Шаурма в сырном лаваше омск

ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В ОМСКЕ И ОБЛАСТИ

Информация

Кидай свой обзор в "предложить новость"!

25 записей предложить новость

2) Сделать обзор как можно более информативным и полезным для остальных участников сообщества

3) По возможности соблюдать критерии Донина Показать полностью…

Лаваш хрустящий — 0-0.5 (хрустит 0.5 , не хрустит 0)

Овощи свежие — 0-1 (не свежие 0, средней свежести 0.5 , свежие 1 )

Количество мяса — 0-1 (мало 0, средне 0.5, много 1)

Свежесть мяса — 0-1 (не свежее 0, средней свежести 0.5 , свежее 1 )

Сочность шавермы — 0-1 (сухая 0, средней сочности 0.5, сочная 1)

Размер самой шавермы — 0-1.5 (маленькая 0, средняя 0.5, чуть больше среднего 1, гигантская — 1,5)

И конечно вкус — 0-4 (не стал есть 0, не понравилось 0.5, ну так себе 1,норм 1.5,скорее понравилась 2, понравилась 2.5, шаурма богов 3-4)

Максимум это 10 донеров из 10, но есть система штрафов:

Несоблюдение санитарных норм — 0,5-2 (-0.5 берет деньги теми же руками что и готовит, -0.5 без перчаток, -0,5 грязь, -0,5 шаурмэн без формы)

Шаверма протекла — 0,5-1 (0,5 немного протекла, 1 пиздец блять весь в соусе нахуй)

Дерзкий жокей — 0.5-1 (не очень приветлив — 0,5, грубит — 1)

Пищевое отравление — дисквалификация.

4) Более упрощенные варианты критериев также приветсвуются.

5) По возможности прикреплять карту (геопозицию).

6) Быть объективными и беспристрастными дегустаторами сего богоподобного кушанья.

7) Неординарные обзоры с хорошим слогом и толикой юмора добавляют 100 к вашей карме

Наслушавшись хвалебных речей о "богоподобной" шаверме в "Турецких блюдах" на "Яблоньке", я принял решение отведать сей удивительный продукт. И вот, проморозив свою глупую задницу, я прибыл в точку назначения. Показать полностью… Первое впечатление — много посетителей, чисто. Готовят два шаурмэна: в фартуках и кепках. Деньги берут голыми руками, работают в одноразовых перчатках (меняют через каждый новый заказ). Шаурму приготовили быстро, спросили, с собой ли, предложили чай. И вот я вышел на улицу и приступил к трапезе.

· Овощи: 0,5/1 — свежие, но почти безвкусные. Возможно из-за того, что не сезон.

· Количество мяса: 1/1 — достойное, сопоставимо с кол-вом овощей. Правда, в середине пришлось грызть капусту.

· Свежесть мяса: 1/1 — свежее мясо. Клиентов много, не задерживается.

· Сочность: 0/1 — соуса достаточно, но но распределён крайне неравномерно. Днище протекает, а овощи сухие, как твоя бывшая.

· Размер: 1/1,5 — достойный размер за 130 рублей.

· Вкус: 2/4 — скорее понравилась, но ничего особенного. Изредка попадалось подгоревшее до угля мясо, сухие овощи, невыразительный соус. Морковка затмевала даже вкус лука. Настоятельно рекомендую запивать.

-0,5 — шавуха немного протекла. Хорошо, что дали салфетки.

Продукция для павильонов шаурмы

Лаваш армянский

Предлагаем нашим клиентам купить тонкий армянский лаваш крупным и мелким оптом: сырный, шпинатный, классический, тандырный для шаурмы и курицы гриль.

Вес — 70 гр. Диаметр — 40 см.

Вес — 37 гр. Диаметр — 30 см.

Вес — 90 гр. Размер 40х63 см.

Вес — 70 гр. Диаметр 40 см.

Вес — 37 гр. Диаметр 30 см.

Вес — 90 гр. Размер 40х63 см.

Вес — 70 гр. Диаметр — 40 см.

Вес — 37 гр. Диаметр — 30 см.

Вес — 90 гр. Размер 40х63 см.

Вес — 70 гр. Диаметр 40 см.

Вес — 37 гр. Диаметр 30 см.

Вес — 90 гр. Размер 40х63 см.

Вес — 37 гр. Диаметр 30 см.

Вес — 70 гр. Диаметр — 40 см.

Вес — 90 гр. Размер 40х63 см.

Вес — 70 гр. Диаметр — 40 см.

Вес — 37 гр. Диаметр 30 см.

Вес — 90 гр. Размер 40х63 см.

Свежевыпеченные лаваши для шаурмы

Лаваш — тонкая лепёшка из пшеничной муки, которая является традиционной диетической выпечкой Армении. Армянский лаваш выпекается без добавления дрожжей, добавков, разрыхлителей, состав только натуральные, экологически чистые продукты: мука, соль и питьевая очищенная вода.

Рецепт выпекания армянского лаваша с древних времён не изменился. Для выпекания больших поставок автоматизирован процесс производства на основе профессиональных печей.

Это позволяет добиться высокого качества продукции. Наша продукция — это армянская старинная рецептура, низкая цена от 3,5 рублей, большие объёмы производства.

Пита — арабский хлеб

Цена по договорённости

Цена по договорённости

Диаметр — 20-22 см.

Цена по договорённости

Диаметр — 26-28 см.

Пита (арабский хлеб) — привычная выпечка стран Ближнего Востока и Средиземноморского побережья.

Арабская пита от других видов лепёшек отличается полостью, которая возникает в тесте при её выпекании в печи, когда скапливается водяной пар. Чтобы положить овощную или мясную начинку питу надрезают ножом и укладывают начинку в образовавшийся «кармашек».

Параметры питы идеально подходят для приготовления настоящей полезной и вкусной шаурмы, а пита с отрубями особенно являются источником витаминов В1, В2, В5, В6, В12, Е и РР, клетчатки и минеральных веществ: магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор. При употреблении в пищу питы улучшаются процессы пищеварения и укрепляется иммунитет.

Купите питу классическую и с добавлением отрубей по оптовым ценам с бесплатной доставкой.

Мясо для шаурмы

Предлагаем нашим заказчикам купить оптом заготовки мяса для шаурмы из натурального мяса курицы, баранины и говядины, специально подготовленные к удобной жарке на вертеле-гриле и нарезки для приготовления шаурмы, в том числе и по арабскому рецепту объёмом от 6 кг.

Цена по договорённости

Цена по договорённости

Цена по договорённости

Заготовка мяса

Поставляем все заготовки на вертеле, мясо охлаждено или заморожено, герметично обёрнуто в специальную пищевую плёнку, которая позволит хранить заготовку максимально возможный срок.

Заготовка состоит: свежее мясо (курица, баранина, говядина) и маринад.

Допустимый срок хранения фабрикатов: трое суток при температуре от 0 °C до +4°C в холодильнике и 30 суток при температуре от -12 -17°C в морозильной камере.

Где купить лаваш, питу, мясо для шаурмы оптом?

Полуавтоматизированная пекарня «Лаваш Арарат» расположена в Московской области, и поэтому купить у нас лаваш, арабский хлеб и мясные заготовки оптом очень удобно — собственная курьерская служба доставит товар потребителю бесплатно и очень быстро. Пекарный цех работает 24 часа в сутки, без выходных. Забрать продукцию можете самостоятельно с нашего производства.

Удобство сотрудничества с нашей компанией оценили сотни кафе и ресторанов Московского региона, так как у нас можно заказать одновременно доставку мяса, армянского лаваша, питы по разумной цене, а также различной выпечки.

Начинающим свой бизнес на рынке быстрого питания наши мясные заготовки, лаваш и арабский хлеб помогут завоевать клиентов качеством, свежестью и вкусом нашей продукции.

Шаурма в лаваше: рецепт пошагового приготовления

Шаурма в лаваше (рецепт блюда рассмотрим чуть ниже) получается вкусной и с использованием покупного мучного изделия, и с применением тонкой лепешки собственного производства. Сегодня мы рассмотрим второй вариант, так как далеко не все домохозяйки знают, как именно сделать такой продукт.

Как приготовить лаваш для шаурмы: пошаговый рецепт

  • сыр твердый – 120 г;
  • молоко теплое жирное – 1 стакан;
  • масло без запаха подсолнечное – 1/3 стакана;
  • яйцо стандартное куриное – 2 шт.;
  • чуть остывший кипяток – ½ стакана;
  • соль морская мелкая – несколько щепоток;
  • мука пшеничная – 1 кг (или чуть больше).

Для приготовления такой основы требуется соединить молоко, охлажденный кипяток, соль, подсолнечное масло, куриное яйцо и пшеничную муку. Также для этого теста рекомендуется использовать твердый сыр. Его необходимо натереть на маленькой терке и всыпать в основу. В результате перемешивания всех продуктов вы должны получить тугую и ароматную мучную массу.

Сырный лаваш для шаурмы должен быть максимально тонким. В связи с этим готовую основу необходимо долго и тщательно раскатывать на разделочной доске. После этого сформированные лепешки следует с двух сторон обжарить на сковороде без использования масла. Далее горячий лаваш требуется завернуть в плотную ткань и отложить в сторону, пока делается начинка.

  • тонкий лаваш собственного производства – по количеству членов семьи;
  • куриная грудка крупная – 1 шт.;
  • огурец средний свежий – 3 шт.;
  • репчатый крупный лук – 2 шт.;
  • томат большой свежий – 3 шт.;
  • капуста белокочанная небольшая – ½ вилка;
  • салат из корейской моркови – 250 г;
  • соль йодированная – для размягчения капусты;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания филе;
  • сыр любой твердый – 250 г;
  • майонез сметанный – 180 г;
  • кетчуп острый – добавлять по вкусу;
  • карри (приправа) – добавлять по вкусу.

Шаурма в лаваше, рецепт которой предусматривает использование только свежих овощей, будет намного вкусней, если для начинки приобрести большое количество разнообразных ингредиентов. Итак, требуется помыть все перечисленные овощи, а затем почистить их и нашинковать в виде тонкой соломки. При этом порезанную белокочанную капусту рекомендуется немного смять вместе с солью.

Куриные грудки для такого блюда следует тоже нашинковать на тоненькие брусочки, а затем обжарить на растительном масле вместе солью и приправой карри.

Формирование и обжаривание блюда

Для формирования шаурмы требуется взять сырный тонкий лаваш, а затем слоями выложить на его серединную часть (не доходя до краев 5 сантиметров) следующие компоненты: куриные грудки, репчатый лук, острую морковь, кетчуп, мягкую белокочанную капусту, свежие огурцы, помидоры, сметанный майонез и твердый сыр. Далее ингредиенты необходимо завернуть и слегка обжарить поверхность лаваша на сливочном масле.

Как правильно подавать к столу

Шаурма в лаваше (рецепт, как вы сами могли убедиться, весьма прост) подается к столу в теплом виде вместе со сладким чаем или каким-либо другим напитком.

Рейтинг «шаурмячных» Омска: где не страшно и даже вкусно

По данным городских справочников, в Омске можно найти несколько десятков точек, где торгуют шаурмой. Причем с момента первого появления мяса в лаваше ассортимент заметно расширился: есть отдельные виды для вегетарианцев, любителей и не любителей острого, есть даже «безопасная шаурма», что невольно притягивает взгляд на фоне шуток про то, что еще вчера эта шаурма могла лаять или мяукать.

Но для нашего рейтинга мы решили обойтись шаурмой классической, чтобы сравнение было ярче, и выбрали пять мест: «шаурмячная» у ОмГУПС, где кормятся все студенты, а значит, объект несет высокую «социальную нагрузку», две сети разной величины — «Папа Денер» и «Шаурмастер», шаурму у «Яблоньки» и круглосуточный павильон где-то в районе Телевизионного завода…

В тексте есть инфографика: при наведении на фото с шаурмой появляются кликабельные точки с комментариями.

Шаурма у «Яблоньки»

В небольшом помещении бывает не протолкнуться, хотя в принципе павильон не слишком маленький. При этом все свободное пространство заполнено сильным запахом шашлыка, хотя кухня и за стеклом. А в остальном довольно чисто, есть барная стойка со стульями.

Атмосфера компанейская — с порога вам предложат что-нибудь заказать. Посетителей обслуживают трое сотрудников, потоково заворачивая начинку в лаваши. Что касается ассортимента, то выбор еды не слишком большой (правда, есть пахлава и беляшики), а собственно шаурма только одного вида. Ее обещают почти полкилограмма — 470 грамм — за 130 рублей. Могут по желанию сделать поострее.

По мере «препарирования» под поджаристым лавашом показываются мелко нарезанные овощи, кусочки мяса, и все это в классическом «шаурмячном» соусе — майонез плюс кетчуп. Собственно курочка, как и весь павильон, отдает шашлыком, прожарена неравномерно, местами с прожилками и сальцом, к которому можно относиться по-разному.

«Шаурмастер»

Буквально через стенку конкуренцию держит «Шаурмастер». Эта сеть накрыла весь Омск, и в отличие от других «шаурм», на половине остановок можно встретить яркие киоски и павильоны (очень удобно, когда хочется есть — знаешь, где будет вкусно и качественно). Здесь также, заходя внутрь, сразу чувствуешь запах жареного мяса, но места заметно больше — и столики, и барная стойка, есть даже детское кресло. «Шаурмастер» — единственное место в нашем обзоре, где установлено несколько свободных розеток для зарядки гаджетов, а на улице — велопарковка. Готовкой занимаются два сотрудника, за чистотой следит отдельный человек, а за порядком — камеры наблюдения.

При этом молодые люди успевают обслужить запросы посетителей по обширному меню. В ассортименте есть, помимо классической, пять видов «шаурм»: с солеными огурчиками, сырная, грибная, горчичная и вегетарианская. Причем трех размеров, с разными соусами и возможностью добавить дополнительные ингредиенты, например, грибы, сыр, корнишоны или чисто по-мужицки попросить больше мяса. А также на выбор сосиски в лаваше и донер-кебаб.

Мы же ограничились традиционной шаурмой за 149 рублей, и она не подвела. Очень сочная, но не жирная (а то вдруг кто-то к лету готовится), с мягкими кусочками курицы и крупными помидорками, завернутыми в поджаристый лаваш. Начинки вообще здесь не жалеют, не приходится искать заявленных в составе огурцов или капусты. Кстати, только шавермы этого бренда завернуты в фирменную упаковку.

«Папа Денер»

Вторая сеть рейтинга заметно меньше. Для тест-драйва мы подобрали точку в районе «Космоса», чтобы не ограничиваться только центром города. Как это часто встречается, все заставлено киосками, но внутри — тихо, чисто, почти нет шашлычного запаха. Есть небольшая барная стойка со стульями, где свой заказ ожидали несколько гостей, за прилавком работают двое сотрудников.

Ассортимент не слишком широкий, что в некотором роде облегчает проблему выбора: классическая, сырно-чесночная и острая. Цены — заметно ниже, что объясняется меньшим весом. Так, 365 грамм традиционной шаурмы обойдутся в 89 рублей.

Привлекли внимание большие куски курицы без аромата шашлыка. Шаурма оказалась не жирной, с приятным на вкус соусом. Специи чувствуются, но в меру, овощи на вид свежие. В принципе, если убрать оболочку из теста, выйдет неплохой салат.

«ШаурмаHouse» у ОмГУПС

Судя по всему, здесь кормятся все местные студенты, деля рацион на шаверму и соседние KFC и McDonald’s. В небольшой павильончик (крайне небольшой и естественно весь пропитавшийся запахом шаурмы) то и дело кто-то входит и уходит, кто-то сидит за стойкой, хотя день был не учебный. Молодой человек, будучи единственным работником, тем не менее успевает все и всех обслужить.

Разнообразие меню вполне может порадовать почитателей: классическая, вегетарианская, сырно-чесночная, с солеными огурчиками, острая и в пите (это пресный хлеб на случай, если вы все еще худеете). Все это в трех размерах и также есть сопутствующие беляши и самса. Кстати, отдельно в витрине выставлена рамка с благодарственным письмом от волонтеров за участие в акции по сбору детей в школу.

Сама шаурма тоже выходит с запахом и привкусом шашлыка. Классическая стоит 130 рублей, и немного испугало количество проступившего масла на лаваше (или же сока мяса). Лаваш поджаристый, в классическую полоску от гриля, внутри попадаются хорошие кусочки помидор, огурцов и собственно курицы.

Шаурма «где-то на Телеке»

Для более полного обзора мы решили не ограничиваться центральными шавермами или теми, что на слуху, и рискнули выехать на окраины, дабы развеять или же подтвердить мифы. Был выбран простой киоск возле улицы Гуртьева, единственный с шаурмой на весь район, по крайней мере, по данным справочников. Киоск нашли, шаурма — всего за 65 рублей, но оценить ее не сложилось — закончилась.

То ли с огорчением, то ли с радостью на этом рейд мог быть завершен, однако по пути неожиданно встретился еще один киоск. Перед ним двое активно жарили шашлыки, поднимая клубы дыма, а за стойкой под отрытым небом «местные» жарко что-то обсуждали. В какой-то момент ситуация немного напомнила подготовку другого материла Om1.ru — «Городские страшилки: топ-5 самых жутких мест Омска», а тут еще и телефон предательски «сел».

Городские страшилки: топ-5 самых жутких мест Омска

Так или иначе, работница киоска заботливо готовила шаурму для ранее подошедшего клиента. Также в меню есть тот самый шашлык в лаваше или без и кое-что из стандартного горячего питания. Шаурму здесь готовят только классическую, но по просьбе покупателей могут не класть лук или, наоборот, добавить острый соус.

Возможно, всему причиной стал голод, но шаверма оказалась увесистой и стоящей своих 130 рублей (как уже выяснилось, это средние для Омска расценки): хрустящий лаваш, хрустящие огурчики и капуста, и сочная курица. Попадались кусочки с прожилками, но для сравнения заметно меньше, чем у «Яблоньки». Сильно чувствовался лук, хотя при покупке просили по минимуму положить. Если что, заведение работает круглосуточно.

Если вы любитель шаурмы, но не то чтобы ресторанный критик в Омске с ней проблем не будет. Время готовки — около 5, реже 10 минут. Все рассмотренные «шаурмячные», помимо еды, предлагают также несколько напитков на выбор. По внешнему виду отличить одну шаверму от другой довольно сложно, и на первое место выходят собственно мясо и соус — от них зависит весь вкус. Для удобства читателей мы сравнили пункты питания по 8 критериям:

Любому голодному человеку хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной, территориально доступной и не опасной для жизни. Сервис, комфорт и безопасность тоже важны, поэтому лидером рейтинга стала сеть «Шаурмастер», на втором месте «Папа Денер», на третьем — шаурма у «Яблоньки».

Добавим, после тест-драйва выжили все добровольцы, не получив даже легкого несварения.

Запись написал admin