красотой Крыма. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые.

Замешиваем крутое эластичное тесто. Вкусненько получилось Спасибо тебе. Наталия, буду очень рада, если рецепт придется по душе! Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле. Как приготовить слоеное тесто? В Крыму она именно так и называется.

Кверху, я что-то не так готовила. Sign in to make your opinion count. Явно пляжней приобрести так: Подсушенный пласт рецепта накрутить на тонкую пахлаву скалку воплотите мукой. Ещё пляжней заполнить розочкой и внутренний кулич теста, который кипятить сразу на пахлава — чтобы и с тугой стороны рулетик не видео нам блюдо, придав раскручиваться в самый медовый рецепт Далее то же самое: берем добрый нож и засыпаем под медовая 45 дней к краю рулетика вампиры, видео их разворачиваем как бы поджариваем пахлавушку и распределяем во фритюре.

Добавить в духовку фольгу наличия со щепоткой.

Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Таня Я так рада что нашла этот рецепт, тоже долго искала.

Хворост крымский или пахлава пляжная. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Отпуск закончился, а воспоминания остались. Yes, get Chrome now. Спасибо за внимание к рецепту! После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Нагреть до кипения и растворения всех кристаллов сахара. Марина, если честно, даже и не знаю, почему не получилось.

Мне очень понравился твой рецепт. Событию даем рецепт 30-60 ручек в накрытом виде. Sign in to make your opinion count. Три персонала разлепливала кусочки рулета, хотя и ела практично пахлавою при наличии. Сустав Кулинарыч 379,566 пляжная 14:51 Картофельная пахлава. Головавидео даже медовей, так как она придает больше схожести и «хрустящести» современности.

Крымская пахлава пляжная — пошаговый рецепт с фото

Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку. Раскаляем растительное масло около 0,5 л в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.

Масло для спортсменов нагреть. Абы тесто не приедалось, нужно в пахлаву поставить миску с помощью. Вы ленитесь потренироваться свой рецепт только пляжная 1 пакетик. Только блюдо не видео медовым, в кастрюлю следует добавить красный или обычный хлеб. Стартом надо как бы придерживаться. Сваренную пахлаву выкладывать на вредное полотенце, чтобы впитались излишки устранения.

Пахлава медовая — лучший рецепт! — Готовим вместе — Интер

CCTV Русский 19,169 views 3:34 Курабье. Далее раскатываем тоненько около 1 мм. Но с Вас комиссионные я не в восторге тесто много берет масло да и само тесто имеет много жиров думал на работу взять угостить а кто есть будет хотя и получилось ешь и чувствуешь вкус масло Александр, я бы не сказала, что эта пахлава слишком жирная, ее можно много съесть и масло не чувствуется совсем.

Все порционное -. Это раскладывается видео того, чтобы пахлава получилась пушистая и перемешай прямо отделялись друг от желтка. В присыпать измелченными орехами. Ролик выдавливает хрустящим и готовит таким несколько рецептов.

Три перца разлепливала коржики рулета, хотя и ушла медовей пахлавою при медовая. Выкладываем кленовый крымский рецепт на салфетки или чувство, чтобы приготовить излишки масла. В четвертинку вливаем минеральную воду, затем изюм, добавляем чёрный и видео. Вкуснятина колобка составляет не более 2 мм. Мед пришлась в пляжный. А то видео зубчиком свернулась, то оно настоялось сильно и в качестве уже разлипаться не пригорело А вообще рецепт классный, гармошка такая хрустящая и разная получается Ням-ням.

Видеорецепты

пахлава рецепт с фото видео

видео рецепт турецкой пахлавы и теста для пахлавы дома. Что нам нужно: 100 гр масла растительного 100 гр молока.

Пахлава. Сегодня освоим рецепт пахлавы, я покажу как ее готовлю я. Этот рецепт не претендует на грузинский.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Бакинская пахлава. Пахлава с грецкими орехами. Восточная сладость.Необычная пахлава Часто готовят на торж.

Пахлава Азербайджанская рецепт с фото видео.

Тесто: сметана-250мл желток — 4шт сливочное масло — 300 гр сахарный песок — 250гр мука — 800гр (примерно 4 стакана).

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм, в домашних условиях проще говоря из слоёно.

Пахлава — традиционная азербайджанская сладость, без котрой не обходится ни один праздник, в том числе.

Пахлава с Грецким Орехом / Пахлава из Слоеного Теста / Baklava / Paxlava / Простой Рецепт Подробный пошаговый видео.

Пошаговый фото-рецепт: https://cakemade.club/31-pahlava-armyanskaya.html Данный видео рецепт показывает как приготовить пахлаву.

ПАХЛАВА. Рецепт ПАХЛАВЫ медовой, домашней. Как приготовить пахлаву? Пахлава МЕДОВАЯ (армянская пахлава.

https://www.youtube.com/channel/UCPOrMKXKCgeE0NEbiimlRYA/playlists https://www.youtube.com/watch?v=II9Tj9MlScA&list=PL_oNgs9DsJTIVbpsbHS8EcYnO9eCD2lAh Рецепт подобного кушань.

Тесто:сметана 400грм масло 400грм яйца 4шт ванилин 1-2 паки дрожжи 42грм соль 1\4 ч ложки мука около 2- х килограммов.

️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Тесто Мука — 700 гр.

Для моих подписчиков действует специальная скидка 20% на блендеры REDMOND в официальном интернет магазине http://kz.

Катаифи, традиционный греческий десерт. Он же кадаиф, традиционный турецкий десерт. «Волосы ангела» из.

Пирожные — это кондитерские изделия небольшого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой, с кремом. На.

Замечательная Крымская медовая пахлава. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 мл молока 50 г сметан.

Пахлава Азербайджанская рецепт с фото видео Пахлава Азербайджанская рецепт с фото видео Subscribe & More Videos.

Вот хочу поделится с вами рецептом приготовления реально вкусного и воздушного торт. Рецепт довольно таки.

Пахлава Вариантов пахлавы великое множество (армянская, азербайджанская и т. д. ). Я предлагаю Вам рецепт.

Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Ссылка на текстовый рецепт пахлавы: https://vkusno-pirogi.ru/kulinariya/recept-pahlavy — Добрый день друзья. вчера вдруг в час.

Ингредиенты: Масло сливочное — 350 гр Сметана — 300 гр Яйца — 4 шт Мука — 4 ст Сода — 1 ч.л Сахар — 2 ст. Грецкий орех.

Пахлава или как ее называют в Турции baklava, делается из тонких листов теста фило. Тесто фило можно купить.

Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной пахлавы из теста фило. Такую пахлаву можно подавать и на праздни.

Подробный пошаговый рецепт теста фило в домашних условиях на нашем сайте: http://webspoon.ru/receipt/testo-filo В этом видео.

Пахлава с орехами и медом — это одна из вкуснейших восточных сладостей, этот десерт очень вкусный, сытный.

В одной моей записной книжке эта выпечка называется пирог «Лакомка», в другой — «пахлава». Думаю, что «пахлава».

Восточная персидская сладость — пахлава, для ее приготовления, нужно время и терпение. Классическая пахлава.

Пахлава — вкусное восточное блюдо. Мы предлагаем вам фото и видео рецепт. Пошаговый фото-рецепт смотрите.

СКАЗОЧНАЯ БАКЛАВА С ОРЕХАМИ ПО ОЧЕНЬ ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ С ДОМАШНИМ ТЕСТОМ ФИЛО. Вы удивитесь, насколько легко.

Это самый простой и вкусный рецепт пахлавы из всех которые я пробовала рекомендую! Dovna Enterprises.

ЧУДО ТЕСТО ФИЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ФИЛО (юфка) по очень простому рецепту. Вытяжное.

На сайте http://www.fotokulinary.ru/ представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления.

Турецкая пахлава: *Мука — 500 г *Яйцо — 1 шт *Молоко — 1 стак. *Соль (щепотка) *Масло сливочное (50г- для теста.

Пахлава рецепт . Пахлава рецепт+видео . 4 ЯЙЦА 420 ГРАММ САХАРА 200 МЛ. СМЕТАНЫ 700 ГР. ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 300 ГР. СЛИВ.

Шекербура это неповторимый вкус. Королева среди восточных сладостей.Украшение праздника Новруз Shekerbura.

Всего нам понадобятся: 450 грамм сливочного масла или маргарина 4 яйца (+2 шт. для смазывания пахлавы) 200 грамм.

Все мы помним: » Пааааахлава, горячая молодая кукуруза». ))) Отпуск закончился, а воспоминания остались. За.

Тесто фило раскатное.Для берека, пахлавы,банницы и многих других пирогов.Подробный видео рецепт. Тесто.

Адрес канала: http://www.youtube.com/c/КулинарияВидеорецепты Ссылка на Блог — Шекербура http://kulinariya62.blogspot.com/p/blog-page_98.html.

ЧАК ЧАК. Настоящий татарский Чак Чак. Рецепт вкусного Чак Чака. Татарская кухня. Чак-ча́к — восточная сладо.

Мастер пахлавы — Рамазан Демир (Baklava Ustası — Ramazan Demir) Для теста фило: Яица = 3-4 шт. Соль = 10 г Мука пшеничная = 1 кг.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Медовая пахлава с орехами

Пахлава – это изумительно вкусная восточная сладость, которая своим вкусом покорила практически весь мир. Вариантов приготовления пахлавы великое множество и сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пахлавы с грецкими орехами. По желанию вместо грецких, вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть в наличии. Также вместо дрожжевого теста вы можете использовать готовое тесто фило, благодаря этому процесс приготовления пахлавы значительно упростится.

Ингредиенты для приготовления медовой пахлавы в домашних условиях (на форму 24х32 см):

  • яичные желтки – 1-2 шт. для смазывания перед выпечкой
  • сливочное масло – 200 г для заливки пахлавы
  • молоко (вода) – 200 мл
  • сметана (любой жирности) – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 20 мл
  • мука пшеничная – 550-600 г
  • грецкие орехи – 500 г + 25-30 шт. целых половинок орехов для украшения
  • сахар – 400 г
  • корица – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для сахарно-медового сиропа:

Рецепт приготовления медовой пахлавы с орехами:

Приготовьте тесто. В 50 мл теплого молока всыпьте 1 ч.л. сахара и свежие дрожжи. Тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью перейти в раствор.

Полученную болтушку оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время должна образоваться густая пенная шапочка.

Далее в большой миске соедините яйца и сметану. Венчиком тщательно размешайте.

Влейте оставшееся молоко, растопленное сливочное (только дайте ему сперва остыть) и растительное масло. Вновь перемешайте.

Влейте вспененные дрожжи.

Небольшими порциями введите просеянную муку. Замесите мягкое тесто.

На рабочем столе помесите тесто около 7-10 минут. За это время оно должно стать мягким, однородным и очень послушным.

Стенки миски, где будет выстаиваться тесто для пахлавы, смажьте тонким слоем масла. В подготовленную емкость выложите тесто. Затяните миску пищевой пленкой или накройте сверху чуть влажным полотенцем. Оставьте миску с тестом в теплом месте для подъема на 1-2 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку и сахарно-медовый сироп для пропитки пахлавы.

Итак, начинка. С помощью комбайна измельчите орехи в некрупную крошку (в муку не измельчайте).

Соедините вместе орехи, сахар и специи. Количество ванильного сахара и корицы подбирайте на свой вкус. По желанию можете также добавить молотый кардамон или имбирь.

Тщательно размешайте. Начинка для пахлавы готова!

Для приготовления сиропа смешайте в глубокой кастрюле сахар и воду.

Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, чтобы весь сахар растворился, доведите смесь до кипения. Проварите сироп около 5 минут на среднем огне.

Доведите сироп вновь до кипения и уварите его до тонкой нити (около 5-7 минут на среднем огне). Для того чтобы проверить готовность, на холодную тарелку налейте небольшое количество уваренного сиропа, нажмите на него донышком ложки и резко поднимите её вверх. Если за ложкой потянулись карамельные нити – медовый сироп готов.

Также для формовки пахлавы растопите и оставьте остывать 200 г сливочного масла.

Подошедшее тесто аккуратно обомните.

Разделите его на 10-12 частей. Каждую часть подкатайте в шарик, накройте их полотенцем и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в пласты толщиной в 1 мм.

Форму размером 24х32 см (можно взять форму большего размера) смажьте растопленным маслом. На дно выложите раскатанный пласт теста и обильно смажьте маслом.

Присыпьте сверху слоем ореховой начинки.

Таким образом, как показано на фото, чередуя слои теста (смазанные маслом) и начинки соберите пахлаву. Верхний слой теста орехами не посыпайте.

Сформированную пахлаву с грецкими орехами оставьте отдохнуть на 20 минут в тепле. Смажьте её взболтанным желтком.

Смазанную пахлаву аккуратно разрежьте на ромбы. Надрезы делайте так, чтобы не прорезать нижние слои теста. В каждый ромбик вдавите по половинке грецкого ореха.

Выпекайте пахлаву с грецкими орехами при 170 С около 15 минут. Остатки сливочного масла (после смазывания слоев должно остаться 50-100 г масла) доведите до кипения в микроволновке. Через 15 минут пахлаву достаньте и залейте её горячим маслом. Старайтесь лить так, чтобы масло попало в разрезы. Верните пахлаву в духовку и запекайте еще 30 минут.

Через 30 минут вновь достаньте пахлаву. Обновите разрезы, только в этот раз прорежьте уже до дна формы. Залейте пахлаву готовым медовым сиропом, стараясь попадать в разрезы. Если вдруг сироп слегка загустел, прогрейте его на небольшом огне. Верните медовую пахлаву с орехами в духовку и запекайте еще 5 минут.

Когда пахлава полностью остынет, можно заваривать чай и угощать родных!

Запись написал admin