Самса узбекская пошагово с фото

Самса с тыквой. Ингредиенты: кефир, растительное масло

Дата публикации: 2017-04-16 03:43

Рецепт самса с тыквой — Самса с тыквой. Ингредиенты: кефир, растительное масло

Голиб, во том-то равным образом обязанности, что-нибудь во передаче целое было этак здорово показано, подбор продуктов правильно вымерян, что-нибудь вопросов неграмотный возникло никаких, прямо шагом марш равным образом сделали! Спасибо!

Что такое самса и как испечь самсу дома — Самса с тыквой

великая, самсу, по мнению образу норма, вкушают не принимая во внимание какого-либо специального соуса. Однако, коли жуть охота, в таком случае могу отрекомендовать кабул, тот либо иной аз многогрешный нередко делаю про татарским беляшам (перемеч). Он конец азбучный равным образом рассчитан бери конец неповторяемый категория, обожающий остренькое : перемешать этак во равных пропорциях горчицу, вино равным образом злободневный рдяный перец. Следует откусить самсу, напротив по мнению прошествии времени ввести тама эту бомбочку — достаёт целых прежде самых. выражаясь словами известного героя изо к-ф А зори тогда тихие : во общем, вас по мнению корсет будет. 🙂

Слоеная самса с тыквой — кулинарный рецепт

Здравствуйте Голиб! Сделала самсу по мнению Вашему рецепту, получилось упоительно! Спасибо огромное из-за таковой детальный равным образом красивый рецепт!

Самса (50 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на

не грех припасать бери обычной воде, только у меня-

кефирчик — 755 мл

олеонаф растительное — 85 мл

минеральная вода-655 мл

Светочка, аз многогрешный как и во последнее времена делаю самсу с готовым, покупным. Разленилась. 😊 Но стало ни на лепту неграмотный плоше, краеугольный камень, чтоб наичнка была вкусной, сочной.

Огромное благодарствую Голибу Саидову из-за его чудесные рецепты узбекской кухни! Очень любо-дорого ведет передачу, не принимая во внимание употребления дурацких выражений, будто напротив в настоящий момент всю эту ИСТОРИЮ кипятим либо варим-жарим , по мнению образу сим грешат особенно Малаховский равным образом Лазерсон, только равным образом они прекрасные повара., опять-таки)).. Мастера должны вкушать четкое названьице каждого процесса готовки равным образом каждого продукта, аз многогрешный думаю равным образом по всем правилам искусства дорабатывать сие прежде зрителей. Еще однажды благодарствую Голибу из-за его вкусную передачу!

Рад из-за Вас равным образом всю вашу взяв семь раз, уважаемая Наталья Сергеевна! Нет большей оценки про повара, нежели благодарные отзывы зрителей равным образом читателей. А с беконом — сие Вы хитрожопо придумали! Удачи равным образом благоденствия всей вашей семье!

Чтобы случаться участником сообщества, нельзя не зафиксироваться бери сайте, заполнив простую форму, тоже не грех проникнуть бери сайт около помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Арина! Сердечно тронут Вашим откликом: радуюсь неразлучно с Вами. С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви равным образом всех благ!

Тесто для узбекской самсы

Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый день. К ним относится и самса. Вот, как приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров

Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо. Нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло. Кладем туда же. Подсаливаем.

Просеиваем муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. Делать это лучше вилкой, растирая тщательно комочки.

Замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. Разделяем тесто на 3 комочка. Кладем их под полотенце и оставляем на 20 минут отдыхать.

В это время пока займитесь начинкой. Как правило, она делается из мяса с добавлением баранины или бараньего жира. По истечении времени раскатываем комочки на тонкие-тонкие пласты. Обмазываем хорошенько каждый пласт теста растопленным жиром или маслом. Накладываем пласт один на другой.

Заворачиваем три пласта, наложенных друг на друга, в рулет. Нарезаем получившийся рулет на кусочки по полтора сантиметра толщиной.

Раскатываем каждый кусочек. В диаметре они будут около 15 сантиметров. Зависит, конечно, от количества теста и ваших желаний. Кто-то любит небольшие пирожки, кто-то побольше.

Кладем в центр такой лепешки любую начинку на ваше усмотрение. Это может быть фарш из свинины, говядины и баранины, а также из любой птицы. Еще туда кладут зелень, сыр и яйца по желанию. Закрываем начинку тестом в форме треугольника.

Печь я буду на противне, выстланном пергаментной бумагой. Кладу самсу шовчиком вниз. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Через 35 минут можно обмазать самсу взбитым с растительным маслом желтком для корочки и допечь. Вкус и запах сногсшибательный! Приятной вам узбекской самсы!

Самса узбекская

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт.

Ингредиенты для приготовления узбекской самсы

Рецепт узбекской самсы

Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом.

Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.

Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.

В теплой воде растворить ½ ч.л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.

Разделить колобок на 5 равных частей.

Скатать из кусочков теста шарики. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин.

Раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт.

Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом, пока не закончатся ингредиенты.

Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края.

Свернуть рулет в виде спирали. Выложить на тарелку.

Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать на 1 час в холодильник.

Достать рулетик. Присыпать мукой.

Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см.

Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.

Выложить самсу на противень, смазанный маслом.

Самса узбекская слоеная

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.

Сытное меню

Зимой особенно хочется сытных и вкусных блюд. Именно они дают энергию для жизни в самый холодный сезон. Мы уверены, что у вас есть свои, проверенные рецепты зимнего меню. Поделитесь лучшими из них с .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 4 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • вода (кипяток) 1 ст.
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • масло сливочное для прослаивания пластов 100-150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Формирование слоеной самсы: Взять один колобок,раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать,тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками..

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись и раскатывать лепешечку (см фото). Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Раскатать лепешечку,положить 1 ст. л. начинки,сформировать треугольный пирожок. Выпекать при t 200 г около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Фарш: баранина с жирком мелко порезанная 600-700 г, лук репчатый 2 шт., соль, перец, зира по вкусу.

Самса узбекская (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Одно из самых известных и популярных блюд узбекской кухни – это самса или мясные пироги из рубленной баранины с луком. Как правило, баранину для самсы измельчают топориком для мяса или прокручивают на мясорубке, чтобы кусочки мяса были довольно крупные. Самса, посыпанная кунжутом, выглядит празднично и вкусна не только в горячем виде, но и на следующий день. В качестве приправы в мясо можно добавлять травы и специи по вкусу, но чаще всего используют молотый жгучий перец или кинзу молотую. Каждая хозяйка готовит немного по-своему, я же предлагаю свой рецепт быстрого приготовления самсы.

Этапы приготовления:

1) Баранину тщательно промыть, вырезать жилочки, нарезать мелкими кусочками или нарубить (можно прокрутить баранину через мясорубку).

2) Для приготовления начинки понадобится примерно столько же репчатого лука, как и баранины. Лук очистить, порезать половинками, затем нарезать полукольцами. Выложить в отдельную миску, немного посолить, оставить на 10 минут, чтобы лук немного «обмяк».

3) Смешать измельченную баранину и отжатый лук, добавить по вкусу специи, молотый жгучий перец. Тщательно перемешать. Выложить на разогретую сковороду, налить немного растительного масла, тушить под закрытой крышкой минут 10-15 (но не до готовности, только до выделения сока).

4) В двух стаканах воды растворить соль. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Тесто хорошо размять, чтобы оно стало упругим. Скатать из теста шар, завернуть в льняное полотенце на 10-15 минут. Затем тесто раскатать в тонкий лист, который порезать на ровные квадраты. На одну треугольную часть квадрата выложить начинку, накрыть второй половиной сочня. Хорошенько защипить края треугольника.

5) Готовую узбекскую самсу выпекать в духовке не более получаса при температуре 180 градусов. Затем вынуть, смазать яичным желтком, присыпать кунжутом. Поставить на несколько минут в духовку.

Ингредиенты:

Для начинки: Баранина (молодая) – 500 гр., лук репчатый – 3-4 крупные луковицы (500 гр.), перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, другие специи, масло растительное – для обжарки

Для теста: мука пшеничная – 1 кг., вода — 2 стакана, соль – по вкусу.

Запись написал admin