Самса с яблоком фото рецепт

Самса с курицей

Время приготовления: Не указано

Готовится это блюдо в принципе не очень сложно, если у вас есть опыт в приготовлении теста и выпечке пирогов, тогда вы точно справитесь с этой задачей. Конечно, куда проще купить готовое тесто и налепить из него самсу. Но я предлагаю вам сделать тесто самостоятельно. В идеале слоеное тесто готовится долго, ведь его нужно постоянно раскатывать, складывать послойно, а затем охлаждать и так несколько раз. Мы приготовим слоеное тесто по более простому рецепту, но сразу, же скажу: пироги из него получаются вкуснейшие! Оно практически ничем не отличается от классического слоеного теста, зато мы приготовим пирожки значительно быстрее.

Обычно в самсу кладут фарш из баранины, но мы приготовим начинку из куриного мяса. А чтобы она была сочнее и вкуснее, филе курицы мы не перекрутим на мясорубке, а мелко изрубим ножом и соединим с нашинкованным репчатым луком.

Из слоеного теста лепим небольшие пирожки треугольной формы, которые потом выпекаем в духовом шкафу.

Из указанного рецепта получается 14 -16 пирожков.

— сливочное масло — 100 г,

— вода (холодная) — 100 мл,

— куриное мясо (филе) — 500 г,

— лук-репка — 200 г,

— куриный желток для смазывания самсы — 1 шт.,

— кунжутное семя для посыпания самсы,

В миску кладем муку и соль. На крупной терке измельчаем твердое сливочное масло.

Смешиваем муку с маслом.

Добавляем холодную воду.

И вымешиваем однородное тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим его в холодное место на 30-60 минут.

В это время занимаемся начинкой. Свежее куриное филе нарезаем мелко ножом.

Очищенный лук-репка шинкуем кубиками.

Смешиваем рубленое мясо, лук и специи.

Тесто делим пополам, пока работаем с одной половиной, вторая находится в холодильнике.

Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее на несколько кусочков.

Каждый кусок раскатываем скалкой и кладем на него начинку.

Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него швом вниз самсу.

Смазываем ее желтком, посыпаем кунжутными семечками.

Выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Советуем также узнать, как можно приготовить восхитительные хачапури по-аджарски, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Самса с творогом

Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Холодная вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок

укроп и петрушка

  • Перец черный По вкусу
  • Перец красный По вкусу
  • Семена кунжута По вкусу
  • Желток 1 Штука

    Описание приготовления:

    Как приготовить саму с творогом: 1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час. 2) Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса. 3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности. 4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги. 5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник. 6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута. 7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Самса с мясом

    Предлагаем вам проверенный на практике, пошаговый рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется покупное тесто и у вас не будет нужды возиться с мукой и водой, чтобы замесить тесто для самсы. Приобрести готовое слоённое бездрожжевое тесто не составит проблем, так как продаётся оно почти во всех продуктовых магазинах.

    Традиционно готовят узбекскую самсу с мясом на огне в глиняных печках, которые называются тандыром, но самса отлично получается и в электрической или газовой духовке. В общем, следуйте данному фоторецепту, и у вас гарантировано получится румяная и вкусная самса с мясом. Также можете посмотреть рецепт самсы с картошкой и грибами, который мы публиковали ранее.

    Ингредиенты для приготовления самсы с мясом:

    • тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка (500 г)
    • говядина — 500 г
    • репчатый лук — 2 шт.
    • мука пшеничная — 0,5 стакана
    • специи (соль, перец) — по вкусу
    • кунжутные семена
    • масло растительное

    Рецепт приготовления самсы с мясом:

    Говядину нарезать на маленькие кубики.

    Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для самсы готова.

    Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.

    Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать её на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепёшки.

    Предварительно обваляв в муке, полученные лепёшки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.

    В готовые кружочки ложкой выложить фарш, как показано на фото.

    Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

    На противень застелить бумагу для выпечки . Равномерно выложить самсу швом вниз.

    Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась.

    Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.

    Поставить самсу с мясом в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать в течении 30-40 минут.

    Вкусные рецепты с фото

    Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас

    Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

    Рецепт узбекской самсы, рецепты самсы с фото

    рецепты самсы с фото

    мука — 3 стакана

    сливочное масло — 100-150 грамм

    баранина — 500 грамм

    чёрный молотый перец по вкусу

    Ссылка для форумов

    Ссылка для ICQ и блогов

    Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт узбекской самсы, рецепты самсы с фото», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт узбекской самсы, рецепты самсы с фото» задавайте её автору — запеканка

    Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

    Рекомендуем также простые рецепты салатов бесплатно — Вам это обязательно понравится

    Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками

    Обязательно посмотрите блюда на день рождения с фото — Вам это обязательно понравится

    Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

    Загляните также и сюда мясо в духовке рецепты с фото — Вам это обязательно понравится

    свинина в духовке Способ приготовления блюда Свинина запеченная в духовке : Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку,

    праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

    Способ приготовления блюда Картофельная запеканка с фаршем : Картофель и лук очищаете. Сыр трете на крупной терке. Лук нарезаете достаточно мелко, а картофель кружочками, око

    Не пропустите также фарш с картофелем — крайне интересно

    блюда из картофеля рецепты с фото Способ приготовления Мясного фарша с картофелем : Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде в мундире. Затем слейте воду, клу

    Рекомендуем также вкусные простые дранники — Вам это обязательно понравится

    драники Способ приготовления блюда Картофельные драники : Берете картофель и натираете на крупной терке. Очень мелко рубите лук. В миску с натертой

    Тоже Вас заинтересует пироги из слоенного теста с щукой рецепты фото — Вам это обязательно понравится

    Ингредиенты для рыбного пирога из слоёного теста : готовое слоёное тесто — 500 грамм филе рыбы — 300 грамм яйца – 4 штуки лук – 2 штуки твёрдый сыр — 50 грамм зелень &nbs

    Обязательно посмотрите фото щуки фаршированной — Вам это обязательно понравится

    рецептС– щуки фаршированной Ингредиенты для фаршированной щуки : щука — 700 грамм хлеб — 100 грамм молоко — 200 миллилитров яйца — 1 штука репчатый лук — 150 грамм варё

    Не пропустите также эчпочмак рецепт с фото — почитайте — интересно!

    эчпочмак рецепт с фото Ингредиенты для эчпочмаков : Для теста: маргарин — 250 грамм яйца – 2 штуки кефир — 1 стакан соль — 1 чайная ложка сода — 1 чайная ложка лимонный сок

    Узбекская тандырная самса, рецепт с фото

    Как приготовить тандырную самсу в домашних условиях.

    Сегодня речь пойдет о настоящей узбекской самсе. Да не о простой слоеной, а о тандырной. Тандыр — это такая своеобразная печь-жаровня круглой или кувшинообразной формы у народов Азии. Изготавливаются они из шамотной глины или кирпича, а снаружи укрепляются еще теплоизоляционным материалом. Нагревается тандыр за счет костра и очень хорошо держит жар еще долгое время. Самса прилепляется на стенки тандыра и готовится 40 минут на углях от костра. Говорят, что тандырной самсой отравится невозможно, потому что при таком жаре погибают все возможные микробы.

    Я впервые попробовала тандырную самсу в Крыму. Этот рецепт перекочевал к нам из Средней Азии. Но если в Узбекистане или в Кыргызстане тандырную самсу продают чуть ли ни на каждом углу, то в Крыму точек продажи не так много. Готовят здесь самсу в основном не в стационарных тандырах, а в печах-тандырах на колесах. Встретить такие фургончики с надписью «Тандыр» или «Тандырная самса» можно на трассах из Симферополя на Бахчисарай, Николаевку, Белогорск. Отведать самсу можно и во многих кафе на трассах с красивыми татарскими названиями.

    Если вы никогда не пробовали это блюдо, то очень рекомендую. Тандырная самса вообще не похожа на слоеную. Упругое и слегка хрустящее тесто, сдерживающее жирную и сочную начинку из баранины с луком, посыпано кунжутом или сезамом. Горячие и ароматные, сытные татарские пирожки, которыми можно очень вкусно перекусить по дороге.

    В общем, попался мне узбекский рецепт приготовления тандырной самсы для духовки, и я не смогла его не попробовать. Получилось очень даже похоже на ту настоящую самсу из тандырной печи. Спешу поделиться рецептом и с Вами.

    • 500 г жирной баранины (или 450 г баранины и 50 г курдючного сала);
    • 2 средние луковицы;
    • 2 ст.л. воды для фарша;
    • 240 г муки;
    • 0,5 ст. воды;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • 1 ст.л. без горки зиры (по желанию);
    • 1 ст.л. с горкой сезама (по желанию);
    • растительное масло для смазки.

    В стандартном классическом рецепте зира и сезам не указаны, но в крымской самсе они присутвтсуют, придавая блюду тот самый неповторимый вкус и аромат, благодаря которому влюбляешься в самсу с первого укуса. Вы можете приготовить часть самсы с этими специями, а часть — без низ, и для себя уже решить, как вкуснее.

    Рецепт тандырной самсы.

    1. Баранину и сало нарезаем мелкими кубиками примерно 1 х 1 см.

    2. Мелко нарезаем лук.

    3. Складываем баранину и лук в миску. Добавляем зиру, 2 ст.л. воды, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    4. Отставляем фарш в сторону настояться, пока займемся тестом. Проще рецепта теста, чем для тандырной самсы, я еще не втречала. Замешивается оно из муки, воды и соли. Итак, насыпаем в миску 240 г муки, наливаем половину стакана воды, насыпаем примерно 1 ч.л. соли.

    5. Вымешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок миски. Тесто для тандырной самсы должно получиться крутым и плотным.

    6. Скатываем из теста колбаску и разрезаем ее на 6 равных частей.

    7. Кухонную поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. Раскатываем круглые лепешки. Тесто довольно тяжело поддается раскатыванию, но нужно добиться того, чтобы лепешки получились тоненькими. Пока раскатываем тесто, можно поставить разогреваться духовку до 300 градусов. Противень также должен хорошенько прогреться. Если духовка не поддерживает такую высокую температуру — ставьте максимально возможную, при этом самсу нужно будет выпекать немного дольше.

    8. На середину лепешки выкладываем фарш из баранины с луком.

    9. Скрепляем края самсы как на фото.

    10. Сворачиваем торчащее тесто по часовой стрелке и защипываем в середине. Чтобы тесто лучше склеивалось, смазываем края водой.

    11. Сверху самсу смазываем курдючным жиром или растительным маслом и присыпаем сезамом или кунжутом.

    12. Аккуратно выкладываем самсу на горячий противень и выпекаем 7-10 минут. Как верхушка станет темнеть — самса готова.

    Достаем из духовки и кушаем. Только аккуратно, внутри очень горячий жирный сок, который так и наровит вылиться наружу. Слегка хрустящая, ароматная и с нежным фаршем из рубленной баранины самса прямо из духовки — что может быть вкуснее! Приятного аппетита. 🙂

  • Запись написал admin