Трубочки из лаваша рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

  • Моя рідна Україна (330)
  • Видео (239)
  • бисер (233)
  • Жесть (159)
  • Юмор (87)
  • Он и Она (72)
  • Красиво (40)
  • Ювелирка (37)
  • Аудио-книги (34)
  • дача (2185)
  • Цветы (458)
  • Овощи (295)
  • Разные приспособления (191)
  • Дизайн (168)
  • Рассада (165)
  • Удобрение (157)
  • Кустарник (152)
  • Помидоры (134)
  • Клубника (128)
  • Огурцы (127)
  • Деревья (124)
  • Малина (67)
  • Виноргад (52)
  • Животные (47)
  • Грибы (24)
  • Журналы (24)
  • Игорь Лядов (19)
  • Детки (66)
  • Для страницы (63)
  • Домоводство (310)
  • здоровье (1877)
  • Красота (819)
  • интерьер (149)
  • кулинария (18084)
  • мясо курицы (1765)
  • Пироги не сладкие и пица (1434)
  • вторые блюда (793)
  • Пироженные и печенье (541)
  • По быстрому (396)
  • Субпродукты (361)
  • Тесто и хлеб (258)
  • Грибы (207)
  • Соусы (146)
  • каша (121)
  • Лаваш (103)
  • Еда в горшочках (101)
  • мясо шашлык (70)
  • Паска (35)
  • Мультиварка (12)
  • готовые меню (37)
  • десерты (778)
  • заготовки (898)
  • закуски (940)
  • карвинг (57)
  • мясо (332)
  • напитки (256)
  • овощи (1666)
  • первые блюда (375)
  • рыба (1092)
  • салаты (1268)
  • торты и пироги (1643)
  • магия (1400)
  • Руны (680)
  • Пентакль (22)
  • мои хотелки (9854)
  • Игрушки (353)
  • Узоры крючок (271)
  • вышивка (125)
  • Узоры спицы (121)
  • вышивка лентами (99)
  • Для деток (1623)
  • для мужчин (178)
  • канзаши (160)
  • квилинг (57)
  • крючок (3006)
  • разное (373)
  • спицы (2532)
  • моя музыка (19)
  • Музыка (50)
  • Наши традиции (264)
  • Тренинги (324)
  • туризм (123)
  • я худею (359)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Слоёные трубочки из лаваша с картофелем

И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими, с эффектом слоистости. Это достигается за счёт того, что один лаваш смазывается маслом, потом присыпается мукой. На него накладывается второй лаваш и вместе с начинкой заворачивается в трубочку. Остаётся только поджарить их в духовке. Начинка может быть любой, но лучше не слишком рассыпчатой.

Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: турецкая

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Лаваш тонкий 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Мука пшеничная 1 ч. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку.

Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности.

Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец.

Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом.

Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности.

Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем.

Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми.

На каждый кончик полоски положить начинку.

И свернуть полоску в трубочку.

Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.

Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.

Трубочки из лаваша рецепт с фото

Лаваш отличный полуфабрикат для приготовления разнообразных закусок.

Поэтому многие хозяйки с удовольствием покупают и готовят из армянского лаваша всевозможные рулеты, которые жарят, запекают или прослаивают майонезом.

Чем же так полюбились нашим хозяюшкам закуски из лаваша, да тем, что готовить их одно удовольствие.

Подготовил начинку, выложил на лаваш, завернул в рулет и закуска к праздничному столу, или для чаепития готова.

Хорошо то, что лаваш отлично сочетается со многими продуктами, поэтому можно сделать рулеты, как легкими, так и сытными.

Много лет делала конвертики из лаваша, в которые заворачивала сыр, яйцо и зеленый лук, а в этот раз, решила сделать не конвертики, а трубочки из лаваша, которые в первом рецепте обжарила, а во втором рецепте запекала в духовке.

Поэтому те, кто не любят жареное, могут приготовить трубочки из лаваша в духовке.

Первый рецепт трубочек из лаваша сделан с начинкой из плавленых сырков, а во втором рецепте начинка из куриного мяса.

На нашем сайте почти все рецепты просты и доступны, так как сайт создан для широких слоев населения, чтобы любая женщина могла выбрать какой-то простой рецепт и быстро приготовить для своей семьи на ужин любое блюдо.

Поэтому предлагаем Вам два простых фото рецепта трубочек из лаваша с сыром и куриным мясом.

Первый фото рецепт, жареные трубочки из лаваша с плавлеными сырками.

Творожные трубочки из лаваша

Всем добрый день!

Я вновь публикую рецепт с лавашем. На этот раз – это творожные трубочки, запеченные в духовке. Очень вкусно и просто. Такой полезный завтрак понравится даже детям, которых всегда сложно накормить творогом. Весь секрет именно в лаваше. В духовке он подсыхает и становится хрустящим и румяным. Заметьте, ни капли лишнего жира! Только тоненький слой растительного масла на поверхности трубочек, чтобы они не пересохли. Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что армянский лаваш – это универсальный продукт, пригодный для приготовления разнообразных блюд на любой вкус.

• 1-2 листа армянского лаваша;

• 1 пучок свежей зелени;

• 1 щепотка молотой паприки;

• немного растительного масла.

Начнем с начинки для наших трубочек. У меня была пачка нежирного зернистого творога. Он мне показался сухим, поэтому пришлось добавить немного сметаны. Если у вас творог мягкий, то возможно сметана вовсе не понадобится. Ориентируйтесь на свой вкус. Нужно чтобы начинка получилась не очень жидкой. Добавляем соль и паприку. Можно еще чесночок, но с этим поосторожнее, если хотите избежать запаха.

Все перемешиваем до состояния однородной вязкой массы.

Теперь зелень. У меня были укроп, фиолетовый базилик и кинза. Можете добавить немного петрушки, но так, чтобы не забить вкус творога. Еще подойдут перья зеленого лука, но опять-таки осторожно с запахом. Перемешиваем и пробуем немного на соль. Начинка не должна получиться пресной.

Теперь лаваш. У меня он очень тонкий, почти прозрачный. Поэтому я режу его на длинные прямоугольники размером 10 на 20 см, чтобы трубочки получились многослойными. Но если у вас лаваш плотный, то можно нарезать его квадратами 10 на 10 сантиметров. Из одного листа лаваша у меня получается 8 прямоугольников.

Выкладываем ложкой начинку на лаваш и слегка приминаем. Не размазывайте творог до краев. Их нужно будет подворачивать.

Начинаем заворачивать трубочку с боков. Это нужно, чтобы в духовке начинка не потекла.

В общем, тут как с блинчиками. Заворачиваем плотно, край стараемся оставить снизу, придавленным.

Вот мои трубочки. Уже сейчас можно есть.

Раскладываем их на противне и смазываем растительным маслом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут достаем и снова смазываем маслом. допекаем еще минут 5 до золотистого цвета. Будьте внимательны и не отходите далеко от плиты! Армянский лаваш очень быстро темнеет в духовке и, чтобы не получились черные головешки, за ним нужен глаз да глаз.

Подавать творожные трубочки из лаваша можно со сметаной, кетчупом или соусом ткемали к чаю или вместе со стаканом молока, какао или тана. Приятного аппетита!

Как приготовить трубочки из лаваша

Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку — превосходный вариант, если гости уже на пороге. Впрочем, трубочки из лаваша жареные в масле на сковороде отлично подойдут и для быстрого ужина, так что занятым хозяйкам стоит взять эти рецепты на заметку! Начинку мы можем подбирать по своему вкусу и добавлять в нее любые ингредиенты, а ниже вы найдете несколько самых популярных и уже полюбившихся вариантов.

Трубочки из лаваша получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Конечно, лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они не теряют своей прелести. Попробуем приготовить?

Трубочки из лаваша с сыром

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 листа + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Яйца — 2 шт. + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Зелень — 1/2 пучка + —
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как приготовить жареные трубочки

  1. Итак, чтобы приготовить трубочки из лаваша с начинкой для начала потрем сыр. Измельчим его на средней терке.
  2. Промываем зелень и просушиваем ее на полотенце. Промакиваем, чтобы не осталось лишней жидкости, и шинкуем все кроме черенков — они в начинке будут слишком грубыми.
  3. Помидор моем и рубим на мелкие кубики.
  4. Если решено добавлять чеснок, чистим его и пропускаем через пресс, так он будет чувствоваться лучше.
  5. Отделяем белки от желтков и соединяем с желтками все рубленые ингредиенты.
  6. Хорошенько перемешиваем начинку, перчим и слегка подсаливаем.
  7. Лаваш расстилаем на столе, режем на одинаковые треугольнички, но прежде чем заняться раскладкой начинки, смазываем края каждого треугольника белком — это поможет трубочкам не только схватиться, но и не рассыпаться во время жарки.
  8. Начинку выкладываем на одну короткую сторону треугольника полоской и закручиваем.

Когда все трубочки будут готовы, отправляем их жариться на сковороду в масле. Жалеть его не стоит — чем больше нальем, тем быстрее приготовится блюдо!

Жареные домашние трубочки из лаваша выкладываем на решетку, прикрытую несколькими слоями салфетки или бумажного полотенца. Это нужно, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Трубочки жареные из лаваша: меняем начинку

По желанию этот рецепт можно менять, добавляя в него различные продукты.

Подойдут также сосиски или вареная колбаса. Чтобы трубочки легко закручивались, измельчаем мясную составляющую на крупной терке. Если же мы просто ее нарежем, кусочки могут выпадать.

На указанное количество ингредиентов в вышеописанном рецепте потребуется около 100 — 150 г колбасы.

Измельчаем их вилкой, чтобы консистенция получилась очень нежной. В этом случае от сырых желтков можно отказаться, связывать начинку будет сыр, а вареные яйца лишь придадут приятный нежный вкус.

С ним жареные трубочки приобретут более острый пикантный вкус и аромат, а вот от чеснока тогда лучше вовсе отказаться, чтобы не переборщить.

Будем использоваться картошку пюре и сочетать на свое усмотрение с сыром, сырыми или вареными яйцами, или ветчиной. Трубочки с такой начинкой получаются очень сытными и ароматными.

На это количество ингредиентов потребуется около 2-3 средних картофелин. Пюре делаем, как обычно с молоком и растительным маслом.

Как видите, жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой готовятся очень просто, а вкус у них действительно замечательный!

А вот если хочется сделать более сытное блюдо, попробуйте следующий рецепт!

Трубочки из лаваша с фаршем

Для начала приготовим начинку

  1. 400 г свиноговяжьего фарша обжариваем на сковороде до готовности (пока не зарумянится) вместе с солью и специями — душистым перцем, сушеным базиликом, тимьяном.
  2. Пока фарш томится, чистим лук (1 шт.) и шинкуем его. Добавляем к фаршу, когда он будет готов и держим под крышкой до прозрачности.
  3. Затем обжариваем, непрерывно помешивая на более сильном огне, чтобы лук также зарумянился.
  4. По желанию можно добавить 1 рубленый соленый огурец и ½ болгарского перца. И тот, и другой должны быть мелко порезаны.

Готовый фарш снимаем с огня и даем остыть. Тем временем измельчаем на средней терке 50-70 г твердого сыра и вмешиваем к фаршу, когда он станет комнатной температуры.

Расстилаем на столе армянского лаваш и режем его на прямоугольнички. Смазываем их яйцом. Выкладываем на одну строну каждого немного начинки полоской и сворачиваем трубочкой. Обжариваем на растительном масле.

Подаем трубочки из лаваша с начинкой из фарша горячими вместе с ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить трубочки из лаваша, жареные на сковороде. Это очень просто и необыкновенно вкусно! Попробуйте удивить гостей необычной закуской или побаловать близких изысканным ужином. Не сомневайтесь, ваши старания не останутся незамеченными!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Запись написал admin