Рецепт хачапури с творогом в мультиварке рецепты

Как вкусно приготовить хачапури с творогом

Существует множество видов этого отменного и всеми любимого грузинского блюда – хачапури. Сами по себе они могут быть как в виде лепешки, так и «открытые» – в форме лодочки, «подслащенные» сверху сыром или без сырной корочки.

Кроме того, их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Да даже единого рецепта теста для хачапури попросту нет. Что уже говорить о начинках: различные сыры, творог, зелень, фасоль, яйца.

Более того, наши хозяйки умудряются готовить это блюдо даже с мясом, колбасой и рыбой. Хотя само слово «хача-пури» твердит, что все-таки это должен быть хлеб (то бишь тесто, лепешка) и творог (ну или его производные – сыры). С другой же стороны – какая разница, когда это чертовски вкусно!

Подсадив своих домашних на такую вскуснотень, можно баловать их, продолжая удивлять новыми вкусами хоть каждый день. Может, стоит попробовать?

Классический рецепт

Для начала предлагаем универсальный рецепт, от которого и можно «начать плясать». Для теста понадобится:

  • просеянная мука – порядка 2-х стаканов + для подмеса;
  • кефир(лучше жирный) – 180 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль, сода, сахар – по 0,5 ч. л;
  • яйцо куриное 1С – 1 шт.

Мешаем в начинку:

  • домашний творог (не жидкий) – 350 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут (но многое зависит от сноровки хозяйки).

Калорийность: 288 Ккал (100 г).

Замешиваем тесто правильно: просеиваем муку, затем отдельно соединяем кефир, яйцо, масло, соль, сахар, соду – все тщательно взбиваем. Вливаем жидкие ингредиенты в муку и вымешиваем эластичное «послушное» тесто. При необходимости добавляем муку. Даем тесту отдохнуть.

Тем временем готовим начинку. Перетирать творог не нужно – будет даже вкуснее, если в лепешке попадутся его комочки. Хотя, кто как любит. Перемешиваем с солью и специями. Здесь уместно использовать перец черный, паприку, можно кориандр. При желании добавляют измельченный чеснок.

Отдохнувшее тесто делим на шесть частей. Из каждой лепим лепешку, кладем шестую часть начинки. Заворачиваем. Аккуратно скалкой раскатываем полученный «пирог» в тонкий круг так, чтобы тесто не разорвалось, и начинка не просочилась.

Жарим на медленном огне на сухой (без масла!) сковороде с обоих боков до золотистого цвета. Еще горячие, готовые хачапури с творогом «подслащиваем» кусочками сливочного масла.

Хачапури с творогом и зеленью

Для теста потребуется:

  • мука – примерно 400 г;
  • вода кипяченая, чуть теплая – 150 мл;
  • масло комнатной температуры сливочное – 190 г;
  • соль – щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог средней консистенции – 250 г;
  • укроп свежий – 10 г;
  • зеленая петрушка – 10 г;
  • кинза – 15 г;
  • яйцо куриное 1С – 2 шт. (на любителя);
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • чеснок – по желанию.

Готовится блюдо 70 минут.

Калорийность ста граммов: 205 Ккал.

Вливаем в стакан муки чуть теплую, подсоленную воду. Вымешиваем, затем отправляем в холодильник. Пока эта часть теста охлаждается минут 15, рубим мягкое масло с оставшейся мукой. Вымешиваем. Достаем первую часть из холодильника, соединяем со второй. Регулируем при этом количество муки.

Далее раскатываем тонкий пласт, складываем вдвое, вчетверо и т.д. Затем снова раскатываем. Так проделываем несколько раз. Снова даем отдохнуть тесту в холодильнике.

Тем временем отвариваем яйца для начинки. Моем и просушиваем зелень. Измельчаем. Перемешиваем тертые на крупной терке вареные яйца (кто не любит, можно их не добавлять), творог, специи, зелень, соль.

Тесто раскатываем толщиной примерно 4 мм. Разрезаем на 10 квадратиков. В каждый квадрат кладем десятую часть начинки. Сворачиваем квадрат пополам по диагонали, защипываем края треугольника. Жарим на сковороде без масла с двух сторон на маленьком огне. Подаем хачапури с маслом.

Хачапури с сыром в духовке

А теперь приготовьтесь: самое вкусное, что только можно придумать – в творожное тесто заворачиваем сырные деликатесы.

Для теста готовим:

  • сливочное масло – 170 г;
  • яйцо 1С – 1 шт.;
  • творог полужидкий – 250 г;
  • сода (можно не гасить!) – 3 щепотки;
  • мука – 350 г;
  • соль – пробуем на вкус.

В начинку пойдут:

  • твердый сыр (любой) – 350 г;
  • чеснок – зубчик-два;
  • майонез столовый – 40-50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец – пробуем на вкус;
  • черемша – при желании.

Готовится блюдо 50 минут.

Калорийность ста граммов: 288 Ккал.

Рецепт хачапури с творогом и сыром в духовке совсем немного отличается от двух предыдущих. Итак, смешиваем творог с мягким маслом. Вбиваем туда же яйцо, соль, соду. Добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто.

Даем отдышаться ему в холодильнике. Далее трем сыр на крупной терке, а на мелкой – чеснок. Добавляем к ним майонез, сметану, соль, перец, можно также потрусить измельченной зеленью, например, черемшой. Вымешиваем начинку.

На противень стелем бумагу, притрушиваем мукой. Поверх раскатываем половину теста в форме круга. Выкладываем всю начинку, оставляя свободные края примерно один сантиметр. Затем прикладываем вторым кругом из оставшейся половины теста. Края защипываем.

Ставим в духовой шкаф (разогреть предварительно до 180 градусов) до появления характерного аромата – это порядка 35 минут. Но будьте бдительны! Вынимать, когда подрумянится, а не сгорит. Подавать хачапури, порезав на куски. Можно отойти от традиций и вкушать со сметаной. Очень вкусно!

Куриные рулетики с грибами и сыром — читайте как приготовить это вкусное блюдо.

Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.

Чтобы было еще вкуснее

И напоследок хотелось бы поделиться маленькими секретами:

  1. Чтобы классические хачапури получились правильные, важно, чтобы тесто не порвалось. Тогда на сковороде блины надуются и хорошо пропарятся со средины. Затем стеночки лепешки встанут на свои места. Не будет клеящегося к зубам теста.
  2. Приемлемо готовые хачапури с творогом складывать стопкой, перекладывая кусочками сливочного масла. Тогда они пропитаются маслом, становятся сочнее и ароматнее.
  3. Самое послушное тесто для данного грузинского блюда – творожное. Правильно приготовленное, оно будет поддаваться рукам хозяйки словно мягкий пластилин. Для этого необходимо взять творог оптимальной консистенции: не слишком жидкий, но без крупинок.

Хачапури в мультиварке как приготовить? Какой рецепт?

Как приготовить хачапури в мультиварке?

Для приготовления хачапури в мультиварке возьмем для приготовления теста пол литра кефира (простокваши), одно яйцо, 4 — 5 стаканов муки, 1 — 2 ст. ложки растительного масла, по 1 чайн. ложку сахара, столько же соли и соды. Чтобы сделать начинку понадобится пол килограмма брынзы (творога), 4 — 5 ст. ложек сахара.

Измельчим брынзу (творог). Добавляем сахар и перемешаем.

Отдельно просеить муку и, смешав с содой, высыпать на рабочую поверхность горочкой. В середине сделать углубление. Туда добавляем кефир, яйцо, сахар, растительное масло, посолить. Затем все вместе смешиваем и делаем тесто. Выходит эластичное тесто. Отправим в холодильник и подержим там 1 час.

Вытащив, делим тесто на несколько частей. Раскатываем из каждой круглой формы и тонким слоем, в середине оставляем начинки 4 — 6 ст. ложек. Собираем края и защипнем в центре. Перевернув, раскатываем толщиной в 1 см. Смазав маслом, кладем хачапури в мультиварку и выпекаем хачапури в режиме "выпечка" по 20 — 25 минут каждый с одной стороны и еще 10 — 15 минут с обратной, пока подрумянится.

Готовые хачапури можно промазать сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Для приготовления хачапури(4 шт. ) нам понадобиться :1 ст. ложка сахара ,1 кг муки,50 гр маргарина,1.4 кг сыра (можно взять смесь русского и адыгейского , добавив немного сливочного масла),1 ч. ложка соли,2 яйца,100 грамм подсолнечного масла,1 ст. ложка гранулированных дрожжей,100гр сливочного масла.

Дрожжи и сахар разводим 0,5 литра теплой воды и оставляем в теплом месте на 15 минут. Растапливаем маргарин смешиваем с растительным маслом и солью. Выливаем все к дрожжам и перемешиваем. Всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте примерно на 1 час. Сыр натираем на крупной терке или разминаем. Соединяем его с белкам, сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Желтки смешиваем с 3ст.л воды и 2ст.л растительного масла. Подошедшее тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в лепешку. В центр кладем начинку . Собираем края, защипнув их сверху. Переворачиваем хачапури швом вниз и аккуратно разминаем его в лепешку, распределяя равномерно начинку внутри. Смазываем смесью желтка и выпекаем по 25 минут с каждой стороны в режиме *выпечка*.

Хачапури с творогом или брынзой

Хачапури сейчас очень популярно у нас. Это лепешка с начинкой внутри. Его можно купить на любом углу. Но давайте попробуем приготовить его дома вместе с мультиваркой. Это дешево и очень просто. А главное, что ваши знакомые останутся довольными и сытными после угощения.

  1. Творог или брынза – 500 гр.;
  2. Сахар – 4-5 ст.л.

Приготовление блюда

Приготовим для начала начинку. Если вы используете брынзу, то не забудьте измельчить ее и не помешало бы протереть с помощью сита. Если же для начинки берете творог, то его достаточно будет только протереть.

Добавляем к творогу сахар, мешаем. Начинка уже готова.

Отдельно просеиваем нашу муку и смешиваем ее с содой.

В отдельную емкость высыпаем муку, по центру в сделанное углубление выливаем кефир. В эту же массу разбиваем яйцо, насыпаем сахар, добавляем соли, а также растительного масла.

Теперь замешиваем тесто. Мы должны получить эластичную массу (то есть будет прилипать к рукам). Оставляем тесто в холодном месте (в холодильнике), пусть постоит там 1 час.

Доставайте тесто. Посыпав стол мукой, разделяем его на части (небольшие по размеру), каждую раскатываем в пласт (он должен быть тонким и круглым).

В центр пласта выкладываем 4-6 ст.л творога. Можете положить немножко больше, но не переборщите.

Все края пласта собираем к центру и как бы защипываем их там как можно сильнее. Кладем хачапурик швом вниз, скалкой тонко его раскачиваем. Толщина у пласта должна получиться примерно 1 см.

Внутрь мультиварки выливаем растительное масло. Готовить хачапури будем в режиме Выпечка, длительностью в 40 минут. Сначала жарим хачапури с одной стороны, ждем образования золотистой корочки, это занимает около 20 минут, переворачиваем на другую и продолжаем готовить до завершения режима.

Услышав сигнал мультиварки, открываем и достаем хачапури . Каждый надо смазать сливочным маслом либо просто вместе с ним подаем на тарелке сметану. Наслаждайтесь!

Рецепт хачапури из лаваша

Ленивые рецепты – это всегда здорово! Они помогают сэкономить огромное количество времени и при всём, при этом не потерять качество. Готовить такие ленивые хачапури можно как в духовке, так и в мультиварке или на сковороде.

Хачапури с сыром и творогом из лаваша

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 250 ккал на 100 грамм

Рецепт очень простой, а такие ленивые хачапури невероятно вкусны и сделать их достаточно легко. Рецепт не требует приготовления теста, нужно всего лишь иметь готовые листы лаваша и немного свободного времени.

Набор продуктов для приготовления

  • 2 больших листа армянского лаваша;
  • 250 грамм творога;
  • 250 грамм кефира;
  • 200 грамм колбасного копчёного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — для смазывания противня.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления такого лаваша очень лёгок. Начинаем мы с того, что в миску разбиваем яйца, а затем вливаем кефир. Осторожно венчиком все взбиваем.
  2. Теперь берём 1-й лаваш и рвём или режем его на большие кусочки, не стоит особо мельчить.
  3. Замачиваем кусочки нашего лаваша в яично-кефирной смеси и на некоторое время оставляем.
  4. Теперь наступает время начинки. Для этого берём творог, разминаем его в миске, чтобы не было ни одного комочка. Немного солим, но усердствовать не стоит. Все должно быть в меру.
  5. Далее, займёмся сыром. Берём крупную тёрку и аккуратненько трём колбасный сыр.
  6. Смешиваем солёный творог и копчёный сыр. Вкус получится невероятный и очень интересный.
  7. Теперь берём 2-й лаваш и отправляем его на смазанный маслом противень. Один конец лаваша должен остаться свободным.
  8. Выкладываем на лаваш начинку с творогом и сыром, аккуратно её разравниваем по всей длине лаваша.
  9. Поверх начинки выкладываем часть порезанного и смоченного в яйце и кефире лаваша.
  10. Слой творога с сыром.
  11. Повторяем эту процедуру ещё 2 раза, пока не закончится начинка и кусочки лаваша.
  12. Накрываем наше блюдо оставшейся свободной частью лаваша. А края подворачиваем.
  13. Смазываем остатками кефира и яйца, чтобы у готового пирога была красивая румяная корочка.
  14. Теперь отправляем нашего красавца в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там, на 30 минут.
  15. Готовый хачапури разрезаем на 6 частей и подаём к столу. Все очень легко, быстро и просто.

Совет: такие хачапури можно подогревать на сковороде. Хуже от этого они не станут.

Ленивые хачапури с творогом и сыром из лаваша готовятся всего за 1 час и получаются невероятно нежными, поэтому есть их могут не только взрослые, но и дети. Отличное блюдо на все случаи жизни.

Ленивые хачапури с зеленью в мультиварке

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

В мультиварке готовить всегда проще, особенно если речь идёт о ленивых рецептах. Делать вообще практически ничего не нужно, все ингредиенты почти готовы, главное, все правильно собрать и выпечь (можно даже на сковороде).

Набор продуктов для приготовления

1 лист армянского лаваша;

200 грамм твёрдого сыра;

2 столовые ложки сметаны;

Лук, укроп и петрушка – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт хачапури в мультиварке выполнить довольно легко. Берём лаваш и расстилаем его на столе.
  2. Теперь берём жирную деревенскую сметану и смазываем ею весь пласт лаваша. Смазываем щедро и не оставляем пустых мест. Кстати, сметану можно заменить майонезом. Это тоже очень вкусно.
  3. Мелко крошим зелень и посыпаем ею лаваш, смазанный сметаной. Хачапури почти готовы к приготовлению в мультиварке.
  4. Теперь натираем на крупной тёрке немного любого твёрдого сыра и равномерно распределяем его по лавашу.
  5. Теперь скручиваем лаваш рулетом, делаем это аккуратно и стараемся, чтобы лаваш был свернут как можно плотнее без свободного пространства.
  6. Теперь хачапури готовы их можно обжаривать на сковороде или в мультиварке. В последней необходимо будет выбрать режим «печь», подобрать подходящую температуру не меньше 150 и выбрать время – 30 минут. В каждой мультиварке может быть своя программа, поэтому подстраиваться придётся под неё.
  7. Достаём хачапури и разрезаем его на несколько порций, а подаём со свежей зеленью и овощами, рецепт окончен.

Хачапури с сыром и зеленью в мультиварке – это отличный рецепт для того чтобы приготовить вкусное блюдо на скорую руку.

Неважно где и как готовить хачапури из лаваша: на сковороде, в мультиварке или духовке, главное, чтобы хозяйка уделила все своё внимания приготовлению этого вкусного и быстрого блюда и подобрала самый лучший рецепт.

Запись написал admin