Приготовление шурпы из дичи

Содержание

Приготовление шурпы из дичи

Готовить шашлык на костре умеют многие, а вот шурпа на костре — это сложнее. Для начала разберемся, что такое шурпа и почему она так популярна? Шурпа представляет собой ароматный, насыщенный бульон, в котором варятся овощи и мясо. Особенно вкусной она получается, когда готовится в котелке на костре. Шурпа на костре выходит необычайно ароматной и нежной и отличается от других супов, несколькими особыми признаками — это повышенная жирность и большое количество зелени и специй. Настоящая шурпа готовится из баранины, но можно готовить это замечательное блюдо из говядины, свинины, курицы и даже из рыбы. Также отличают шурпу жареную и шурпу вареную. Рецептов шурпы на костре множество, приведем лишь несколько из них:

Шурпа на костре из баранины

Шурпа из баранины — это классика блюда на костре. Часто замечают, что шурпа – это именно восточное кушанье из баранины с овощами. Последние при подаче шурпы на стол выступают в роли гарнира. Бульон, овощи и мясо всегда подаются по отдельности, в разной посуде.

Как приготовить шурпу из баранины на костре:

  1. В казан положите курдючный жир и повесьте его над костром, чтобы растопить.
  2. В это время тщательно помойте баранину. Для шурпы необходимо брать позвоночную часть барана. Порежьте мясо на средние куски, если положить большим куском, шурпа на костре будет насыщеннее. Также шурпа на костре будет вкуснее, если брать свежее мясо! Обжарьте мясо со специями на огне до образования корочки. На это потребуется 20 минут. Выньте кусочки баранины из казана.
  3. Шурпа на костре готовится с овощами. Порежьте всю морковку и только половину лука небольшими кубиками и обжарьте их в казане с курдючным жиром до размягчения. Верните обжаренную баранину в казан.
  4. Теперь в шурпу добавьте порезанные помидоры, баклажаны и болгарский перец. Продолжайте тушить шурпу на костре.
  5. Параллельно приготовьте луковую заправку. Шурпа на костре будет ароматнее, если вы нашинкуете оставшуюся половину репчатого лука длинной, тонкой соломкой, посолите его, перемешайте. Сильно отожмите руками лук и залейте маринадом: смешайте воду, сахар и уксус. Маринованный лук является обязательным компонентом шурпы. Он придаст ей легкую кислинку и расщепит слой курдючного жира.
  6. Далее приготовление шурпы на костре потребует от вас терепения. Влейте в казан воду и томите шурпу около двух часов под крышкой. При первом закипании снимите пенку. Огонь у костра должен быть небольшой. Под конец приготовления добавьте картофель, порезанный достаточно крупно, перец горошком и лавровый лист. Поварите шурпу на костре еще 20 минут до полной готовности картошки. Посолите по вкусу. Положите в шурпу специи – щепотка растертой в ладонях зиры, несколько листиков базилика, немного молотого кориандра.
  7. Шурпа на костре подается следующим образом: бульон разливают по пиалам, а мясо и овощи кладут на отдельные тарелки. Обязательно подайте к этому блюду маринованный лук. Его следует добавить прямо в пиалу с бульоном и присыпать мелко нарезанной зеленью.

Шурпа на костре из свинины

Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет. Кстати, шурпа на костре — это блюдо, которе едят горячим, впрочем шурпа из свинины настолько вкусна, что съедается сразу и не успевает остыть.

Приготовление шурпы из свинины на костре:

  1. Чтобы приготовить вкусную шурпу из свинины на костре, необходимо хорошо промыть мясо, нарезать его на крупные куски и опустить в трехлитровый казан наполненный водой. Варится суп шурпа на медленном огне, не допуская активного кипения и регулярно снимая шумовкой пенку. Свинину варить до готовности на медленном огне 40 – 50 минут.
  2. Когда мясо начнёт отставать от костей, в свиную шурпу кладут целые помидоры, три головки порезанного кольцами лука. чем больше лука в шурпе из свинины, тем она вкуснее.
  3. Одновременно кладут в шурпу порезанный болгарский перец и картофель. Крупно нарезанный картофель, это еще один отличительный признак шурпы. Нарезанный картофель добавит в бульон, посолить и варить 20 минут. Картофеля в шурпе должно быть не много, но больше, чем других овощей.
  4. За пять минут до конца варки добавляем перец горошек, соль и лавровый лист.
  5. Вкусная шурпа из свинины на костре получается, если варить ее не менее трёх часов. Домашнюю шурпу подают украшенной порезанной зеленью укропа и петрушки. Приготовив шурпу из свинины на костре, вы навсегда станете ее почитателем.

Шурпа охотничья

Как приготовить охотничью шурпу:

  1. Этот очень простой рецепт охотничьей шурпы на костре придется по вкуск не только охотникам. Запоминайте. В котелок вливаем подсолнечное масло и доводим до кипения.
  2. Погружаем мясо крупно порезанное. Солим. Обжариваем до образования корочки.
  3. Шурпа охотничья без моркови — не шурпа, поэтому добавляем морковь и обжариваем.
  4. Заливаем охотничью шурпу водой примерно на 1/3 больше уровня мяса. Добавляем лук целиком. Теперь охотничья шурпа должна вариться до готовности.
  5. За 25 минут до готовности кладем в казан картофель и лавровый лист.
  6. Минут за 10 до готовности вливаем в охотничью шурпу водку.
  7. Какая же охотничья шурпа без секретного ингридиента! Внимание для того, чтобы приготовить настоящую охотничью шурпу, непременно необходимо загасить в бульоне горящую головешку из костра. особый вкус ваша охотничья шурпа получит, если это будет горелое полено фруктового дерева. Снять шурпу с костра и дать немного настояться. Настоящая охотничья шурпа готова можно подавать.

Шурпа на костре из утки

Шурпа из утки — отличное блюдо для приготовления его прямо на охоте. Для настоящих мужчин не составит труда приготовить шурпу из утки на костре в походных условиях, необходимо только позаботиться об ингридиентах и взять казан побольше. Вкус у шурпы из утки великолепен, главное дождаться приготовления, ведь готовится охотничья шурпа из утки на костре долго.

Шулюм из дикой утки: рецепт

Шулюм – наваристый жирный суп из мяса, специй, зелени и крупно нарезанных овощей. Количество овощей может меняться и включать в себя как минимальный набор, так и все доступные продукты. Готовится данное блюдо как в домашних условиях, так и на костре.

Донские казаки, узбеки, кавказцы используют для приготовления данного блюда свинину, баранину, говядину, птицу и дичь. В кухне южных народов может использоваться даже рыба. К примеру, узбеки стараются делать шулюм из баранины, а вот казаки предпочитают свинину.

Еще одним «интернациональным» народом можно считать охотников. Каждую осень они выбираются на природу, обязательно захватывая с собой казан, овощи и специи. Мясо, соответственно, берется то, что столкнулось с ними по пути.

Нередко вместо картофеля используется любая наваристая крупа либо горох. В шулюм также можно добавлять макароны или лапшу.

Особенный аромат и вкус готовому блюду придает именно открытый огонь. Как приготовить шулюм из дичи на природе – рассказано ниже.

Для приготовления шулюма понадобятся:

  • дикая утка;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • помидор;
  • жгучий перец;
  • болгарские перцы;
  • чеснок;
  • яблоко;
  • картофель;
  • зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль, кориандр, красный перец.

Рецепт приготовления шулюма из дикой утки:

  1. Тушка утки ощипывается и опаляется.
  2. Затем утка потрошится, отрубаются ноги, шея, крылья, сама тушка нарезается на небольшие куски.
  3. Внутренности – печень, желудок, сердце – чистятся, они пригодятся в дальнейшем в приготовлении блюда.
  4. Морковь нарезается крупными кусками.
  5. Репчатый лук нарезается крупными кусками либо полукольцами.
  6. Очищенный от семян болгарский перец нарезается полукольцами.
  7. Помидоры нарезаются средних размеров кубиками.
  8. Несколько головок чеснока очищаются от шелухи и нарезаются пластинками.
  9. Яблоко очищается, удается сердцевина. Фрукт нарезается небольшими ломтиками.
  10. Теперь чистится и нарезается небольшими кусочками картофель.
  11. Для того, чтобы овощи пропитались ароматам специй, в одной миске смешивают болгарский перец, чеснок, помидоры, яблоко, жгучий перец и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
  12. На огонь устанавливается казан, в него заливается растительное масло, нагревается. Куски птицы отправляются в казан. Немногим заранее необходимо подготовить кипяток.
  13. Кусочки птицы время от времени перемешивают, чтобы они не пригорели.
  14. Дичь обжаривается в течение 20 минут.
  15. После появления золотистой корочки на мясе к нему отправляется нарезанный репчатый лук.
  16. После 10 минут обжаривания утки и лука, в казан отправляется морковка.
  17. Готовится все в течение 15 минут.
  18. В казан заливается заранее подготовленный кипяток.
  19. Горячей воды необходимо столько, чтобы до края казана оставалось около 5 сантиметров. Все оставляется на огне еще около одного часа.
  20. По истечении часа в казан отправляется картофель, спустя 20 минут — помидоры, болгарские перцы, чеснок, жгучий перец, яблок и нарубленная зелень петрушки и укропа. Все солится, смешивается со специями.
  21. Шулюм варится на протяжении еще 15 минут до тех пор, пока картофель не станет рассыпчатым и мягким.
  22. Как только картофель сварится, казан накрывают крышкой, снимают с огня и дают блюду настояться 10 минут.
  23. Шулюм готов к употреблению.

Шурпа, известная также как сорпа, шорпо, чорпа, чорба – это один из древнейших супов в мировой кулинарии. В нём используются лучшие плоды человеческого труда: жирное мясо, свежие овощи и фрукты, пряности и зелень. Шурпу готовят в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Туркмении, Дагестане. Очень похожие супы есть в кухнях Египта, Турции, Индии, Молдавии, Болгарии. Стоит ли удивляться тому, что единственно правильного рецепта шурпы попросту не существует, как и не существует страны, которая могла бы считаться родиной этого блюда. В каждом регионе шурпу готовят по-своему, и она непременно получается потрясающе вкусной.

В Средней Азии за шурпой даже закрепилась слава лечебного блюда: с её помощью лечат малокровие, туберкулёз, ревматизм. Постная шурпа на нежирном мясе помогает восстановиться роженицам и послеоперационным больным. Острая шурпа возвращает мужскую силу и спасает от похмелья. Мы собрали лучшие рецепты шурпы из разных кухонь мира и рады поделиться ими с читателями.

Из чего готовят шурпу

Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Лучшие отрубы мяса для шурпы – это корейка (спинная часть) и грудинка. Рёбрышки тоже подойдут, хотя на них не так много мяса. В идеале готовить шурпу сразу из нескольких видов мяса, не отделяя их от костей. Так бульон будет более крепким, а суп получится особенно вкусным.

Если в мясе недостаточно жира, добавляется курдючный или нутряной жир, на котором обжариваются все ингредиенты. Допускается использование растительного масла. Вместо баранины может использоваться говядина, птица и даже рыба. Охотники легко могут приготовить шурпу из добытой дичи на костре: из оленины, зайчатины, утятины. Свинина в традиционной шурпе не используется.

Овощная часть шурпы представлена луком, морковкой и картошкой. Лука, как правило, берётся в несколько раз больше, чем для европейских супов. Когда в Старом свете еще не было картофеля, основным овощем в шурпе была репа. Сейчас её используют только при варке бульона и выбрасывают – не всем нравится горьковатый привкус репы. Помидоры, болгарский и острый перец появились в шурпе сравнительно недавно по историческим меркам, но надёжно заняли свое место в большинстве рецептов.

Помимо овощей, в шурпу могут входить горох нут, чечевица, фасоль, особенно её мелкая разновидность – маш. Встречается шурпа и с домашней лапшой, и с крупами, и с кукурузой. Такие добавки делают шурпу особенно питательной, способной заменить целый обед.

Вкус шурпы во многом зависит от пряностей. В традиционных рецептах широко используются кислые фрукты: сливы, айва, курага, яблоки. Из специй в шурпе непременно присутствуют кориандр, черный и острый перец, зира. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова. Обязательная часть настоящей шурпы – большое количество свежей зелени: кинза, зелёный лук, укроп, петрушка, базилик.

Как готовят шурпу

Существует два основных метода приготовления шурпы: каурма или жареная шурпа и кайтнама – варёная шурпа. В первом варианте мясо и другие ингредиенты обжариваются в казане, заливаются водой и варятся до готовности. Второй вариант обходится без обжаривания – всё долго варится на медленном огне. Несмотря на то, что продукты в обоих случаях могут быть абсолютно одинаковыми, получаются два совершенно разных блюда, каждое со своим вкусом и характером.

Овощи для шурпы режут крупно: картофель и морковь можно разрезать пополам, а мелкие корнеплоды и вовсе оставить целыми, помидоры и перец разрезают на 3-4 части. Яблоки и другие фрукты, как правило, оставляют целыми. Репу, если оставляют её в супе, режут мелко, лук тоже лучше нарезать тонкими кольцами или полукольцами, чтобы он практически растворился. Если используются бобовые, то их необходимо заранее замочить на несколько часов, а лучше на ночь, и варить вместе с мясом или отдельно.

Пряности добавляют в шурпу в начале приготовления, чтобы их вкус и аромат пропитали мясо, а с солью лучше повременить и добавить ближе к готовности мяса. Свежую зелень кладут в конце приготовления или уже в готовый суп.

В Узбекистане принят особый способ подачи шурпы: на отдельное блюдо выкладывают куски мяса и крупные куски овощей, корнеплодов и фруктов, а бульон с мелкими кусочками овощей и зеленью разливают по пиалам. Получается первое и второе в одном: из пиалы пьют суп, заедая его варёной картошкой и мясом на косточках и орудуя пшеничной лепёшкой вместо ложки.

Узбекская варёная шурпа

500 г бараньих рёбрышек,

50 г бараньего сала,

300 г острого репчатого лука,

200 г сладкого репчатого лука,

1-2 болгарских перца,

1-2 свежих помидора,

1 небольшая айва или кислое яблоко,

зира, кориандр, соль, сахар – по вкусу,

кинза, петрушка, базилик – по вкусу.

В большую кастрюлю с толстым дном влейте 3 л холодной воды, опустите мясо, нарезанное крупными кусками, на среднем огне доведите до кипения, тщательно снимите пену, добавьте щепотку соли, зиру и кориандр и оставьте на самом слабом огне. Тем временем нарежьте кольцами или полукольцами острый лук и мелкими кубиками – сало, добавьте их к мясу и варите полчаса. Добавьте крупно порезанную морковь и картофель, кубики репы, целый стручок острого перца и оставьте еще на час.

Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, добавьте вместе с крупными дольками айвы и мелко нарезанным сладким перцем в суп. В последнюю очередь добавьте тонко нарезанный сладкий лук, доведите шурпу до кипения и скорректируйте вкус, добавляя соль и сахар. Выложите на блюдо мясо и картофель, разлейте суп по пиалам, добавьте в каждую порцию мелко нарезанную зелень и подавайте со свежими лепешками.

Шурпа из варёной баранины в казане

1 кг баранины на косточке,

1-2 болгарских перца,

1 головка чеснока,

1 ст.л. смеси специй для плова или для харчо,

Мясо промойте, залейте холодной водой, не отделяя от костей, доведите до кипения и тщательно снимите всю пену. Варите под крышкой на самом слабом огне 2 часа. За полчаса до окончания варки посолите. Достаньте мясо из бульона, остудите целым куском.

С поверхности остывшего бульона снимите жир. На нём будут жариться все ингредиенты. Варёное мясо и овощи нарежьте крупными кусками – 3-4 см. Лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры опустите в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожицу.

Разогрейте в казане вытопленный жир, слегка обжарьте в нём мясо с луком. Положите морковь и перец, добавьте специи, тщательно перемешайте и жарьте еще несколько минут, после чего влейте немного бульона и оставьте кипеть 15-20 минут. Добавьте к овощам картофель, залейте горячим бульоном и варите на слабом огне до готовности картошки – 15-20 минут. Добавьте помидоры, варите еще минут 10. Тем временем мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте их в суп, снова доведите до кипения и отключите огонь. Оставьте шурпу настояться под крышкой на 7-10 минут и подавайте горячей.

Жареная шурпа с нутом

500 г нежирной баранины,

2 сладких перца,

4-5 долек чеснока,

зира, кориандр, острый перец – по вкусу,

кинза, петрушка, укроп – по вкусу,

50 г растительного масла,

горячая вода – 2 стакана на порцию.

Нут замочите на ночь в большом количестве тёплой воды, промойте несколько раз перед приготовлением шурпы. В казане раскалите растительное масло, обжарьте крупно нарезанное мясо до румяной корочки, добавьте полукольца лука, специи, соль, жарьте до прозрачности лука. Влейте воду, доведите до кипения и снимите всю пену.

Положите в суп горох и чеснок цельными зубчиками, крупно нарезанную морковь и целую репу, если планируете её выбросить после варки. Если вам нравится вкус репы, нарежьте её мелкими кубиками. Через час варки на слабом огне добавьте крупно нарезанный картофель, через 20 минут – сладкий перец и помидоры. Проверьте готовность гороха и картофеля, скорректируйте вкус солью и специями, всыпьте рубленую зелень – шурпа готова. Оставьте её немного отдохнуть под крышкой и подавайте к столу.

300 г баранины или говядины,

50 мл растительного масла,

3-4 початка кукурузы,

Черный перец, лавровый лист, соль, кинза – по вкусу.

В казане или толстостенной кастрюле раскалите масло, обжарьте крупно нарезанное мясо. Добавьте мелко нарезанный лук, крупные куски моркови и помидоров без кожицы, приправьте специями, посолите и влейте 2-3 литра горячей воды. Варите 1 час, после чего добавьте картофель, нарезанный кубиками, и срезанные с початков зёрна кукурузы. Варите шурпу до готовности картофеля, скорректируйте вкус солью и специями, добавьте свежую зелень, оставьте ненадолго настояться, и можно подавать.

3-4 дольки чеснока,

100 мл растительного масла,

соль, перец, зелень по вкусу.

В котелке раскалите масло, положите мясо крупными кусками на косточках, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте крупно нарезанную морковь, кольца лука и целые дольки чеснока, добавьте соль и специи, влейте воды на 4-5 см выше уровня ингредиентов и варите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Когда мясо начнёт отходить от костей, добавьте нарезанный картофель, через 10 минут влейте водку. Если в костре есть полено фруктового дерева, загасите его в супе – он приобретёт особый вкус и аромат. Рубленую зелень всыпайте в готовую шурпу, и можно подавать.

Простой рецепт дичи — шурпа из утки

Дикая утка – замечательная основа для множества вкусных блюд, а самые простые рецепты – разные виды такого блюда, как шурпа из утки. Шурпа из дикой утки – блюдо охотников, которое готовится на костре, пропитано ароматом и вкусом дичи, древесным дымком. Питательное и ароматное, оно необыкновенно хорошо подходит, чтобы восстановить силы после активного отдыха на природе. Всем известно, что блюда, которые удалось приготовить на воздухе, на открытом огне, обладают совершенно особенным вкусом. Это связано, конечно, и с аппетитом, который так хорошо пробуждает свежий воздух; и с приятной усталостью, но, прежде всего, с особенным вкусом блюд, приготовленных на открытом дровяном огне, который вносит приятную нотку дымка.

Вообще шурпа – блюдо восточное. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Одновременно достаточно жидкое, чтобы считаться супом, и в то же время такое густое и питательное, что вторых блюд оно не требует.

Классический рецепт шурпы предполагает использовать баранину – жирное, сочное мясо с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Если руководствоваться этим принципом, то дикая утка – идеальная замена традиционному мясу. Она и жирная, и нежная, и дает неповторимый по вкусу навар. Пожалуй, чтобы приготовить этот рецепт, утка подходит даже лучше свинины или говядины.

Мясо утки обладает ярким, особенным вкусом. Ему приписывают некоторую жесткость, однако при правильном приготовлении этот нюанс совершенно незаметен. Тем более, что он полностью компенсируется полезностью продукта. Утиное мясо питательно, богато протеинами, а главное – утиным жиром, содержащим особые ферменты, благотворно влияющие на пищеварение. Эти вещества помогают очищать организм от токсинов и тяжелых металлов, «оживляют» иммунитет, улучшают самочувствие и внешний вид человека. Поэтому именно суп из утки считается очень подходящей пищей для людей с ослабленным здоровьем, выздоравливающим после болезни. А легкая усваиваемость организмом этого продукта делает его практически диетическим. Шурпа из дикой утки, конечно, отнюдь не низкокалорийна, однако, как и любой другой суп, несмотря на сытность, она достаточно легкая.

Многие хозяйки не чувствуют уверенности, работая с дичью, так как считают, что ей нужны особая обработка и сложные способы приготовления. Однако это совершенно неправильно. Шурпа из дикой утки, как и большинство охотничьих блюд, — это блюдо, приготовить которое можно очень просто и быстро, а результат замечательный.

Рецепт приготовления шурпы не относится к категории сложных, а шурпа из утки готовится еще проще и быстрее, ведь мясо птицы варится совсем недолго. Кроме того, несмотря на густоту и питательность, шурпа из утки получается достаточно легкой. Конечно, блюдо, приготовленное на костре, вкуснее, но и в домашних условиях легко сделать этот густой и ароматный суп. Готовится рецепт примерно полтора часа.

На 6 порций нам понадобится:

  • 1 тушка дикой утки.
  • 3-4 средние луковицы.
  • 3 некрупные морковки.
  • Полкилограмма картошки.
  • Зелень, соль, пряности – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовить утку: ощипать, очистить, удалить внутренности.
  2. Разделить тушку на крупные куски и обжарить в постном масле. Желательно использовать глубокую посуду с толстым дном – казан или утятницу.
  3. К утке добавить крупно порезанный, кусками или кольцами, лук, обжаривать вместе с мясом.
  4. Добавить к мясу морковку, порубленную маленькими кусками, добавить горячей воды и потушить приблизительно полчаса.
  5. После этого полностью залить варево горячей водой и держать на небольшом огне, пока утка не сварится полностью.
  6. Примерно за четверть часа до готовности добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, соль и пряности.
  7. Когда суп сварится, оставьте его настояться несколько минут и подавайте к столу.

Шурпу из утки вкуснее всего есть свежеприготовленной, заправленной мелко рубленной зеленью и чесноком. К ней отлично подходит черный хлеб. Раскладывая готовое блюдо по тарелкам, следите, чтобы всем досталось равное количество мяса – рецепт рекомендует разделывать крупными кусками.

Шулюм из дичи

ШУЛЮМ ИЗ ДИЧИ НА ВОДЕ. ОХОТА НА КУБАНИ Н.

ОТДЫХ НА РЕКЕ КИРПИЛЬЦЫ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ. ТИМАШЕВСКИЙ РАЙОН. ХУТОР БЕДНЯГИНА. РЫБАЛКА. ШАШЛЫК ИЗ КАРПА.

Утиная охота. Шулюм из утки в лесной изб.

Немного поохотившись на уток (добыли три штуки) и со спокойной душой, поехали в избушку готовить шулюм. .

Как сварить шулюм из дикой утки. Рецепт .

Как сварить шулюм из дикой утки. Рецепт шулюма Быстро. #Рыбацкаякухня.

Шулюм из дичи (зайца). Рецепт.

Мой рецепт шулюма из дичи. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?94791.

Суп Шулюм из дикой утки

Шулюм – это наваристый, жирный суп из крупно порезанных овощей, специй, зелени и, самое главное, мяса. Набор.

Охотничий шулюм

Готовим шулюм из добытой утки между охотами, в лютых подштанниках))) Друзья, не забываем про версию канала.

Шулюм из утки

11 апреля в Саратовской области заканчивается сезон охоты на пернатую дичь. Министр, глава комитета охотнич.

РЕЦЕПТ СУП — ШУЛЮМ ИЗ ФАЗАНА В КАЗАНЕ НА.

Приготовление дичи на дровах! Обучение, оборудование, инвентарь, технологии. W/V +7 918 44 66 66 9.

Шулюм на Костре Шурпа. Выпуск №11

Шулюм на костре, шурпа! Очень вкусный, охотничий суп из баранины, говядины, дичи! Hunting soup! Russian kitchen! Lamb, beef.

Заяц по охотничьи. Лучший рецепт.

Рецепт приготовления зайца. Ингридиенты: заяц, лук репчатый, сало, соль, перец, лавровый лист, зелень, картоф.

Жаркое Из Дикого Кабана По-Охотничьи. Чт.

жаркое из кабанятины- очень вкусное и сытное блюдо, которое любимо многими охотниками и их семьями. СЫТНОЕ.

Варим шулюм из баранины и плов на костре.

Так давно собирались на природу. И вот 9 мая, после парада решено было выехать куда нибудь отдохнуть. Выбрал.

Шулюм из дикой утки. Как готовить шулюм .

Порыбачьте с нами — канал о рыбалке на карпа, щуку, сома и множества других видов рыб. На канале Вы увидите.

Шурпа (охотничья, рыбацкая, туристическа.

Рецепт прекрасного блюда, которое актуально не только на природе, но и дома! Приятного аппетита. МОИ ТЕМЫ.

Готовим шулюм по особому рецепту бывалог.

Особый рецепт приготовления охотничьего шулюма от бывалого охотника. Саратовский Охотничий Клуб Наш сайт.

РЕЦЕПТ ШУЛЮМ ИЗ ДИКОЙ УТКИ С МАРИНОВАННЫ.

РЕЦЕПТ БЛЮДА Ингредиенты: Утка дикая чирок — 4 шт. (общий вес в перьях 2,5 кг.) Морковь — 1 шт. — 80 гр. Лук репчаты.

способ приготовления дичи на природе

НА ПОДДЕРЖКУ КАНАЛА КИВИ КОШЕЛЕК +380991914109 ГРУППА ВК https://vk.com/club158114821.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУЛЮМ — СУП ОХОТНИКОВ ИЗ.

Сегодня 1 Мая 2017 года мы приготовим охотничий суп из селезня. Блюдо называется Шулём. Начнем готовить дома.

ШУЛЮМ ИЗ ДИЧИ НА ВОДЕ. ОХОТА НА КУБАНИ Н.

Приготовление трофеев на охота на рыбалке и на вашем празднике. 8-918-44-66-66-9 СЮФ . Дорого! ОТДЫХ НА РЕКЕ КИРПИЛ.

плов из бобра(бобрятины)

Ваш голос за видео

Последние обсуждались

Типы армян курящий кальян
Прокачка электроскутера
Король и шут — Дагон(Караоке)
бюджетный внедорожник из оки
Необычная игра на гуслях!
Тестораскаточная машина КИЙ-В
Н. Симунов, "Çуркунне ăçта?", Козлов Артем калать
Фармандия Цветущая страна Играю 3D Мир
torrento.net — Квартал (2011) — фрагмент
ГРМ / Ford Focus 2-3 записаться связаться со мной [email protected]

Присоединяйся к обсуждению видео.

У нас находят видео

Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

Голосования, опросы.

Трибуна ваших новостей

Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

Запись написал admin