Рецепты закуска из тонкого лаваша

Содержание

Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

Лавашные закуски хорошо укоренились на всех торжественных столах. Ничего тут удивительного нет. Все это потому, что данные рулеты сделать весьма просто. Также они совершенно не требуют длительного периода приготовления.

А на выходе данное яство получается необычайно вкусным. Все гурманы остаются в полном восторге от съеденной закуски.

Лаваш с начинкой из сочных крабовых палочек

  • Три листа армянского тонкого лаваша;
  • Три куриных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сыра мягких сортов;
  • Майонезный соус;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 240 ккал.

Ход кулинарной работы:

  1. Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;

  • Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;

  • Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;

  • Выложите на него измельченную крабовую субстанцию;

  • Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
  • Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
  • Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
  • Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

    Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

    Приятного вам праздника!

    Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

    Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

    • Лист армянского лаваша;
    • 200 грамм мяса крабов;
    • 200 грамм свежих огурчиков;
    • Два куриных яйца;
    • 100 грамм листьев салата;
    • Майонезный соус;
    • Сухой чеснок;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 25 минут.

    Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

    1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
    2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
    3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
    4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
    5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
    6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
    7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

    Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

    Приятного вам праздника!

    Сочетаем крабовое мясо и кальмары

    Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.

    • Три листа армянского лаваша;
    • Две ст. л. лососевой икры;
    • 150 грамм мяса крабов;
    • 300 грамм кальмаров;
    • 150 грамм пекинской капусты;
    • Два куриных яйца;
    • 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: полчаса.

    Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

    1. Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
    2. Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
    3. Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
    4. Мясо крабов тоже мелко порежьте;
    5. Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
    6. Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
    7. Поверх майонеза выложите лососевую икру;
    8. Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
    9. Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.

    Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.

    Приятного вам праздника!

    Постные закуски из лаваша

    С творогом и сладким перцем

    Эта прекрасная, совершенно некалорийная, закуска станет уместна на любом столе. Ваши дорогие гости ее оценят. Вот вам в помощь наш рецепт.

    • Обезжиренный творог – 400 грамм;
    • Латук – 3 листика;
    • Тонкий лаваш – 3 листа;
    • Сладкий перец разных цветов – 2 штуки;
    • Перья зеленого лука – пучок;
    • Соль;
    • Специи.

    Длительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность 1-й порции: 32 ккал.

    1. Помойте и удалите семенную часть в сладком перце. Нарежьте его тоненькими брусочками;
    2. Перья зеленого лука превратите в мелкую крошку кухонным ножом;
    3. Листья салата нарежьте небольшими полосками;
    4. В творог введите салат и лук. Хорошенько все перемешайте;
    5. Расстелите на столе листы лаваша и смажьте их творожной массой;
    6. Выложите сверху сладкий перец и приправьте солью и специями;
    7. Аккуратными движениями рук, сверните закуску в плотную трубочку.

    Охлажденные трубочки разрежьте на круги по 3 см в толщину. Презентуйте на красивом блюде из стекла.

    Приятного вам отдыха!

    С грибами и овощами

    Не любите рано вставать и поэтому идете на работу голодным? Приготовьте с вечера этот рулет, и утром вас ждет в холодильнике отличный завтрак. Его вы сможете скушать по дороге на работу. Так как для него не требуются столовые предметы. А приготовить его смогут даже мужчины.

    • 5 тонких лавашей;
    • 250 грамм грибов;
    • 100 грамм пекинской капусты;
    • Один томат;
    • Один маринованный огурчик;
    • Пучок свежей зелени;
    • 3 ст. л. обезжиренного майонеза;
    • 3 ст. л. не жирной сметаны;
    • 2 зубка чеснока;
    • Соль;
    • Специи;
    • Паприка.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность 1-й порции: 47 ккал.

    1. Нарезанные брусочки грибов обжарьте в небольшом количестве оливкового жира;
    2. Остальные овощи порежьте тоненькими брусочками;
    3. Зелень мелко порубите кухонным ножом;
    4. Приготовьте соус, соединив кисломолочные продукты с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и паприкой. Все хорошенько перемешайте;
    5. Разделите овощную смесь на три равные части;
    6. Уложите каждую на расстеленный лаваш;
    7. Полейте все соусом и аккуратно сверните в трубочку.

    Запакуйте ваши рулеты в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.

    Сытного вам завтрака!

    Пошаговые рецепты горячих закусок из лаваша

    С копчеными колбасками

    Хотим вам представить очень интересную интерпретацию закуски, которую кушают в горячем виде. Приготовьте ее на завтрак, и вся ваша семья пойдет по делам сытой и удовлетворенной.

    • Лаваш армянский – 2 штуки;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Копченые колбаски – 150 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Соленый огурчик – 3 штуки;
    • Перья зеленого лука – пучок;
    • Сливочный жир – 1 ст. л;
    • Майонезный соус.

    Продолжительность приготовления: полчаса.

    Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

    1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
    2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
    3. Заправьте все майонезным соусом;
    4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
    5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
    6. Скрутите их в плотные трубочки;
    7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
    8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
    9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.

    Готовую закуску разрежьте на кружочки. Подавайте на стол в горячем виде.

    Приятного вам завтрака!

    А вы знаете что интересного приготовить из риса?. Самые интересные сочетания риса и морепродуктов — ризотто. Читайте рецепты этого итальянского блюда.

    Как приготовить сочные куриные голени с картошкой в духовке рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Рецепты здесь.

    С фаршем в духовке

    Представляем вашему вниманию прекрасную интерпретацию горячей закуски к рождественскому столу. Приготовьте и вы ее у себя на кухне. Ничего сложного в данном рецепте нет. А вот результат оправдает все ваши ожидания.

    • Один лист тонкого армянского лаваша;
    • 700 грамм свиного фарша;
    • 250 грамм сыра твердых сортов;
    • Две луковицы;
    • Два томата;
    • Три вареных яйца;
    • 150 мл майонезного соуса;
    • 200 мл жирной сметаны;
    • Оливковый жир;
    • Пучок свежей зелени;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность 1-й порции: 166 ккал.

    1. Обжарьте на оливковом жире, до полной готовности, свиной фарш с луком;
    2. Приправьте его солью и специями;
    3. Нарежьте брусочками томаты, вареные яйца и твердый сыр;
    4. На расстеленный лист лаваша выложите жареный фарш, томаты, сыр и яйца;
    5. Соедините майонезный соус со сметаной. Залейте этой субстанцией начиненный лаваш;
    6. Сверните в трубочку и положите на противень;
    7. Сверху смажьте все трубочки оливковым жиром. Обильно посыпьте тертым сыром;
    8. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

    Перед подачей разрежьте порционно приготовленную закуску, и смело подавайте к столу.

    Подсказки хозяйкам

    В любом случае даже самая простая закуска имеет свои подводные камни в приготовлении. Вот и наша закуска имеет свои хитрости. Давайте немного поговорим о них:

    • Обязательно готовый рулет поместите на 30 минут в холодильник. Тогда начинка застынет, а трубочка легко нарежется;
    • Заправка для начинки должна быть очень вкусной и насыщенной;
    • Перед запеканием обязательно смажьте рулет каким-либо жиром. Тогда лаваш не пересушится.

    Эти три элементарных правила надо беспрекословно выполнять. Тогда ваша закуска получится на славу. Закуски из лаваша очень хороши для праздничного банкета. Готовятся они легко и быстро. Вкусовые интерпретации разнообразны. Готовьте их хоть в холодном, хоть в горячем виде, все равно они получатся изумительными. Успехов вам на вашей кухне!

    Закуски из лаваша

    Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные – они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

    Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

    Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

    Как приготовить закуски из лаваша — 15 разновидностей

    Закуска из лаваша Вкусная

    Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

    Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

    На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

    Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

    Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

    Жаренная закуска с мясом и грибами

    Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.

    Сыр натрем на терке.

    Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

    На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

    Рулет с курицей из лаваша

    Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

    Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

    Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

    Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

    Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

    Вкусная закуска на завтрак

    Закуска для любителей новых блюд.

    Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

    Морская закуска из лаваша

    Приготовьте эту закуску сегодня на ужин – удивите своих близких.

    Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

    Закуска из лаваша с сыром

    Простой вариант для подачи оригинальной закуски.

    Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

    Салат Мимоза из лаваша

    Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.

    Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

    На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

    Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

    Сладкая закуска из лаваша

    Такая закуска не будет долго лежать на столе.

    Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

    Закуска из лаваша

    Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.

    Сыр трем на крупной терке.

    Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

    Закуска с корейской морковью

    Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.

    Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

    Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

    Красивая и очень простая закуска на все случаи жизни

    Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

    Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

    Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

    Закуска из лаваша и колбасы

    Эту закуску можно подавать вместо салата.

    Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

    Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

    Лаваш с фаршем

    Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.

    Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

    Закуска свежая

    Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.

    Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

    Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

    Лаваш со свеклой

    Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.

    Свеклу трем на крупной терке.

    Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

    Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.

    LiveInternetLiveInternet

    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (84)
    • шапочки (4)
    • пальто/жакеты/кардиганы (1)
    • тапочки, пинетки (9)
    • болеро,жакеты (13)
    • юбки,топы (33)
    • Очаровательные детские платья (21)
    • Заработок в интернете (56)
    • КУЛИНАРИЯ/Выпечка (39)
    • дрожжевое тесто (8)
    • крем (1)
    • печенье (8)
    • бисквитные торты, пирожные (15)
    • пирожки (4)
    • ПЛЕЙКАСТЫ (10)
    • Моим ПЧ , друзьям, гостям! (2)
    • ПАСХА (2)
    • немного разных стилей (1)
    • ВАЖНО (1)
    • Оздоровление (0)
    • Мои работы (0)
    • (0)
    • аксессуары (1)
    • английский язык (1)
    • вышивка (3)
    • лентой (3)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (162)
    • детям (9)
    • варежки,перчатки,митенки (1)
    • энтерлак (1)
    • шапочки для девочек (17)
    • платья,туники (40)
    • свитера,пуловеры (62)
    • СУМКИ спицы, крючок (15)
    • вязаные мотивы крючком/спицами (42)
    • Домашние заготовки (3)
    • варенье, джем (1)
    • домоводство (13)
    • ЖЗЛ (9)
    • артисты (4)
    • ЖУРНАЛЫ (22)
    • игры/конкурсы (2)
    • Интересно (11)
    • ИНТЕРЬЕР (4)
    • комнатные цветы (12)
    • компьютер (6)
    • Косметика, макияж (2)
    • Кулинария (61)
    • каши (2)
    • мясо (11)
    • овощи (4)
    • птица (7)
    • рыба (4)
    • соусы (1)
    • супы (1)
    • яйца (3)
    • Машинное вязание (1)
    • МЕДИЦИНА (2)
    • модели из кожи/ обвязка крючком (5)
    • мудрые мысли,притчи,афоризмы,цитаты (3)
    • народная медицина (17)
    • носки (3)
    • пинетки (3)
    • работа с МЕХОМ (1)
    • религия (1)
    • САД и ОГОРОД (20)
    • тунисское вязание (10)
    • удивительное рядом (6)
    • уроки по вязанию (117)
    • уроки по ШИТЬЮ (60)
    • ШАЛИ (26)
    • Шапочки для мальчиков (2)
    • Шить легко и просто (25)

    неизвестно

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

    Рулеты и рулетики из лаваша: самые вкусные рецепты простой закуски

    Рулеты из лаваша хорошо прижились на наших праздничных столах, что не удивительно, ведь эту закуску приготовить очень легко, на это уходит совсем немного времени, а получается настоящее объедение, которое приходится по вкусу всем гостям. В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах закусочных рулетиков из лаваша.

    С лавашом можно приготовить бесчисленное количество разнообразных рулетов, ведь в качестве начинки может использоваться масса продуктов: овощи, мясо и мясные продукты, птица, плавленый и твердый сыр, курица, грибы и т.д. Как правило, такие рулеты нарезаются на порционные кусочки и подаются в качестве закуски, поэтому очень удобно составлять из них красивые композиции, которые украшают праздничный стол. Также, если говорить о закусочных рулетах из лаваша, нелишним будет отметить, что они могут быть как холодными, так и горячими, но вторые нужно сразу подавать на стол, пока не остыли – например, это актуально, если вы запекли их с сыром. Поэтому горячие закусочные рулеты из лаваша готовят реже – с холодными все намного проще, однако и первые заслуживают внимания.

    Конечно, подробно описывать процесс приготовления рулетов из лаваша с начинкой не имеет смысла – задача эта предельно простая, не требующая ни времени, ни кулинарного опыта: знай себе, намазывай начинку, да сворачивай пласт лаваша в рулет – задача вполне тривиальная! Поэтому самая «соль» в данном случае в начинке – именно от вкусной начинки будет зависеть, понравится ли вашим гостям рулет.

    Интересный вариант: подать в качестве рулетиков из лаваша любой традиционный новогодний салат – крабовый, оливье, мимозу и т.д. Такая подача привычных закусок непременно впечатлит гостей.

    Ну а если нафаршировать лаваш все-таки хочется не салатом, то предлагаем несколько рецептов вкусных рулетов.

    Закуски из лаваша. 13 вариантов

    Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.

    Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

    Начинки для лаваша:

    Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

    очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

    14-Рецепт рулета из лаваша с мясным фаршем, сыром и овощами

    Понадобится: 400г мясного фарша, 50г сыра твердого, 3 лаваша, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, майонез, листья салата, зелень.

    Как приготовить рулеты из лаваша с мясным фаршем, овощами и сыром. Измельчить лук, морковь потереть на терке, обжаривать лук 3 мин, положить морковь, потушить до ее полуготовности, положить фарш, жарить полчаса до готовности, поперчить и посолить. Нарезать помидоры, потереть сыр, перемешать пропущенный через пресс чеснок и майонез, порубить зелень, листья салата промыть и обсушить. Смазать один лаваш чесночным майонезом, уложить сверху фарш, посыпать зеленью, с двух сторон смазать чесночным майонезом второй лаваш, выложить на фарш, выложить на него листья салата, помидоры, смазать майонезом, накрыть также смазанным с двух сторон третьим лавашом. Посыпать третий лаваш сверху тертым сыром, свернуть все в рулет и на час убрать в холод, перед подачей нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.

    15-Рецепт закуски из лаваша с колбасой и корейской морковью

    Понадобится: 250г вареной колбасы, 200г корейской моркови, 150г майонеза, 50г петрушки и укропа, 2 листа лаваша армянского.

    Как приготовить рулет из лаваша. Кубиками нарезать колбасу, порубить мелко зелень, перемешать эти продукты, добавив морковь и майонез. Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, выложить сверху второй лаваш, его тоже смазать, свернуть все в рулет, убрать до подачи в холод минимум на полчаса, затем нарезать тонкими пластиками и выложить на плоское блюдо.

    16-Рецепт рулетов из лаваша с творожным сыром и семгой

    Понадобится: 400г слабосоленой семги, 120г творожного сыра, 4-5 помидоров, 1 упаковка лаваша, 1 пучок укропа, майонез.

    Как приготовить рулеты из лаваша с семгой и творожным сыром. Смазать майонезом 1 лист лаваша, посыпать рубленым укропом, слоем выложить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Накрыть вторым листом лаваша, смазать его творожным сыром. Тонко нарезать рыбу и выложить ее на творожный сыр, свернуть лаваш в рулет по ширине, обернуть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов или ночь, перед подачей нарезать кусочками по 1см толщиной.

    Вы можете сделать любую другую начинку для лаваша на свой вкус, а, в зависимости от желаемой толщины рулета сворачивать одновременно от 1 до 3 листов лаваша на свое усмотрение. А далее речь пойдет о вариантах такой закуски с запеканием и в горячем виде.

    17-Рецепт рулета из лаваша с курицей с запеканием в духовке

    Понадобится: 500г куриного филе, 2-3 луковицы, по 2 вареных яйца и тонких лаваша, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

    Как приготовить рулет из лаваша запеченный. Морковь и лук мелко нарезать, на масле обжарить до мягкости. Перекрутить куриное филе в мясорубке, добавить морковь с луком и перекрутить снова. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, немного заправить майонезом, разделить массу пополам. Смазать лаваш фаршем, посыпать одним тертым яйцом. Выложить сверху второй лаваш, смазать его оставшимся фаршем, разровнять, посыпать вторым тертым яйцом, свернуть рулет. Обмазать рулет майонезом, запекать в духовке 30-40 мин при средней температуре, перед подачей тонко нарезать.

    Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт рулетиков из лаваша, жаренных на сковороде

    Понадобится: 2 сырка плавленых, по 1 вареному яйцу, пучку петрушки, маринованному болгарскому перцу и лавашу, 1-2 зубчика чеснока, по ½ вареной куриной грудки и луковицы, майонез, соль.

    Как приготовить рулеты из лаваша на сковороде. На мелкой терке потереть яйцо и сырки, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Измельчить курицу, лук, перец, добавить рубленую петрушку и перемешать, подсолив. Смазать всю площадь лаваша с одной стороны сырной смесью, выложить сверху куриную смесь, свернуть лаваш в рулет, разрезать его и по очереди обжарить рулетики на сковороде с небольшим количеством масла до зарумянивания.

    Лучше использовать сковороду-гриль.

    18-Рецепт горячих рулетиков из лаваша с копченой колбасой

    Понадобится: 200г сыра, 150г копченой колбасы, по 3 вареных яйца, зубчика чеснока и маринованных огурца, 2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. сливочного масла, майонез.

    Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину. Мелко нарезать огурцы и колбасу, яйца и сыр потереть на терке, смешать подготовленные продукты, добавив пропущенный через пресс чеснок, рубленый зеленый лук и майонез. Смазать майонезом каждый лаваш с одной стороны, выложить равномерно начинку, свернуть рулетами. Выложить на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень, обмазать сливочным маслом, посыпать сыром и запечь 10-15 мин в разогретой духовке. Перед подачей разрезать рулеты на порционные кусочки.

    Эти рулеты можно кушать как горячими, так и холодными, однако в горячем виде они вкуснее.

    19-закуска из лаваша в виде рулетиков с начинкой из солёной сельди и картофельного пюре. Что нам нужно по продуктам?

    • филе соленой селедки;
    • готовое картофельное пюре;
    • зелень укропа;
    • качественный лаваш.

    Собственно говоря, когда все продукты подготовлены, то большого труда не составляет выложить их на лаваш и скрутить рулет. Сельдь я предпочитаю солить сама, так вкуснее. Но когда не хочется возиться с рыбой, то иду в рыбный магазин, где этой самой рыбы полным-полно, и выбираю свежепосоленную сельдь уже порезанную на кусочки филе. Нам ещё нужно сварить картофельное пюре. Варите его по собственному предпочтению. Кто-то кладёт в пюре яйцо, я этого не делаю. Зато обязательно добавляю немного молока и сливочного масла, соль по вкусу.

    Итак, по листу лаваша первым делом распределяем готовое чуть остывшее (теплое) картофельное пюре. Кусочки сельди режем кубиками и также раскладываем по слою с пюре. Последний штрих — рубленый свежий укроп. Теперь аккуратно свернём наш фаршированный лаваш рулетом. Осталось только нарезать рулетики острым ножом и можно подавать закуску к столу.

    20-Рулет из лаваша с сыром и яйцом

    Лаваш (тонкий) — 2 листа, яйца (вареные) — 3-4 шт., сыр — 200-300 гр., листовой салат (около 12 листов среднего размера), укроп — пучок, майонез (по вкусу), чеснок — 2 дольки (можно меньше, это дело вкуса)

    В гостях у друзей как-то попробовала замечательную закуску — рулет из лаваша. Недавно похожий рецепт увидела в одном из женских журналов. И решила его приготовить. Итак, сначала измельчаем яйца, потом сыр (я делала все в блендере). Мелко рубим укроп, натираем на терке чеснок. Все перемешиваем с майонезом. Затем выкладываем на лаваш: сначала листья салата, затем по ним распределяем равномерно (но не сплошным слоем) нашу начинку. Сворачиваем лаваш рулетом. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 3 (или на всю ночь, если хотите заранее приготовить рулет). В общем, я сделала все по инструкции из журнала. Но в следующий раз думаю немного по-другому готовить рулет. Дело вот в чем. Из-за того, что между начинкой и лавашом были листья салата, в итоге сам лаваш не пропитался начинкой и после нарезки куски рулета слегка рассыпались. Но зато ощущался явный вкус салата.

    21-Рецепт — Закуска из лаваша

    6 тонких лавашей

    240 г крабовых палочек

    2 плавленых сырка

    50 г твердого сыра

    Из лаваша можно приготовим много разнообразных блюд. Я предлагаю попробовать закуску. Для начала приготовим три пасты.

    1-я паста. Яйца отварим вкрутую, остудим в холодной воде, натрем на терке, поперчим, посолим по вкусу, добавим мелко порезанную зелень, майонез, тщательно перемешаем.

    2-я паста. На крупной терке натрем крабовые палочки, смешаем с майонезом.

    3-паста. Натрем твердый сыр и плавленые сырки на крупной терке, добавим майонез, перемешаем до однородной массы.

    На первый лист лаваша ровный слоем наложить первую пасту, накроем вторым листом лаваша, обильно смажем его второй пастой, сверху – третий лист лаваша и третья паста. Аккуратно завернем рулет, уложим его в полиэтиленовый пакетик и оставим на ночь в холодильнике под гнетом.

    Часть 29 — 21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

    Закуски из лаваша на праздничный стол

    Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

    Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

    Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими – в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

    Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует – эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки – она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

    Закуска из лаваша с семгой

    1 упаковка (250 г) творожного сыра,

    400 г слабосоленой семги,

    молотый черный перец.

    Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.

    Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

    Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

    Закуска из лаваша с курицей

    250 г куриного филе,

    1 упаковка (250 г) творожного сыра,

    майонез по вкусу,

    1-2 зубчика чеснока,

    Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.

    Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

    Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

    Конвертики из лаваша с грибами

    Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.

    Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.

    Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

    Лаваш с крабовыми палочками и сыром – один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители – за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много – вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски – рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    200 г крабовых палочек,

    4 зубчика чеснока,

    Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.

    Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

    Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

    Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

    2 соленых огурца,

    зелень кинзы, укропа и петрушки.

    Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

    Закуску из лаваша также можно запекать в духовке – такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести – под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

    Рулет из лаваша с курицей в духовке

    500 г приготовленного куриного филе,

    4 столовые ложки майонеза,

    2 зубчика чеснока,

    Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.

    Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.

    Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.

    Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

    Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

    Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

    200 г моркови по-корейски,

    50 г петрушки и укропа.

    Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.

    Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

    Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

    Горячая закуска из лаваша

    300 г твердого сыра,

    пучок укропа или петрушки,

    1 столовая ложка муки,

    Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.

    Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

    Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.

    Рулет из лаваша со свеклой

    2 свеклы среднего размера,

    2 плавленых сырка (по 100 г),

    3-4 зубчика чеснока,

    Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

    Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

    Праздничная закуска из лаваша

    1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей,

    400 г любого фарша,

    2 луковицы большого размера,

    1 болгарский перец,

    2 столовые ложки томатной пасты,

    соль, перец и специи для фарша.

    Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.

    Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.

    Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.

    Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

    Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

    Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

    Листовой лаваш идеален для приготовления многочисленных закусок. Предлагаем вам приготовить вкусные закусочные рулетики, которые будут изысканно смотреться на любом праздничном столе.

    Возьмите такие ингредиенты:

    Куриный/ свиной фарш -300 грамм

    Два листа лаваша

    Нежный кетчуп – три столовых ложки

    Две столовых ложки майонеза

    Одна небольшая морковь

    Соль, специи (любые)

    Мелко нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к зажарке специи и соль. Сложите друг на друга листы лаваша. Смешайте кетчупом с майонезом и промажьте лаваш. Выложите сверху зажарку и фарш. Сверните все рулетом, и запекайте полчаса в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.

    Разрежьте на кусочки, украсьте зеленью.

    Рецепт №2 « Рулетики с крабовой начинкой»

    Лаваш – три листа

    300 грамм крабовых палочек

    Шесть куриных яиц

    Чеснок – пять зубцов

    Прежде всего, отварите яйца. Измельчите в мясорубке по отдельности крабовые палочки, яйца и сыр. Укроп измельчите ножом, чеснок раздавите в чесночнице. Сложите листы лаваша друг на друга с начинкой в следующем порядке:

    Лист первый — смесь из крабового фарша, майонеза и чеснока.

    Второй — масса из яиц с майонезом.

    Третий – майонез с зеленью.

    Плотно заверните все рулетом, дайте постоять шесть часов в холодильнике. После этого рулет можно нарезать и подать к столу.

    Рецепт №3 « Рулетики с колбаской»

    Лаваш – три штуки

    Колбаса (ветчина рубленая, ассорти) – пол палки

    Буженина 200 грамм

    Два небольших помидора

    Маленькая упаковка майонеза

    Чеснок – три зубца

    Тоненько порежьте буженину и колбасу полосками.

    Натрите сыр, порубите зелень, нарежьте кружочками помидоры.

    Промойте и обсушите салат.

    Майонез смешайте с чесноком, перепущенным через чесночницу, и промажьте им каждый лист лаваша.

    На первый лист выложите колбасу и зелень.

    На второй выложите буженину, помидоры, салатные листья и полейте немного майонезом.

    Последний лист присыпьте сыром.

    Сложите листы друг на друга, и сверните рулетом.

    Дайте настояться час в холодильнике. Затем достаньте, нарежьте тонкими кружками по два сантиметра толщиной.

    Лаваш – три листа

    Свежие грибы (шампиньоны) – 450 грамм

    Свежая петрушка и укроп

    Маленькая упаковка майонеза

    Сливочное масло 2 ст. ложки

    Грибы промойте, почистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле с солью и специями.

    Листы лаваша смажьте майонезом, и сложите друг на друга с начинкой:

    Первый присыпьте измельченной зеленью.

    Второй устелите жареными грибами.

    Третий присыпьте тертым сыром.

    Сверните все слои вместе рулетом, и поместите в холодильник на пару часов. Нарежьте тонкими кусочками.

    Три листа лаваша

    Банка консервированной рыбы

    Четыре зубца чеснока

    Маленькая пачка майонеза

    Отварите и очистите яйца от скорлупы, хорошо порубите ножом или взбейте блендером. Консервы откройте и слейте жидкость, вилкой хорошо разотрите рыбу. Порежьте зелень, натрите сыр. Пропустите через пресс чеснок.

    Для соуса: смешайте майонез, измельченную зелень и чеснок.

    Промажьте каждый лист лаваша соусом, и сложите друг на друга с начинкой.

    Первый присыпьте сыром, на второй равномерно выложите рыбу. На третий выложите измельченные яйца.

    Все слои вместе заверните в плотный рулет. Дайте настояться 30 минут в холодильнике, разрежьте на тонкие куски, и подавайте гостям.

  • Запись написал admin