яблочное вино в домашних условиях польза и вред

Яблочное вино

Смотрите по теме:

Подробнее о вреде и пользы вина

Классический способ приготовления домашнего яблочного вина

Чтобы приготовить яблочное вино в домашних условиях вам потребуется

  • 2,5 кг сахара
  • 10 л натурального яблочного сока

Сначала из промытых и очищенных яблок отожмите необходимое количество сока. Затем выжимки залейте охлажденной кипяченой водой и снова отожмите. Всю жидкость слейте в один большой стеклянный сосуд и добавьте сахар, предварительно растворенный в воде. Закройте бутыль пробкой с водяным затвором и уберите в теплое место. Выдерживайте сусло при комнатной температуре в течение всего срока брожения. В самом начале брожения будет подниматься пена, поэтому для поддержания сусла на определенном уровне, необходимо подливать сладкую кипяченую воду. Также следует следить за тем, что конец резиновой трубки находился все время в вине.

Когда вино яблочное закончит бродить, из трубки перестанут выходить пузырьки. В этот момент необходимо плотно закрыть бутыль и убрать ее в погреб на 2-2,5 месяца. После выдержки готовое вино из яблок с помощью сифона разлейте по бутылкам и укупорьте. Хранить домашнее вино (яблочное, сливовое или на ягодах) следует в темном прохладном месте в горизонтальном положении.

Домашнее яблочное вино на дрожжах

Если вы хотите получить более тяжелый вкус вина, измените пропорции некоторых компонентов. Например, возьмите, 450 г сахара, 1 л сока, и 1,5 чайной ложки кислотной смеси. Все остальные компоненты оставляйте без изменений.

  • 8 яблок
  • 4.5 литра кипяченой воды
  • 1 чайная ложка антиоксиданта
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 измельченная таблетка «Campden»
  • 1 чайная ложка пищевых добавок
  • ¼ чайная ложка танина
  • ½ чайная ложка пектинового порошка
  • 4 чайные ложки кислотной смеси
  • 900-1000 г сахара.

Этот рецепт яблочного вина довольно сложный и требует небывалой сноровки. Но зато такое вино выгоднее делать самим, чем покупать суррогат в магазинах. Чтобы приготовить вино (яблочное), сначала выжмите сок. Затем перелейте его в ферментер. После этого добавьте таблетку «Campden» и пектиновый фермент. Все эти вещества помогут очистить вино.

Смотрите по теме:

Узнайте, с чем пить готовое вино

Затем перелейте вино из яблок в стеклянную банку. Выдерживайте вино еще 2 месяца. Потом можно снять первую пробу. Если вино будет приятным на вкус, добавьте в него антиоксидант, перелейте в бутылки и укупорьте их. Выдерживайте вино еще 2 месяца в прохладном месте для набора оборотов. Вот и все, домашнее яблочное вино готово.

Источник: krugznaniy.ru

Запись написал admin