Рулеты из лаваша настя

Содержание

Рулет из лаваша с корейской морковью – просто, вкусно, полезно. Варианты начинок для рулетов из лаваша с корейской морковью

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.

Рулеты из лаваша с корейской морковью подают в качестве закуски на ужин или обед.

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.

В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

400 г корейской моркови;

майонез – неполный стакан

1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.

2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

свежая зелень укропа и кинзы – по пучку;

лаваш армянский – 4 шт.;

неполный стакан майонеза;

твердый сыр – 200 г;

корейская морковь – 300 г.

1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.

2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.

3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.

4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

морковь по-корейски – 300 г;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок свежего укропа;

палочки крабовые – 300 г;

сырки плавленые – 3 шт.;

чеснок – 2 зубца.

1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.

2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.

3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.

4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

свежие огурцы – 2 шт.;

палочки крабовые — упаковка;

бекон копченый – 100 г.

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

чеснок – три дольки;

баночка сливочного мягкого сыра;

лаваш – три листа;

100 мл майонеза;

морковки корейской – 200 г.

1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.

2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.

3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

половина перца болгарского;

корейская морковь – 150 г;

тонкий армянский лаваш;

1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.

2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.

3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.

4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.

5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

молотый черный перец;

грудка копченая – 100 г;

лук зеленый – половину пучка;

корейская морковь – 200 г;

1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.

2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.

3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.

4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.

5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой

восемь листов салата зеленого;

корейская морковь – 200 г;

300 г филе семги малосольной.

1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.

2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.

4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.

Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

корейская морковь – 300 г;

три листа армянского лаваша;

майонез – 300 мл;

шампиньоны – 400 г;

пучок листьев салата.

1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.

4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.

5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Рулет из лаваша с корейской морковью – советы и хитрости от кулинаров

Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.

Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.

Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.

Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Рулеты из лаваша настя

Сразу отметим, что рулеты из лаваша, приготовленные с различными начинками, – это всегда очень вкусные и нарядные закуски, которые украсят любой праздничный стол! И рулет из лаваша с яйцами и шпротами не стал исключением. Вот именно рецепт такого вкусного и необычного рулета мы и хотим предложить вам сегодня приготовить!

Исключительно простая и быстрая в приготовлении, такая закуска может полне подаваться в качестве отдельного угощения или же в сопровождении других основных блюд. Более того, рулет со шпротами – очень сытный и питательный, поэтому он может послужить отличным перекусом между основными приемами пищи.

Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, вам понадобится:

тонкий лаваш – 2 шт.

твердый сыр – 100 г

куриные яйца – 2-3 шт.

подсолнечное масло – для жарки

зелень – по желанию

Способ приготовления рулета из лаваша со шпротами:

1. Итак, прежде всего мы начинаем с того, что ставим отвариваться яйца (исключительно вкрутую). Затем остужаем их, очищаем, натираем на крупной терке. На такой же терке натираем отдельно твердый сыр.

2. После этого очищаем морковь и натираем на крупной терке (или же вы просто можете нарезать ее на небольшие тонкие пластины). Затем ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней немного подсолнечного масла. Пассеруем на нем нашу морковку на небольшом огне до готовности (около 5 минут) и образования слегка румяного оттенка (немного присаливаем ее и по желанию добавляем черный молотый перец). Не забывайте ее постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

Снимаем готовую морковь с огня, перекладываем ее в отдельную тарелку (стараясь не захватывать масло, в котором она пассеровалась), чтобы она остыла.

3. Вынимаем из банки наши шпроты (лишнюю жидкость сливаем), перекладываем их в удобную посудину и хорошенько разминаем вилкой до однородной массы.

4. Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, приступаем к формированию самого рулета из лаваша. Итак, для этого выкладываем на стол один лист тонкого свежего лаваша, а на него сверху равномерным слоем (не сплошным) наносим обжаренную остывшую морковь (разравниваем по всему лавашу). Следом за морковью выкладываем размятые шпроты (аналогично распределяем их по всей поверхности).

5. Далее выкладываем второй лист лаваша. Аккуратно присыпаем его тертыми яйцами, а затем и сыром. После поливаем их майонезом (или же вы просто можете смешать сыр с яйцами в отдельной посудине, заправить все майонезом и наносить на лаваш как уже готовую начинку – так, кстати, удобнее). По желанию можно добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).

6. Теперь начинаем аккуратненько сворачивать лаваш в плотный рулет. Затем заматываем готовый рулет в пищевую пленку (или фольгу или полиэтиленовый пакет) и отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы тот хорошенько пропитался (лучше на 5 – 6 часиков).

Перед подачей на стол достаем готовый рулет из лаваша со шпротами из холодильника и разрезаем его на одинаковые кусочки, толщиной примерно в 2-3 сантиметра. Укладываем их на красивое блюдо, которое при желании можно украсить зелеными листьями салата и яркими овощами.

Рулет из лаваша с творогом

Этот рецепт идеален для тех, кто не переносит творог в сладком виде, а любит его именно в таком соленом варианте с зеленью и чесноком — это такая творожная начинка, которую можно намазывать на бутерброды, а можно вот так завернуть в рулет из лаваша.

Ингредиентов в этом рецепте очень немного, в отличие от похожих рулетов из лаваша, которые я делала раньше — лаваш с крабовыми палочками, рулет из лаваша с ветчиной.

Ингредиенты для творожного рулета из лаваша

Итак, чтобы приготовить такой рулет из лаваша мне потребовалось:

лаваш — 1 большой или 2 маленьких квадрата

творог — 200 грамм

зелень — лук, укроп

чеснок — 2 зубчика

Рулет из лаваша с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Творог перетерла вилкой, положила майонез, выдавила чеснок, перемешала. Творог не должен быть сухим или обезжиренным.

Положила немного замороженного зеленого лука и укропа.

Лист лаваша смазала еще немного майонезом, без него будет суховато. У меня лист лаваша был большой, поэтому я смазала только половину. Второй половиной накрою сверху позже.

Размазала по лавашу творожную начинку. Накрыла второй половиной лаваша либо если у вас два листа лаваша, то положите сверху второй лист.

Свернула лаваши рулетом, положила его в пакет и убрала на пропитку в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Потом я обычно режу творожный рулет из лаваша на кусочки и можно подавать на стол.

Если кому-то лень читать, смотрите рецепт на видео :).

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Советую для красоты и пикантности вкуса добавить в начинку тертые крабовые палочки.

Рулетики из лаваша в моей семье обожают, и готовлю я их часто. Творожный рулет я готовлю из творога, яиц, твердого сыра, укропа и чеснока. Творог перетираю с укропом, чесноком и капелькой майонеза, обязательно подсаливаю. Лук не кладу он будет перебивать чесночок, можно для красоты положить очень меленько нарезанный красный болгарский перец (когда Вы разрежете рулет, перец будет красиво смотреться). Слоями укладываю творог, яйца и сыр и каждый слой немного промазываю майонезом.

Очень вкусные рулетики, но я их делаю только со свежей зеленью, потому что замороженная может потечь когда разморозится.

Я очень люблю такие рулетики, но предпочитаю их жарить, обмакнув в яйцо. Очень вкусно получается!

Интересный эксперимент. Майонез как-бы соус и не подается к кисломолочным продуктам. Попробуем. Такая начинка будет хороша в слоеном тесте.

Я из тех, кто любит и соленый творог, и сладкий, и в качестве начинки в блины, и с фруктами, и просто на хлеб. Я готовлю сладкую начинку с творогом, сметаной и изюмом в лаваш, могу еще под сметанкой в духовке немного протушить. А теперь вот и такую закуску из соленого творога попробую.

Любимая вещь, но я вместо майонеза добавляю немного молока: оно подчёркивает вкус начинки. И чеснока можно побольше: остренькое здесь как раз в тему.

Прекрасная идея. Причем с начинкой можно и поэкспериментировать. Например, кто не любит майонез, то спокойно можно заменить сметаной. С зеленью тоже возможны разные варианты: только укроп, укроп с луком, вообще без зелени. А если творог суховат, то сметанка не будет лишней. И т.д. Очень хороший рецепт. Прочитала и захотелось приготовить.

Да, это очень вкусная закуска, которая быстро делается. Только вот я делаю домашний майонез сама, покупным не пользуюсь.

Отличная закуска и даже завтрак. Полагаю, что в начинку класть чеснок не обязательно, можно дополнить блюдо соусом, сметану смешать с чесноком и специями.

Как закуска, лаваш получился замечательным, только вместо майонеза добавила домашней сметаны, чтобы было не так калорийно. А вот мой муж не стал такое есть, сказал не вкусно, ему вместо творога делала с твердым сыром.

А я еще такой рулетик немножко обжариваю, для того, что бы корочка была хрустящей. И лук не кладу, только укроп и петрушку.

А я еще такой рулетик немножко обжариваю, для того, что бы корочка была хрустящей. И лук не кладу, только укроп и петрушку.

Я люблю такой рулет, только я еще в соленый сыр добавляю шпинат, получается такая кислинка.

Такие рулеты в лаваше всегда очень вкусные. Можно готовить с разными начинками. Я часто делаю с рыбой и огурцом, теперь попробую и с творогом.

Пробовала такой рулет у знакомой на мероприятии. Мне он очень не понравился лишь из-за того, что с чесноком был огромный перебор, поэтому немного попробовав, отказалась. А вот дома, вместо чеснока положила меленый черный перец, немного свежего огурца и крабовых палочек, получилось великолепно.

Одно время увлекалась вариациями этого блюда — терла пармезан, яйца резала меленько, зелень брала разную (кинза, петрушка) но моей семье нравится самый простой вариант рецепта — с укоропом.

Чем хорош рецепт рулетиков из лаваша, так это простотой приготовления и разнообразием начинок, которые можно в лаваш завернуть. Таким образом, каждый раз можно приготовить что-то новенькое, просто меняем начинку — и вуаля! Творожный рулет вкусный и полезный, попробовала — мне понравилось. В ответ поделюсь своим рецептом рулетика: натереть на терке любой сыр, добавить в него по желанию немного зелени (свежей или сушеной) укропа, петрушки, базилика, а также дольку чеснока. Все смешать, равномерно выложить на лист лаваша. Это будет первый слой нашего рулетика. Далее берем размятое филе любой рыбы, смешиваем с черным молотым перцем (1/3 ч.л.), солим по вкусу, добавляем пол-чайной ложки натертого корня свежего имбиря, а можно заменить и сушеным. И выкладываем второй слой поверх сырной массы. Заворачиваем «колбаску», сверху смазываем взбитым яйцом, а можно и кунжутом присыпать, в духовку и запекаем на среднем огне до готовности и до румяной корочки. Готово — вынимаем, даем чуть остыть, нарезаем — и наслаждаемся! Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно можно подать соус по своему вкусу, особенно вкусно с томатным или сырным. Приятного аппетита!

Прекрасный рецепт. Спасибо. Попробовала сделать и мне очень понравилось, только я еще добавила жареные в соевом соусе креветки. (Кстати, раньше даже не подумала бы, что можно смешать творог и майонез! Для меня было приемлемо только сочетание творога и сметаны/сливок)

Рулеты из лаваша настя

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3097388″> 5

Жареная картошка

  • от Aleks Rudenko

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3097345″> 3

  • от Андрей Московский
  • 3 часа

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3097327″> 3

Овощи с морепродуктами

  • от Надежда Ивашина
  • 20 минут

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3097218″> 5

Творожные кексы с бананом 🍌

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3097172″> 4

Диетическое печенье из гречки

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3097062″> 2

Запеченые бедрышки с апельсинами

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3096916″> 5

Баклажаны как грибы

  • от Диана Ушакова

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3096744″> 9

Крылышки под медово-горчичном соусом

  • от Диана Жигульская

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3096503″> 5

Шоколадный рулет

  • от Валерия Афанасьева

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3096488″> 6

Котлетки из говядины❤️

  • от Елена Замятина
  • 1 час

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3096329″> 6

Куриные котлеты на пару

  • от Марина
  • 40 минут

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3096317″> 4

Отбивные из курицы

  • от Лёлишна
  • 40-60мин

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3096298″> 4

Картофель жаренный с кабачком и шпинатом

  • от Лотник Татьяна
  • 15минут

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3096248″> 2

Запись написал admin