Треугольники из лаваша с сыром и чесноком

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 185 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.

На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.

Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!

Жареные закуски — «треугольнички» из лаваша, бутерброды «мини-пицца», крабовые палочки с сыром, в кляре

Состав: для «треугольничков» из лаваша — 1 тонкий лаваш, 200 г сыра, 4 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла (для жарки);

для бутербродов «мини-пицца» — 200 г колбасы (вареная, заморозить), 1 шт картофеля, 50 г твердого сыра, 1 луковица, 1-2 ст. л. майонез, 1 сырое яйцо, кетчуп, батон;

для крабовых палочек с сыром, в кляре — упаковка крабовых палочек (8-10 шт.), 100 г твердого сыра, 2 яйца, молоко или майонез, соль, любые специи, мука, петрушка, укроп

Приготовление: Горячая закуска из лаваша «треугольнички» — 1. Сыр натереть на мелкой тёрке;

2. Лаваш нарезать на крупные треугольники;

3. Чеснок пропустить через пресс;

4. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока, сыра. Свернуть треугольником, края подвернуть;

5. Сковороду нагреть. Поджарить «треугольники» на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить закуску из лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу же подавать горячими.

Бутерброды «мини-пицца» — 1. Колбасу, сыр, картофель натереть на крупной терке. Добавить лук (мелко резаный), яйцо, майонез. Все перемешать до однородной массы.

2.Батон нарезать на порционные кусочки и смазать кетчупом. Массу выложить на батон. Бутерброды выложить на лист, смазанный маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут или обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Крабовые палочки с сыром, в кляре — 1. Разморозить крабовые палочки (или можно сразу купить охлажденные). 2.Натереть твердый сыр на терке и смешать с порубленной зеленью.

3.Взбить в миске яйцо с молоком или с одной чайной ложкой майонеза, присолить и заправить специями.

4.Развернуть палочку из рулета в пласт, посыпать смесью сыра и зелени, только не сильно, чтобы расплавленный сыр не вытекал на сковороду.

5.Обратно плотненько сматываем палочку в рулет.

6.Обмакиваем его слегка в муку, а потом хорошо во взбитое яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до готовности кляра.

Палочки из лаваша с сыром – необычная закуска! Рецепты румяных, ароматных, хрустящих палочек из лаваша с сыром

Палочки из лаваша представляют собой хрустящие трубочки с начинкой.

Их подают в качестве закуски, к чаю, используют для перекуса.

Начинки могут быть самые разные, но во всех присутствует сыр.

Он скрепляет лаваш, не дает трубочкам развалиться и дарит потрясающий вкус.

Палочки из лаваша с сыром – общие принципы приготовления

Для палочек используют только тонкие лаваши. Листы нарезают кусочками, удобно это делать ножницами, но можно вооружиться и острым ножом. Как нарезать лаваш и скрутить палочки, подробно описано в рецептах ниже.

Сыр для начинки лучше брать твердый. Его редко используют в одиночку. К нему добавляют зелень, кладут колбасу, чеснок, рыбу. Крабовые палочки. На самом деле вариантов начинок несчетное количество. Чтобы трубочки не разворачивались, кусочки лепешек смазывают яйцом. Скручивают сразу, пока слой не высох.

Жарят палочки в масле на сковородке. Но также их можно приготовить в духовке. О тонкостях этого способа можно посмотреть ниже.

Палочки из лаваша с сыром и чесноком

Рецепт аппетитных, хрустящих и необыкновенно ароматных палочек из лаваша с сыром. Для начинки используется зелень укропа, можно взять петрушку, лук или обойтись без них.

• 2 зубка чеснока;

1. Натираем сыр, величина стружки произвольная. Сразу можно измельчить чеснок, скидываем все в миску.

2. Добавляем порезанную зелень и желток яйца. Белок в отдельной миске взбиваем вилочкой.

3. Размешиваем начинку. Сыр обычно соленый, поэтому добавлять ничего не нужно.

4. Разворачиваем лаваш, нарезаем от центра на сегменты. Можно использовать кухонные ножницы, с ними удобней. Должны получиться небольшие треугольники. Основание около 15 сантиметров.

5. Раскладываем у основания треугольника полоску сырной начинки.

6. Смазываем свободную часть белком, скручиваем трубочку. Аналогичным способом формируем остальные палочки.

7. Обжариваем трубочки в разогретом масле. Перекладываем на салфетки, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Палочки из лаваша с сыром и колбасой

Рецепт аппетитных палочек, в которые кроме сыра также идет колбаса. Вкусно получается как с вареной, так и с копченой колбаской. Можно закладывать в трубочки сосиски, сардельки. В этом рецепте используется другой способ формирования трубочек с начинкой.

• 5 веточек петрушки;

• 1 ложка сметаны.

1. Нарезаем лаваш на квадратики. Делаем размер стороны таким, чтобы изделия свободно размещались на сковороде. Достаточно 10-12 сантиметров.

2. Режем сыр кубиками либо натираем. Колбаску тоже нужно измельчить наиболее удобным способом. Складываем в одну миску.

3. Добавляем зелень и ложку сметаны, размешиваем. Для вкуса можно выдавить зубчик чеснока, насыпать немного перца или сладкой паприки.

4. Яйцо взбиваем, ничего добавлять и отделять желток не нужно.

5. Смазываем кусочек из лаваша, раскладываем ряд начинки, сворачиваем трубочку. Стараемся, чтобы шов приклеился. Если яйцо уже успело подсохнуть, нужно край промазать повторно.

6. Наливаем масло на сковородку. Разогреваем.

7. Жарим трубочки, доводя лаваш до румяной корочки. Подаем в горячем или в холодном виде.

Палочки из лаваша с сыром и крабами

Естественно, никакие крабы в эту закуску не добавляются. Достаточно обыкновенных крабовых палочек, которые продаются во всех продуктовых магазинах. В этом рецепте начинка готовится немного другим способом, измельчать ингредиенты не нужно.

• масло для обжаривания палочек.

1. Нарезаем лаваш на квадратики, размер сторон делаем на 2 сантиметра больше, чем длина крабовой палочки.

2. Палочки разворачиваем, даем оттаять, затем каждую разрезаем пополам вдоль, если они тонкие. Если палочки крупные, можно разрезать каждую штучку на четыре части.

3. Сыр нарезаем на полосы длиной с крабовую палочку. Если кусок изначально короткий, можно порезать его просто соломкой, чтобы закладывать по 2 или 3 штучки.

4. Укроп нарезаем мелко.

5. Укладываем на кусочки лаваша полоску крабовой палочки, посыпаем укропом, кладем сыр.

6. Смазываем пустой край яйцом, скручиваем рулет.

7. Обжариваем трубочки с крабовой начинкой в масле по две минутки с каждой стороны.

Палочки из лаваша с сыром и помидором в яйце

Вариант очень сочной и красивой начинки для палочек из лаваша с сыром. Скрутить их можно по любому из способов выше, то есть лаваш режем либо треугольниками, либо на квадратики. Этой начинки хватит для приготовления закуски из одного стандартного листа.

• 2 зубка чеснока;

1. У помидора сразу вынимаем водянистые внутренности с семенами. Они не нужны, иначе начинка получится жидкой. Режем створки и мясистую часть томата маленькими кубиками.

2. Добавляем к помидору натертый сыр, чеснок, можно кинуть зелень, насыпаем соль, перчим, размешиваем. Доводим фарш для трубочек до нужного вкуса.

3. Разрезаем лаваш. Можно на квадраты, прямоугольники, треугольники.

4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилочкой до однородной консистенции. Берем сразу большую посудину, в которую будет удобно макать палочки.

5. Смазываем кусочками лаваша яйцом, кладем начинку, скручиваем. Перекладываем пока на разделочную доску или на плоскую тарелку.

6. Разогреваем масло. Желательно налить в сковороду слой не менее пяти миллиметров.

7. Теперь обмакиваем приготовленные трубочки в оставшемся яйце, капли стряхиваем, жарим в масле.

8. Перекладываем на бумагу, удаляем жир и можно пробовать!

Палочки из лаваша с сыром в духовке

Оказывается, готовить румяные палочки можно не только на сковородке. В духовке они тоже получаются вкусные и хрустящие, если все сделать правильно. Еще одним достоинством этого рецепта является отсутствие масла. Трубочки с начинкой получаются не такими жирными, менее калорийными.

1. Готовим начинку из натертого сыра. Добавляем к нему рубленый чеснок, закидываем зелень и приправляем майонезом. Соуса кладем столько, чтобы фарш получился немного влажный.

2. Разрезать лаваш можно любым способом. Приготовление в духовке хорошо тем, что можно сделать длинные палочки.

3. Смазываем кусочки яйцом, раскидываем начинку, скручиваем.

4. Смазываем противень.

5. Перекладываем на лист трубочки, оставляя расстояние между изделиями, чтобы они поджарились со всех сторон.

6. Духовка должна уже быть нагрета, ставим высокую температуру 230°C.

7. Берем кисточку и промазываем все палочки яйцом сверху. Стараемся проработать бока и края, чтобы трубочки получились красивые.

8. Отправляем в духовку, зажариваем до румяного цвета. Вынимаем, подаем сразу.

Палочки из лаваша с сыром и сайрой

Вариант сырных палочек из лаваша, которые готовятся с консервированной рыбой и яйцом. Для этой закуски не нужно использовать много сыра и необязательно ему быть твердым. Можно использовать плавленый или колбасный сырок.

• масло, яйцо сырое.

1. В миску натираем яйцо и кусочек сыра, добавляем зелень.

2. Достаем из банки сайру, разминаем кусочки и отправляем в начинку, размешиваем, оцениваем консистенцию. Если фарш сухой, то можно подлить немного жидкости из банки.

3. Полосуем лаваш на квадратики, смазываем сырым яйцом.

4. Раскладываем рыбный фарш с сыром, скручиваем трубочки.

5. Разогреваем масло.

6. Жарим приготовленные трубочки с двух сторон. Перекладываем на плоское блюдо. Подавать их можно не только горячим. В холодном виде изделия с рыбой и сыром тоже вкусные.

Палочки из лаваша с сыром и копченым окорочком

Вариант палочек с очень ароматной начинкой. Вместо копченого окорочка можно взять куриную грудку. Любители жирных блюд могут положить внутрь бекон. Вкусные палочки получаются с добавление отварного мяса.

• 1 большой лист лаваша или 2 маленьких;

• 300 г копченого окорочка;

• 2 ложки майонеза;

1. Снимаем шкурку с окорочка, нарезаем мелко. Складываем в миску. Мякоть обрезаем, тоже измельчаем.

2. Добавляем натертый сыр.

3. Кладем зелень укропа, добавляем майонез, размешиваем получившийся салат, по желанию приправляем перцем черным или красным.

4. Занимаемся лавашем. Расстилаем, нарезаем квадратиками по 15 сантиметров, можно их сразу разложить в один слой на столе.

5. Взбиваем яйца, промазываем листочки, распределяем начинку. Скручиваем палочки.

6. Обмакиваем в яйцах, которые должны остаться и сразу обжариваем в раскаленном масле.

7. Подаются такие палочки с кетчупом, разными соусами, со свежими салатами.

Палочки из лаваша с сыром – полезные советы и хитрости

• Для обжарки трубочек можно использовать любое масло, но лучше брать рафинированное и без запаха. Чтобы оно не пропитало фаршированные палочки, жир в сковороде нужно хорошо нагреть. Обжаренные изделия сразу вынимают на бумажные салфетки. Ими же можно проложить ряды трубочек до подачи.

• Лаваш высыхаем достаточно быстро, поэтому не нужно нарезать листочки заранее. Если же это уже сделано, то обязательно чем-нибудь прикройте заготовки.

• Чтобы реанимировать высохший лаваш, можно оросить лепешки водой, поместить на некоторое время в полиэтиленовый пакет. Но не перестарайтесь, листы не должны раскиснуть от избытка влаги.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Треугольники из лаваша с сыром и чесноком

Треугольники – это закуска из серии «быстро, просто и вкусно». Невероятно легкие в приготовлении они являются отличным вариантом перекуса перед ужином. Если ваши домочадцы ходят туда-сюда на кухню и хотят чего-нибудь скушать, в то время как вы готовите ужин, то эта закуска специально для вас. Для ее приготовления используется самый минимум продуктов, и приготовить ее может даже ребенок (жарку лучше доверить взрослым). Покупайте лаваш и спешите сделать эту замечательную закуску.

  • Лаваш (тонкий) – 1 штука;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло (для жарки) – 3 столовые ложки.

1. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Лаваш нарежьте на крупные треугольники. Это совсем несложно сделать, так как практически все лаваши имеют круглую форму. Возьмите один лаваш и разрежьте его сначала вертикально, потом по горизонтали и по двум диагоналям. Режьте очень аккуратно, так как лаваш тонкий и легко может порваться.

3. Чеснок необходимо пропустить через пресс.

4. Треугольники из лаваша смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте чеснок и посыпьте сыром. Заверните лаваш с начинкой треугольником, загнув концы, чтобы сыр не вылез из него.

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Поместите на нее треугольники из лаваша и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. После чего выложите закуску на бумажное полотенце, так она впитает излишки масла.

Запись написал admin