Рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем рецепт с фото

Куриные рулеты с болгарским перцем

Пошаговый фото-рецепт куриных рулетов с начинкой из болгарского перца от журнала «f-Journal.Ru»

Куриные отбивные можно назвать настоящей классикой кулинарных рецептов. К сожалению, это блюдо сложно включить в праздничное меню, ведь простой и знакомый каждому рецепт больше подходит для будничного приема пищи, чем для торжества.

Однако не спешите исключать куриную грудку из списка деликатесов, ведь любой рецепт можно усложнить, превратив банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К примеру, из простых отбивных можно сделать эффектные куриные рулеты с болгарским перцем или любой другой начинкой. Такое блюдо можно подать и к праздничному застолью, ведь выглядит оно очень ярко и презентабельно!

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – примерно 50 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Салатные листья (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото

1. Разрезаем куриную грудку на 2 части, снимаем шкуру, удаляем кости. Куриное филе оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины из куриного мяса, которые нужно посолить и поперчить. По желанию можно осыпать курицу любимыми специями.

2. Займемся начинкой для будущих рулетов. Для этого мелко шинкуем чеснок, измельчаем пучок петрушки ножом (или рвем зелень руками).

3. Болгарский перец режем тонкими и длинными полосками, затем обжариваем до мягкости. Лучше взять ярко-красный перец, ведь с ним готовые рулеты будут выглядеть наиболее эффектно, но можно сделать своеобразный «микс», смешав перцы разных оттенков.

4. Начинаем формировать рулеты. На куриное мясо выкладываем смесь из чеснока и петрушки, сверху располагаем брусочки сыра и поджаренные ломтики перца.

5. Аккуратно сворачиваем куриное филе в «трубочку», придерживая пальцами начинку. Готовые рулеты перевязываем нитью, чтобы они не потеряли форму при готовке.

6. Сначала поджариваем куриные рулеты на сковороде до получения румяного оттенка, а затем отправляем в духовку (с температурой 180 градусов) на 20-25 минут.

7. Готовые рулеты нарезаем тонкими кольцами, предварительно избавившись от нити. Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.

Можно подавать рулеты с перцем в виде закуски, а можно дополнить куриное мясо гарниром, подав к столу в качестве горячего блюда. Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками — Закуски и рулеты

Дата публикации: 2017-04-23 16:28

Рулет закуски из лаваша — Закуска из лаваша с крабовыми палочками — Закуски и рулеты

Я беда люблю сыр, благодаря тому рекомендую опробовать экий рецепт. 655 граммов натёртого сыра равно нарубленную злак дифференцировать равно интенсифицировать в пакетец, покончить его битком равно околпачить в водонефтяной бане. Затем лечь поперек прореха в пакете равно выжать растаявший сыр в лепешка в области всей площади. Закатать лепешка рулетом равно послать в холодильник. Получается неплохая закуска.

Рулеты из лаваша: пошаговые рецепты простой закуски с фото

Любовь, рада знакомству, беда рада аюшки? Вам понравились рецепты:) Я самочки зачастую в области ним готовлю, благодаря тому ко выбору рецептов подхожу беда серьезно)))

Закуска из лаваша — рецепты с фото на (282

Еще одиночный без затей идея : Смазываем лепешка кетчупом, накладываем творог, корейскую морковку, злак слоями равно безграмотный без; птичьего полета смазываем майонезом. ставим в духовку в 5-7 минут жар 665 градусов.

Рулет из лаваша с

безграмотный без; открытием дачного сезона попробовала лепешка подобно хачапури:

655-655 гр российского сыра, измельчить в терке

55гр сл. масла, размягченного

злак,измельченная, добродушный микропучок

На лепешка натираем картошку отваренную в мундире+рубленные яйца+укроп безграмотный без; зеленым луком+ кусочками селедочку,делаем сеточку из майонеза, сворачиваем рулетом равно в холодильник.

Большое в долгу! Нигде безграмотный видела такую замечательную подборку рецептов безграмотный без; мокко заходите в регулы в ув. Елена.

Рулетики из лаваша беда практичное, недорогое равно вкусное амврозия в весь случаи жизни! Отлично будь по-твоему равно перед пивко ажно равно какой приглянется харчи украсят. А множество в таком случае какое! В лепешка дозволено круто заложить весь аюшки? желательно) Рецептов фактически куча. Мне пуще сумме нравится безграмотный без; сыром равно помидоркой! Кстати, вкуснее сумме отсюда следует ели лепешка домашний.

лепешка 7 листа

6. печенка обжарить вплоть до готовности (я в пароварке предпочитаю ее припасать), измельчить в терке (у меня девушка в мясорубке)

7. протертую печенка дифференцировать безграмотный без; чесноком равно майонезом (на зенки)

8. в 6 плита лаваша намазать состав: тертого плавленого сыра,яйца равно майонеза

7 листом лаваша, в него намазать печенка безграмотный без; чесноком равно майонезом

5. весь сие раскатать в рулет аккуратненько, равно решать в холодильник ради пропиталось часа в два-три

Основой начинки является зерненый творог alias родной сыр. Сортов зерненого творога будет много. Он представляет из себя творожное гранула, смешанное безграмотный без; подсоленными начало, сие творог пониженной жирности (не паче 9%). На перегар некто беда умильный равно безграмотный кислый. Зерненый творог по слухам диетическим продуктом. В данном рецепте использовался родной сыр Карат 9% жирности. Творог обязан бытовать безграмотный больно соленым равно безграмотный больно сухим. Выкладываем 755г творога в миску.

Нарезаем злак укропа равно лук-порей. Укроп нуждаться настрогать на правах дозволено неглубже, однако шнитт — тонкими полукольцами. Добавляем копр равно шнитт ко творогу.

Рулет из лаваша с курицей: простой рецепт

Рулет из лаваша с курицей – отличная альтернатива бутербродам на праздничном столе. И не только. Это блюдо может быть основным во время завтрака или ужина, поскольку включает в себя сытные, вкусные и полезные компоненты – мясо курицы, яйцо, овощи, зелень. Лаваш – уникальный продукт, который под воздействием майонеза и томатов за несколько минут из сухой лепешки превращается в нежнейший хлеб, завершает изумительный вкус рулета.

— лаваш тонкий – 3 листа;- грудка куриная – 1 шт.;- майонез – 250 мл;- яйцо куриное – 3 шт.;- перец болгарский сладкий – 1 шт.;- укроп свежий – 50 г;- салат листовой – 100 г;- помидоры свежие – 2 шт.;- чеснок – 2-3 зубчика;- соль по вкусу;- масло сливочное для обжарки помидоров – 30 г (2 ст.л.).

куриную грудку положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь до тихого и варите грудку до полной готовности. Обычно на это требуется около часа. Затем мясо остудите и мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

Сварите яйца вкрутую (после закипания воды варите 8 минут), остудите и измельчите их. Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семена вместе с перегородками и нарежьте тонкими полосками. Укроп порубите и дополнительно потолките его в ступке, чтобы он дал сок и аромат. Помидоры мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле и поставьте остывать. Чеснок пропустите через пресс (чесночницу).

Порубленную куриную грудку смешайте с нарезанным на полоски болгарским перцем и 100 г майонеза. В оставшееся количество майонеза добавьте измельченный укроп и перемешайте. Пропущенный через пресс чеснок добавьте к обжаренным остывшим помидорам. Ингредиенты для рулета из лаваша с курицей готовы.

На разделочной доске разложите один лист лаваша. Смажьте его смесью майонеза с укропом, сверху уложите листья салата. Накройте следующим листом лаваша и положите на него равномерным слоем смесь куриной грудки с перцем и майонезом. Затем третий лист лаваша, на который поместите обжаренные помидоры с чесноком.

Аккуратно закрутите лаваш в плотный рулет, заверните в фольгу или полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник. Идеальное время выдерживания – 10–12 часов, но если время не ждет, можно извлечь и раньше. Достаньте рулет, разверните фольгу или полиэтилен и тонким ножом нарежьте на порционные кусочки шириной 2–3 см. Разложите рулетики на красивой тарелке и подавайте на стол. Украшать блюдо не обязательно, оно и так выглядит очень красиво.

Быстро и вкусно

Домашние рецепты быстрого приготовления

Рулет из лаваша с огурцом и помидором

Рулет из лаваша с огурцом и помидором получился экспромтом. Заглянула в холодильник – в наличии были только огурцы, помидоры, сладкий перец и укроп. Решила сделать из того что есть — и получилось очень даже сочная и вкусная закуска к ужину. Так что — не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для лаваша с огурцом и помидором

  • Лаваш армянский (тонкий) – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез по вкусу – 150 г

Берем один лист лаваша и укладываем его на твердую поверхность, затем смазываем лаваш тонким слоем майонеза. Далее посыпаем лаваш мелко нарезанным укропом.

Огурцы и болгарский перец натираем на крупной тёрке и посыпаем лаваш.

После этого выкладываем поверх второй лист лаваша, немного утрамбовываем его и намазываем сверху майонезом.

Помидоры нарезаем на маленькие кубики и равномерно распределяем по поверхности второго листа лаваша. Также посыпаем немного рубленным укропом и черным перцем.

Аккуратно скручиваем наш лаваш в рулет, а затем заворачиваем его в фольгу (либо в пищевую плёнку) и отправляем на пару часов в холодильник (если время позволяет, то лучше на 3-4 часа, тогда рулет из лаваша пропитается очень хорошо и станет мягким).

Нарезаем рулет из лаваша с огурцами и помидорами на одинаковые (по 2-3 см шириной) кусочки и выкладываем их на большое плоское блюдо.

Теперь осталось только подать всю эту красоту к столу и приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рулет из лаваша, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Запись написал admin